???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 956

Тема: БЕТА патч v.15866 - 5 октября 2011

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Патч Бета №2 - v15866 - 5 Октября 2011

    про видимость:
    ....."Человек может одновременно наблюдать пространство в пределах угла 150°, но острота зрения в этом поле неравномерна, она наибольшая у центрального луча и быстро уменьшается к периферии: за пределами угла +30° она составляет менее ¼ % наилучшего зрения. И только в пределах + 30° человек в состоянии заметить темную точку, какой представляется удаленный самолет (см. рис. № 1).
    Процесс наблюдения воздушного пространства должен быть так организован, чтобы по возможности всю сферу обследовать указанным узким сектором + 30° за счет поворота головы и глаз, однако, возможности здесь тоже ограничены.
    Опыт показывает, что без большого напряжения человек в состоянии повернуть голову не более, чем на 70°, а с большим напряжением, при некотором развороте плеч—не больше, чем на 100°. Большое напряжение недопустимо на длительное время, так как оно сопровождается утомлением и снижением качества зрения.
    Угол поворота глаза нормально не превышает 30°, дальнейшее его смещение вызывает боль и быстрое утомление.
    Учитывая поворот головы и глаз, а также поле зрения отчетливого видения 30°, определяются пределы просматриваемой зоны из кабины самолета-истребителя.
    Пределы обзора летчика-истребителя:
    Следовательно, даже при большом напряжении летчик одиночного самолета, имея зоны обзора вправо и влево по 160°, не в состоянии вести регулярное наблюдение за хвостом своего самолета в пределах +20° (см. рис. № 2).
    Этот участок просматривается при периодических отворотах на 15—20°, которые должны делаться плавно с малыми кренами. Резкие отвороты с большими кренами демаскируют истребителей, привлекая внимание противника увеличением площади и резкостью изменения положения в пространстве.
    § 15. Наблюдение в паре должно организовываться на основе принципа: в группе самолетов-истребителей каждый летчик обеспечивает наблюдением и огнем прежде всего другой экипаж группы, а затем уже себя. Для осуществления этого выгодно, чтобы каждый летчик сместил ось наблюдения, т. е. среднее направление, примерно, на 30°, тогда во внутреннюю сторону возможен будет просмотр без большого напряжения с углом 130+30=160°, считая от оси самолета."

    ..."§ 27. Основные способы обнаружения противника:
    — визуальное наблюдение—самолет выявляется в виде точки на дальности 3000—5000 м, а группа бомбардировщиков до 7000 м;
    — специальные радиолокаторные установки, которые позволяют при любых метеоусловиях, в любое время суток и года вести наблюдение за воздухом и обнаруживать цели на значи- тельном расстоянии.
    При этом имеется возможность определить местонахождение самолета в момент обнаружения, курс и путевую скорость самолета (группы), приближенно высоту полета, отличить полет одиночного самолета от полета группы и приблизительно опре- делить состав последней.
    § 28. Вспомогательные признаки наличия или приближения самолетов противника:
    — при полете на территории противника внезапное прекращение зенитного огня указывает на приближение его истребителей;
    — появление истребителей противника над линией фронта или тыловыми об'ектами и стремление навязать бой истребителям прикрытия нередко предшествует появлению бомбардировщиков противника в данном районе;
    — разрывы снарядов своей зенитной артиллерии свидетельствуют о наличии или приближении в этот район самолетов противника. Видимость разрывов 10—15 км.
    § 29. Всякий самолет, обнаруженный в воздухе, должен считаться неприятельским, пока его принадлежность не будет точно установлена."
    ......."§ 41. Сближение—это действия летчика с момента обнаружения противника до перехода в атаку.
    § 42. От каждого летчика в боевом полете требуется умение быстро отличать свои самолеты от самолетоз противника, а в отношении последних различать по типам, чтобы уяснить себе их боевые свойства.
    § 43. Различение самолетов и определение, их типа производится по внешнему виду. Оно может быть произведено с дальности 1000—2000 м по общим, групповым и индивидуальным признакам.
    § 44. Общие признаки, присущие всем самолетам противника: характерна свойственная им угловатость очертаний, отсутствие или малые зализы между крылом и фюзеляжем, длинные фюзеляжи. Групповые признаки относятся к определенному виду авиации. Истребители противника имеют тонкий конец фюзеляжа, киль хвостового оперения—полукруг (МЕ-109) или округленная трапеция (ФП-190). Бомбардировщики противника имеют длинные высокие фюзеляжи и не имеют выступающих кабин за крылом.
    Индивидуальные признаки относятся к одному какому-либо типу самолета.
    Удобнее всего распределять все самолеты на три группы:
    1. По числу моторов:
    а) одномоторные, к которым относятся истребители и устаревшие самолеты XIII-126, Ю87;
    б) двухмоторные—МЕ-110, ДО-215–217 и т. д.;
    в) многомоторные—Ю-52, ФП-Курьер и т. д.
    2. По разносу хвостового вертикального оперения:
    а) однокилевые—Ю-88. ХЕ-111;
    б) двухкилевые—ДО-215–217.
    3. По шасси:
    а) с убирающимися шасси;
    б) с неубирающимися шасси.
    § 45. Опознавание производится по индивидуальным признакам, присущим каждому типу самолета.
    § 46. В боевой практике следует использовать следующие способы определения дальности до обнаруженных самолетов противника:
    — визуальный—на основе чувства глубины пространства;
    — визуальный—по количеству наблюдаемых деталей внешнего вида самолета;
    — по сетке прицела.
    § 47. Первый способ визуального определения дальности базируется на чувстве глубины пространства и является основным. Чувство глубины пространства отрабатывается систематической тренировкой.
    Второй способ—определение дальности по количеству наблюдаемых деталей внешнего вида самолета следует считать вспомогательным.
    Летчик должен твердо помнить, что на дистанции 100 м он будет наблюдать:
    — мелкие подробности устройства фонаря, щели в хвостовом оперении, голову летчика, антенну;
    — на дистанции в 200 м—рули, элероны, мачту, сопряжение фонаря с фюзеляжем;
    — на дистанции 500 м—цветные пятна, видны раздельно крупные части самолета (стабилизатор, крылья, фюзеляж).
    На дистанции 1000 м самолет представляется в виде отчетливого силуэта.
    Третий способ—определение дальности при помощи сетки прицела. Для этого нужно все самолеты противника по размерам разделить на 4 группы с некоторой стандартизацией их размеров. На дальности 1000 м цель будет занимать в сетке прицела столько тысячных, сколько ее размер в метрах.
    Дальность обратно пропорциональна угловой величине цели, т. е., во сколько раз уменьшилась дальность, во столько раз увеличилась угловая величина в тысячных. "...

    если кому интересно могу выложить всю книгу, в "курилке" выкладывал здесь продублирую
    Супермарин Спитфайр. Взгляд пилотов.
    http://rutube.ru/tracks/3294524.html
    Хоукер Харрикейн. Взгляд пилотов.
    http://rutube.ru/tracks/3294715.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	инструкция.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	264.9 Кб 
ID:	142287  
    Крайний раз редактировалось gosha11; 07.10.2011 в 15:28.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •