???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ. Пулеметно-пушечное АВ Германии (1936 - ... гг.)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #3
    Инструктор Аватар для SMERSH
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Киев-Харьков-Барнаул
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,347

    Re: БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ. Пулеметно-пушечное АВ Германии (1936 - ... гг.)

    Как оказалось именно немецкий трассер имеет вид "зеленых огурцов", которые через 600 метров (0,9 сек) "зреют" и становятся красными Дымный трассер, на самом деле оказался бронебойно-зажигательной пулей и дымит (без огня!) всего менее секунды своего полета...

    Это все лирика. Как себя ведут боеприпасы к MG-17 при воздушной стрельбе? Лучше всех, из тех, которые мне пришлось пока видеть и считать. Немцы весьма скурпулезно подошли к вопросу снаряжения своих авиапулеметов 7,92 мм. Из всей номенклатуры пуль отобрали практически идентичные по геометрии пули и снабдили их усиленным зарядом.

    Кроме того, химпром не подвел и предоставил весьма специфический химсостав для трассирования, дающий не только двухцветную трассу, как дополнительный ориентир для определения дальности до цели, но и с временем горения 3 секунды, весом всего в 0,5 грамма (например русская пуля БЗТ имеет "на борту" 0,9 г. трассирующего состава с временем горения около 2 сек.).

    Идея смазывать донце бронебойно-зажигательной пули мастикой, практически с нулевым весом и дающей дымный след на самом ответственном участке траектории - это просто образец инженерной смекалки.

    В номенкалатуре к MG-17 нет массовых пуль (по типу легкой пули "Л" - "S"), только пули специального назначения, хотя, конечно, если зарядить в MG-17 обычную пулю, он и её выстрелит Выстрелит даже S. m. К. Н. Sptizgeschoss mit Stahlkern, gehartet (пулей с карбид-вольфрамовым сердечником), которой постоянно стреляют поклонники одного авиасимулятора, но с литерой v, т.е. специально предназначенной для стрельбы из авиапулемета мне ее встретить не случилось... Хотя и заряд у нее усиленный 3,62 г. и по всем параметром вроде бы должна подходить, по всем, кроме одного - себестоимость, такими пулями в вермахте было запрещено стрелять по "не закрытым" и не спрятанным за укреплениями целям, представить себе такую пулю в снаряжении к авиапулемету у меня воображение не позволяет

    Немцам принадлежит и патент на изобретение № 564936 от 1931 года на трассирующую пулю с малоизменяемым центром тяжести в полете, но так как у меня нет данных о ее массовом использовании в люфтваффе, она также не попала в нижеприведенную таблицу.

    Немецкие авиабоеприпасы 7,92 мм отличались небольшим "разбросом" по удельной нагрузке, в пределах 38-40 кг/м2 и только бронебойная S.m.K. (авиаверсия S.m.K.-v.) со своими немногим более 45 кг. выбивается из "колеи", но все авиабоеприпасы оптимально "закручены" с показателем Sg в пределах 1,3-1,8. Эти обстоятельства наряду с вышеперечисленными обусловили высокую кучность и малое (по сравнению с другими) подлетное время боеприпасов, даже при комбинации пуль разного назначения.

    Не только в качестве курсового вооружения, но и в качестве оборонительной установки MG-17 весьма опасный агрегат.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фигура4.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	628.7 Кб 
ID:	142465  
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 10.10.2011 в 01:55.
    Только пуля не ищет компромисса.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •