Эк смешной человек, ему таблицу показали, а он даже смотреть ее не хочет
Там хоть 1 слово про статистику продаж есть - нет. Там русским языком написано про статистику компов с установленной виндой. Ок, раз уж не доходит:
http://gs.statcounter.com/#os-RU-monthly-201009-201109 - это статистика по России.
А вот как они собирают статистику:
Скрытый текст:
Я не знаю в каких банках, школах ставят повсеместно Win7 (может конечно заМКАДом есть богатые деревни или какая-то госпрограмма новая появилась "все на семерку!"?), но мой 11 летний опыт работы в IT- в крупной нефтяной компании (да да, которые ЛУКовое масло гонят, и потом его по трубам в Евро-страны сливают
) мне показывает, что переход на новые ОС идет настолько медленно, что равен количеству новых закупаемых машин.
Win7 за 2 года прошел лишь в 10% общего парка машин всей Компании (а может и того меньше, я не слишком располагаю данными по всем дочерним компаниям).
Я могу конечно ошибаться, но мне кажется вы ДАЛЕКИ от реального производства, что бы оценивать масштабы перехода на Win7.А уж школы "с семеркой", так это вообще смешно, чес-слово. Запомните, а лучше запишите "новую ОСь НИ ОДНА контора здравомыслящая не будет закупать в промышленных масштабах, если только она уже не будет предустановленна на закупаемых ПК". Так вот чем чаще обновляется этот парк, тем больше процент ПК с Win7. А про домашних пользователей я вообще молчу, у нас у 1 из 10 юзверей стоит купленная вин7, остальные "с тырнета скачали".
P.S. Ничего личного, мне и в России хорошо живется![]()