Как я уже написал, есть вещи которые можно изменить, а есть - которые нельзя. Вы говорите об алгоритмах AI их менять еще никто не научился. Тоже самое и с "проплывающими мимо эсминцами" (Хотя сейчас на сабсиме ведутся работы по внесению изменений в exe-файл, может у них что и выйдет. Например исправлен читерский баг (или не баг?) с точным курсом и скоростью конвоев в Контакт Репортах)Вы занимаетесь моддингом? Это здорово! Самый главный бред всех сайлентов - после обнаружения конвоем/судном атакующей пл переход на зигзаг и дэд слоу. Сделайте доброе дело, замените данное действо на самый полный и врассыпную - буду по гроб жизни Вашей должницей.
По мне суда, особенно одиночные, ведут себя достаточно адекватно. Конвои тупят, но тут ничего не попишешь.
Моддинг - занятие требующее огромного кол-ва времени, которое у меня не всегда есть. Так что если будет настроение, есть планы радикально переделать авиацию, в первую очередь для ГВХ, на основе реальных данных, а не суб'ективных представлений о том как это должно быть.
По мне для реализма и атмосферности это гораздо важнее чем красивая расстановка мотоботов в портах или вида мостов через Кильский канал. А представить я себе могу очень даже многоеА уж кто будет разбегаться - Тауны или войсковые транспорты это не важно. Вы и представить себе не можете до чего абсурдным порой был состав реальных конвоев, особенно в первые годы войны..Также имхо неплохо осведомлен о составе конвоев и т.д. и т.п.
Инфу в студию. Дата-конвой-судно-флагНейтралы в конвоях БЫЛИ.
Нет не спутал:Цветки Вы с Каслами или Риверами не спутали?? Вообще то они с 39-го строились. Конечно в смешных по-началу колличествах. Но уж к этому придираться...
а) берем любой справочник по корабельному составу и смотрим когда Цветки стали вступать в строй.
б) берем любой справочник по боевому составу и смотрим когда и из чего состояли силы, выделенные для эскортирования.
Про придирки см. выше.
С конвоями такая беда во всех модах ибо они делаются на основе стоковых с очень минимальными изменениями, так что, тут у ВАК нет никаких преймуществ, а "если не видно разницы - зачем пить меньше"
Конечно были. Вот только в 39 г. видеть разные UGF и т.д. очень странно. Впрочем о том как это изменить я уже писал. Это есть не только в ВАК. Кроме того,в идеале надо учитывать не то, где конвои шли в реале, а то, что об этом знало нем. командование. Что очень сложно реализовать из-за дефицита данных.Карты с нанесёнными маршрутами конвоев на немецких лодках были - собственными глазами одну такую видела.
Лучше уж эта карта будет тихо мирно лежать в уголке, где мало кто о ней вспомнит - как в ГВХ и заточенных под него ГУИ-модах.
Как я уже сказал - и нарисованы и плавают они не всегда там где надо.
Маркерами я не пользуюсь много лет. Черные немногим лучше цветных. Я говорю о том, что в моде, претендующем на мегахардкорность это явно лишнее.Цветные маркеры и Вам и всем советую выключать на любой версии хантеров. В чём преимущество цветных маркеров перед однотонными? Лично мне непонятно - и то и другое есть читерство. Но второе на мой взгляд хуже - оно выглядит как не очень и читерство, тем самым вводя игрока в заблуждение, что он, дескать, почти на фулл реализЬме играется..
Я не утверждаю что ГВХ по всем параметрам лучше, но у ВАК недостатков больше. Из двух зол выбирают как известно меньшее.