-
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Горькое дело это посылать ребят на верную смерть. Получили задание - сбить разведчика , успел он получить он какие то секретные сведения. Взлетели по тревоге вчетвером, у меня СПАД7 180 , остальные со 150 л.с. движком. Пришли в район и нас встречают 6 Альб слева и 6 справа ну и эта птичка двухместная внизу идет уже к себе на снижении. Сбить то надо. Пикирую, сближаюсь, а ребятам пришлось связывать Альбатросов боем. Нагнал конечно эту подлую "птицу" ДФВ. На догоне сразу стрелять стал заранее в крайнюю левую точку его змейки, приподняв прицел наугад и вроде попадал и тут он начал из себя истребителя изображать (наверное в стрелка попал) и я не вижу что бы по мне стрелял стрелок. Ну я тогда осмелел и просто отпилил ему крыло.
Возвращался на полной скорости через линию , над которой кишмя кишело Альбатросов, они уже искали новую добычу, но я им не дался, пользуясь скоростью своего СПАДА (так как стреляя издалека по ДФВ я патрончики то не жалел), я просто сбежал домой.
Один пилот из 3х из моей группы все таки выжил и приземлился на своей стороне, отвезли его в госпиталь, родимого. Трудненько мне в глаза ему будет смотреть, если вернется. Может подаст рапорт о переводе в другую эскадрилью , я против не буду.
Люк Дегут.
Ваши права