Да вы че камрады? Я же не спорю кто енти фигуры и как делает, я ваще тока двигатель понимаю щаА я просто сказал что услышал вот и все.
Да вы че камрады? Я же не спорю кто енти фигуры и как делает, я ваще тока двигатель понимаю щаА я просто сказал что услышал вот и все.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Это уже к вопросу о СМИ конечно, им бавно болтец выставлен![]()
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Ууу... давненько я сюда не заползал.
На режимах Кобры и Колокола возможный помпаж является следствием нерасчетного обтекания ВЗ + вероятность нахлебаться собственных газов. Как при обратном обтекании (хоть 200км/ч) воздух может проникнуть в сопло - даже ума не приложу...Вы когда-нить стояли рядом с РС ТРД, работающего на МГ?..
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
An.Petrovich а ты стоял?![]()
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
An.Petrovich:
Стою и наслаждаюсь. А запах. А как тепло.
А про нахлебаться. Это пожалуйста, только наши нет, а миражи с цдовольствием. Дай только хлебную, и лопатки в рассыпную, лови не хочу. Красота полета лопатки ТВД, не описуемая.
2 Maza:
Стоял много раз. Предвосхищая вопрос: руку в реактивную струю сунуть даже и не пытался.
2 Levit:
Про лопатки: чё-та я не понял стеба?..
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Да уж, уйму ощущений мог бы получить, ели бы сунул руку.Originally posted by An.Petrovich
2 Maza:
Стоял много раз. Предвосхищая вопрос: руку в реактивную струю сунуть даже и не пытался.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Управляемые лопатки в спрямляющих аппаратах применяется на первых и на последных ступенями компрессора. А клапаны - в середине компрессора. Так повишается разход воздуха 1-х ступеней -> повишается осевая скорость -> уменшается угол атаки лопаток.С помпажём борются создавая многоосные схемы и разделяя компрессоры по оборотам; устанавливая управляемые лопатки в спрямляющих аппаратах; устанавливая клапаны перепуска за ступенями КНД (кстати воздух сбрасывается во внешний контур или в атмосфэру); ограничивая минимальные режимы работы двигателя. И вот эти клапаны ЕСТЬ на любом двигателе. Они находятся в районе 4-7х ступеней компрессора. И если их не видно, это не значит, что их нет.
изд. 88 - нет клапан перепуска
a la guerre comme a la guerre
Это чё с тобой :confused:Originally posted by Levvit
An.Petrovich:
Стою и наслаждаюсь. А запах. А как тепло.
А про нахлебаться. Это пожалуйста, только наши нет, а миражи с цдовольствием. Дай только хлебную, и лопатки в рассыпную, лови не хочу. Красота полета лопатки ТВД, не описуемая.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Внимательно прочитал все что здесь написано. Правда немного с опазданием взял на себя труд и оформил файлик по принципам работы ТРД. Всего 53 стр. и 50 рисунков. Оформление а WORD XP, размер - около 10 Мб,упакован ZIP - около 2 Мб. Описаны устройство и работа осевого и
центробежного компрессоров (с треугольниками скоростей), процессы в камере сгорания, устройство и работа турбины, реактивного сопла, приведены основные характеристики ТРД (с графиками). Уровень изложения материала доступен всем (достаточно школьного курса термодинамики - т.е.
физики). Основной источник - книга для служебного пользования военным инженерам, год издания примерно середина 50-х, названия не помню. Года два назад отсканирровал часть книги по ТРД. Кстати эту книгу собирались сжечь, ее случайно стащил мой знакомый, служивший тогда в армии.
Обращаю внимание на то, что изложены только общие принципы работы ТРД!!! Нет никаких современных наворотов. В принципе у меня есть еще материальчик, можно со временем подготовить.
О себе: 27 лет, два высших образования (превое - управление и информатика в технических системах, второе - проектирование и эксплуатация нефтегазопроводов и хранилищ), проходили курс по газтурбинным установкам (курсовая работа). Работаю на компрессорной станции (установлены газотурбинные двигатели авиационные - Эйвон (конверсия) и судовые ДГ90) инженером по автоматизации ГГПА (газотурбинные газоперекачивающие агрегаты).
http://shogun1975.narod.ru
нажать "Скачать Файл про движки".
Крайний раз редактировалось Shogun; 07.09.2003 в 18:25.
Скорость на турбине падает?! Тогда давление растёт ( см. газовые законы). А раз давление подросло, значит оно выше, чем в камере сгорания, значит газ потечёт не в сопло, а в компрессор. Что получим? Падает только осевая составляющая скорости.
А ВАЗ? Пару тройку лет назад производили серийно и ставили на машины и продавали любому желающему. (Не офтопу ради, а токмо потому как за державу обидно.)Originally posted by Dronson
мазда единственная контора которая запустила серийное пр-во двиг. ванкеля и то на одной модели.