Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
У меня монитор для работы с фото (полное покрытие Adobe RGB, $6000) и калибратор ($1300). Вот только я вопроса не понял, что именно сказать о картинке?
Артиллеристов видно отчётливо, всё видно. Луна отстой, да ещё и синяя. Впрочем как и трава для ночи слишком зелёная и земля коричневая. Облачка не подсвеченные луной. В общем при такой синей луне, которая должна "заливать всё мёртвенно-бледным лунным светом" всё должно быть не так.
Вопрос в том, чтобы мне понять (потому что у меня обычный монитор) нормально ли настроена яркость, гамма и контраст. Не режет глаз?

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
Поэтому если тебе нужно высветлить темное БОБовское небо, то нужно добавить всех цветов, а значит добавить яркости.
С теорией я в общих чертах знаком ). Вот сделаю я светлей, а на правильно настроенных мониторах будет глаза слепить. То есть получается нужно подогнать сначала картинку под правильные цвета в драйверах АТI, а потом уже настраивать монитор (он ведь не влияет на изображение в памяти видеокарты, а только выводит то что она ему дает?)