У СССР были свои ОГРОМНЫЕ достоинства и свои ОГРОМНЫЕ недостатки, но обсуждать их в рамках обсуждения желаемого будущего России странно, т.к. СССР в виде социалистического государства вернуть можно только ценой Гражданской войны и серии колониальных войн.
Я прочитал выше ответы про бескровный передел собственности в 90-х - но это вообще не образец, т.к. там собственник, государство, САМО раздавало собственность в частные руки.
Обратный передел собственности бескровным быть никак не может, т.к. ни один собственник не собирается кому-то отдавать свою собственность.
Мирный, Вы мне все какие-то теории рассказываете, а меня интересует практическое применение.
Вот пришли коммунисты у власти, и, расскажите мне, что дальше?
Вот три собственника:
1. Семья 2 взрослых, 3 детей. Папа владелец крупной транспортной компании. Двухуровневая квартира на ул. 1905 г в Москве, загородный дом в элитном поселке, 2 автомобиля.
2. Семья 2 взрослых, 2 детей. Папа глава районной милиции. Живет в небольшом поселке в 5-тиэтажном замке. 5 машин в собственности.
3. Семья 3 взрослых 3 детей. Двухэтажный дом с в том же поселке, 1 автомобиль.
Объясните мне, что тут частная, что личная собственность, и какая из них должна стать общественной. Разделите планово, по качеству и количеству.
Как Вам профессия "гражданин России"?
Во-о-от. Вот тут как раз ключевое свойство российского гражданина. Сутками виртуально биться на форумах за виртуальные идеи, ночи напролет с бутылочкой водочки обсуждать с друзьями компрадорский режим, писать огромные статьи в блогах о распиле и развале — на это время есть. Но вступить в какую-то организацию (хотя бы почитать программы) и заниматься ДЕЛОМ — на это времени нет.
Меня это всегда утешает, т.#к. это одновременно гарантирует невозможность ливийского сценария. Продолжаем сотрясать виртуал!