Вот типичный пример мышления, ожидаемый от нас Западом.Originally posted by ROSS_Nikolaus
Парни, что вы завелись?
Запад трахнул совок, во многом из-за отсутствия какого-либо потенциала развития у последнего.
Кока-кола и джинсы победили вал чугуна и стали и пионерский галстук.
Лично я не вижу причин расстраиваться.
по поводу доктрин Даллеса. Конечно, Штаты вели борьбу против коммуняк, и еще не такие вещи могли быть сказаны. Касательно данной речи, похоже это все фальшивка совковых контрпропагандистов, но это не означает, что такого не говорилось. Война, понимаете ли ...
Давно пора понять, что слабого все имеют, и постараться им не быть. Народ, который не может разумно управлять своим государством, зачлуживает и своей участи, и своих правителей.
Надо прекращать ныть и жаловаться на злого и хитрого дядю Сэма, который поимел добрый и наивный СССР.
Надо просто стараться быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.
Пока люди думают так, запад может спасть спокойно - никто ему не помешает грабить мир.
Обратите внимание, с одной стороны, человек призывает не быть слабыми и стараться быть богатым и здоровым.
С другой стороны он не жалеет, что кока-кола победила вал чугуна и стали.
Дорогой мой, ну как в чертях вы собираетесь разбогатеть на кока-коле и джинсах без чугуна и стали?
Рельсы будете из кока-колы делать? Вы хоть знаете, что кола и джинсы это мощнейший пылесос по откачиванию денег из страны? Ведь в ней всё кроме воды привозное. И за сё это надо расплачиваться валютой. Понимаете? А ведт мы не печатаем в России настоящие баксы и евро. Нам их надо зарабатывать. А каковы источники валюты в стране? Налоги с нефти, вооружения и хлеба.
Налоги почти не поступают (13% - смешно). Вооружние пригодилось бы самим - в Чечне например. Про хлеб я уже писал выше.
Интересно, чтобы предпочёл солдат в Чечне, новый лёгкий и компактный бронежилет или хороший ночной прицел или кока-колу с джинсами?
Дорогой мой, баксы - то что может дать нынешняя экономика-нельзя есть, их нельзя пить ими нельзя закрыться от пули.
Так что не надо меня и другой народ ставить в один бредящий о рыночном богатстве ряд с тем, который выбрал джинсы и пепси ( и который, кстати, локализовался почти исключительно в Москве, Питере и эммиграции).
Да, и трахнул запад не совок - запад трахнул, трахает и будет трахать рыночную россиянию.