-
Re: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.
У меня W 7-64 Home Premium. Периодически пишут о проблемах с 64, но у меня пошло все сразу без единого спотыка, Ил копировался со старого компа в привычную для меня (не дефолтную) директорию на диск D. Забыл сказать, операционка одна на компе, винчестер один 2ТВ, разбит на С и D.
По поводу дров ATI- когда друзья мне презентовали моего нынешнего монстра с лицензионной виндой в довесок (ставил ее сам, винчестер был девственным), я долго мучился с драйверами. Как ни странно, но на диске к видяхе лежали исключительно для 32, так что все доставалось из сети.
Алгоритм удаления старых дров следующий:
1. Пуск- программы и компоненты- ATI Catalist Install Manager- правая кнопка- изменить- быстрое удаление всех компонентов (или выборочное, если интересно посмотреть, что же в пакет драйверов входит). Убрать все. Изображение на мониторе не изменится до перезагрузки.
2. На системном диске через поиск по 3 буквам найти все папки и файлы с ati и amd (у меня карта AMD, для других производителей соответственно меняются буквы). Удалить аккура-а-атно, если будут сомнения по поводу какого- либо файла, лучше скопировать на сторону (для некоторых файлов вообще желательно на внешний носитель). Кое- кто будет сопротивляться и не удаляться- то же самое в безопасном режиме, но в этом случае во избежание геморроя лучше сделать позже, после первой перезагрузки. ОБЯЗАТЕЛЬНО внимательно отработать папку С/Windows/Temp- основные несостыковки при некорректном сносе старых драйверов в 7-ке идут из-за того, что в "темпе" скапливаются инсталляционные хвосты от всех версий и конфликтуют. Очистить корзину от мусора.
3. Пуск- выполнить- regedit. Директория HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE. Ветки Ati Technologis и AMD- удалить из реестра.
4. Перезагрузиться. Если были проблемы при удалении- см соответствующую часть пункта (2). Загрузиться в обычном режиме, при этом промелькнет окошко о новом устройстве и винда сама выберет для него дрова, которые будут НЕ ТО. Вот поверх этих виндовских дров и надо установить ту версию AMD-шных, которую хочешь иметь в будущем (у меня 11.5, а некоторые, если верить форумам, обеими руками за за 10.5 и выше не признают).
Сразу скажу честно и прямо- на авторство не претендую (я простой юзер, хотя и с амбициями), сам вычитал это на самых разных форумах, преимущественно программистских и оверклокерских.
Зато могу высказать свое мнение по настройке видеокарты- может, пригодится. После ряда экспериментов скачиваю драйвера не полным пакетом, а выборочно. Посмотри здесь: http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx. НО- ищи выборочную закачку для драйверов (по- моему, раздел individual downloads, где-то там есть подраздел "предыдущие версии"). НИКОГДА не ставлю Catalist Control Center, вместо него (после установки драйверов) ставлю Ati Tray Tools. Программа на порядок превышает по функциональным возможностям Контрол Центр, русскоязычная и куда меньше грузит оперативку. Есть минус- сложная, разобраться с ней можно только эспериментально, используя намеки на разных форумах. Но уж когда разобрался- бесценна. Меня в ней больше всего подкупила возможность создать профиль для конкретного приложения, который будет загружаться ТОЛЬКО при сработке пускового файла данного приложения (для Ил- il2fb.exe), а после отключения приложения настройки автоматом уходят в дефолт. Причем этих профилей может быть немерянно- хоть под каждую игру отдельный. А уж как настраивать профиль видеокарты- смотри "FAQ по настройке видеоподсистем".
Надеюсь, мое словоблудие пригодится. Хотел покороче, но и так изложено в конспективной форме. Удачи!
Крайний раз редактировалось dvor333; 18.10.2011 в 21:44.
Ваши права