Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
кто сказал? это в смысле что людей силой заставят работать бесплатно?

0) МиГ-35 это модификация. стоимость НИОКР модификации и создания нового самолета могут отличаться на порядок и более.
1) кто сказал что Индия оплатит новый НИОКР?
2) кто сказал что Индия выберет именно ОАК для данного НИОКРа?
3) и где сейчас МиГ-35?
Модификация, но планер другой. Аналогично нужно действовать и по Т-50. По 1 и 2 вопросам решение уже принято. По 3 вопросу - на финальной стадии испытаний, была новость что закупят.

а какие преимущества дает именно крупнокалиберный боеприпас? разве Т-50 вообще предназначен для этих целей?
я вот могу утверждать, что для поражения например легкобронированной цели крупный боеприпас совсем не нужен.
Какие преимущества, я уже написал ранее. Т-50 может нести два 1,5 т боеприпаса на внешних подвесках, стало быть предназначен.
Я видел на видео, как В-2 (стратегический бомбардировщик!) высыпает кучу маленьких бомбочек, но не простых, а самонаводящихся противотанковых и поражает множество танков. И для Т-50-2 можно сделать кассетный крупнокалиберный боеприпас, начинённый такими мелкими, но умными бомбочками. Такой Т-50-2 способен заменить штурмовик даже не заходя в зону действия МЗА. Диапазон крупнокалиберных боеприпасов - от противобункерных бомб, до ПКР и противотанковых бомб, моноблочных и кассетных.

О_о никогда бы не подумал что увеличение бомбовой нагрузки увеличивает дальность полета...
хотя при испольщовании нанотоплива все может быть...
Представь, что Т-50 несёт две ракеты по 1,5 т на внешних подвесках. Ракеты имеют большое поперечное сечение, а значит сопротивление воздуху. На преодоление этого сопротивления тратится часть мощности двигателя, а значит и топливо. Если отказаться от одной ракеты, а вторую упрятать в фюзеляж, сопротивление резко снизится и дальность повысится, ну предположим на 15%. Это очень много. Т-50 с внешним вооружением автоматически выбывает из разряда малозаметных и его увидят за сотни километров. Если стоит задача уничтожить авианосец, то для Т-50 такая задача не по силам ибо его не подпустят на расстояние удара либо по старинке, придётся напустить на цель 2-3 полка Т-50 в надежде, что кто-нибудь прорвётся. А если ракета будет внутри фюзеляжа, то миссия выполнима минимальными силами, а крупный калибр позволит увеличить дальность пуска ПКР.