я говорил именно о тричетверти, так что не надо мне про пз4 писать,я так и сказал,что на нем не ездил и за него не скажу, а тричетверти мне понравился,в отличие от тридцатьчетрки нашей. в характеристиках много чего написано,что вставит в недоумение,когда начинаешь проверять на практике. ЗИС-4 конечно вещь, но топу пуха от тричетверти предпочтительнее в целом , тоже шустрая, тоже точная и более дамажная. тричетверти кстати совсем недавно прошел, так что воспоминания очень свежи,а экипаж на нем как и на тридцатьчетверке качался с 75%, ка кто так. на тричетверти у меня 49 боев, за них набрано 48 фрагов, 2 воина, 1 снайпер, один захватчик. побед 26 или 53%, точность 65%. на Т-34 136 боев за которые набито 87 фрагов, заработан 1 воин и два снайпера, побед 63 или 46%... от такие вот кактусы на Т-34,а тричетверти как то сразу доставил. может конечно прямление рук, тк сначала была советская ветка и лишь недавно немцы, вот иду к первой пантере, немного осталось, вк3001н ну по крайней мере не вызывает отвращения, вот вк3601 не очень радует, но через него иду к Тигре. а с советами было так, Т-34 уныло, Т-34-85 еще более уныло, Т-43 депрессуха(хотя стата на нем в принципе неплохая, но как то не понравился,не зацепил и ни одного положительного момента не вызвал,несмотря на часть очень ярких выступлений), а вот КВ-13 зацепил, радует до сих пор и без дела не простаивает, Т-44 продолжил тенденцию основной ветки СТ пока был в стоке,но с откртием башни и установкой Д-10Т, порадовал, это я понимал изначально,потому негатив стокового периода пропускал сквозь себя не заостряясь на нем. После приобретения китаезы кой чего подкорректировал и в тактике применения Т-44, что еще больше усилило положительное впечатление. А, из советских СТ еще очень понравился Т-28, вот даже не могу сказать чем, но играть на нем получается относительно сносно, и внешний вид нестандартный, то есть танчик нравится и внешне и тем что способен удивить дамагом, с хорошей маневренностью и динамикой, картон конечно, но маневренность нивелирует несколько момент слабой защищенности. с ЗИС-4 его наверное пару боев использовал,а потом только Ф-30, пуха не достаточно точна, тормоз по сведению, но бахает на своем уровне на отлично, а главное издалека можно. а если в стан врага ворваться, то почти все пт одноуровневые ваншоты, арта тоже.