???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 230

Тема: Проект Aviasim Control, изготовление под заказ педалей.

Механик Аватар для Klaxonn

Re: Продам педали (1 ось)

Ну в чем смысл спора. Человек сделал педали по схеме ВКБ, при этом доступнее для покупателя. Далеко не каждый может отдать 300$ за "какие-то педальки", а так кто-то будет доволен за разумные деньги.
    А промышленный шпионаж существовал всегда, его нельзя ругать, его нельзя хвалить... с ним придется смирится.
    =RFF=

=FB=

Цитата Сообщение от PetroW Посмотреть сообщение
    это от месса или фокера?
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Механик Аватар для Klaxonn

Площадка фокерская.

А я сначала подумал что это первая модель педалей ВКБ)))
    =RFF=

Конструктор Аватар для UIV

Благодаря таким как Петров, раздел ОКБ на сухом превращается в коммерческий раздел.
    Такие "конструкторы-бизнесмены" отбивают желания делиться идеями, чертежами, прошивками и ПО.
    Пример - на лицо. При большом количестве УСБ контроллеров, только один МДжой открыт. Все остальные проекты закрыты. Выложи документацию и коды на общий доступ, сразу появятся желающие сделать на этом бизнес.
    В итоге открытое конструирование на форуме заменяется торговлей в мелких лавочках.
    Деградация.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Благодаря таким как Петров, раздел ОКБ на сухом превращается в коммерческий раздел.
    Ты по инерции спутал. Именно тут и коммерческий раздел
    Коммерческий раздел-Предложения о продажах-Продам педали (1 ось)
    Хотя название темы несколько не соответствует. Было бы логичнее "Произвожу и продаю педали"

Ага. Тут коммерческий.
    Но из-за такой коммерции ОКБ все беднее и беднее.

Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus

UIV , признаю ваши доводы, вы правы - педали ВКБ лучшие в мире, конкуренции со стороны Петрова вам можно не бояться, но что делать тем для кого сумма в 300 с лишним баксов великовата, а заниматься конструированием не хватает опыта и "прямых рук"? Получается, что ваш ответ - "сосать лапу или покупать гремучий пластмассовый Сайтек". Увы, для большинства россиян вопрос упирается исключительно в деньги. Если бы вы выпускали "бюджетный" вариант с менее качественными деталями, не крутым китайским, а обычным белорусским железом, то и проблем бы не было. У вас имя, а кто такой Петров? Вот я и заказал у него "недоВКБ", заодно и проверю так ли это белорусское железо и гаечки плохи, так ли скрипят кроватные, по вашему выражению, пружины. Если вы правы - тут же отпишусь: "товар плохой, денег не стоит, покупайте ВКБ".
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

По моему тут все решает цена продукта. То что болты ВКБ высокопрочные, из Германии, да демпферы из штатов опять же повышают цену, надежности обычных болтов вполне хватит (а не хватит, так вон они эти же болты, лежат в магазине за копейки), а если на стопор приклеить обычную резину от а/м камеры, то и "клацать" ничего не будет. ВКБшные педальки, конечно детальнее проработыны (в "герое" обсуждения так и хочется что то по мелочи изменить/добавить) но цена .... Перед ценой в два раза ниже ВКБшных меркнут все плюсы, все таки девайс за 5 тыщ. уже вполне доступен, и будет он практически так же надежен.

Пы.Сы. давненько мечтал о покупке педалей от ВКБ, а теперь вот альтернативу увидел, причем доступную моему бюджету.

Причем здесь покупать-не покупать. И ответа сосать лапу и покупать гремучий сайтек я нигде не давал.
    Уже пятый раз пишу в этой теме.
    Копирование компоновки ВКБ-педалей ЯВНО ВИДНО. Эта компоновка была разработана мной. Я шел к ней 5 лет. Я не могу запрещать продавать или производить.

Петров, вы использовали мою компоновку в своем КОММЕРЧЕСКОМ продукте - Я ПРОШУ - УКАЖИТЕ ИСТОЧНИК. Мне не надо авторских отчислений. Про копию площадок FW вы написали, а про ВКБ - забыли.
    Здесь же от вас получаю ответы, я вообще не видел педали, я сам это все придумал. Это смешно.

Зашедший Аватар для PetroW

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Что касается педалей топикстартера, там есть, как минимум, один ньюанс, который характерен только для педалей ВКБ (2005г), и по сути может и должен быть улучшен. Но эта "элемент" просто скопирован. Ну или самостоятельно разработан или повторен, как угодно.
    PS Вот педали из сантехнических труб - вот это я понимаю, оригинальный подход, и именно "своя разработка".
    Хотите верьте, хотите нет, но я не имею понятия как именно выглядит та модель 2005-го года, но предположу, что Вы скорее всего имеете в виду положение клещей? Их желательно разместить сверху? Это придаст больше устойчивости параллелограмму. Правильно?

про трубы не понял... это Вы мне?

Хотите верьте, хотите нет, но я не имею понятия как именно выглядит та модель 2005-го года
    А зря. Нормальным ( и даже обязательным) для конструктора является ознакомления с аналогичными устройствами других конструкторов, но не для копийности, а для анализа.
    но предположу, что Вы скорее всего имеете в виду положение клещей? Их желательно разместить сверху? Это придаст больше устойчивости параллелограмму. Правильно?
    Нет, я имею в виду не это. К тому же положение клещей, как мне кажется, мало влияет на "устойчивость параллелограмма"
    про трубы не понял... это Вы мне?
    Нет. Я вообще к Вам не обращался. Это в струе рассуждений о "своей-не своей разработки" Мне очень понравился подход автора "сантехнических" педалей. Пусть они хоть на что похожи, это явно шедевр мысли в плане нетрадиционного подхода.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Нет. Я вообще к Вам не обращался. Это в струе рассуждений о "своей-не своей разработки" Мне очень понравился подход автора "сантехнических" педалей. Пусть они хоть на что похожи, это явно шедевр мысли в плане нетрадиционного подхода.
    Я тоже 3 года назад начинал с лыжных палок и мышки вместо датчика, которую обрабатывал глувпай. Потом были хромированные трубки на 16, потом.... Но поймите, если ты имеешь доступ к трубам, ты будешь делать педали из труб, если ты имеешь доступ к токарному станку, ты будешь делать их из прутов, а если становится доступным лазер??? .... то я думаю ответ очевиден.

UIV про ваше отношение к ТС мы уже поняли, но я у вас спрашиваю - что мне делать? Я чистый гуманитарий и сделать нормальные педали вряд ли смогу, особенно после ваших рассказов как это сложно. Покупать доступные (относительно) по цене Сайтеки после ряда критических отзывов неохота. Ваши для меня слишком дороги. Варианты? Получается, что о моих потребностях думают такие, как Петров. А по гремучести, тут один новоиспечённый хозяин уже отписался, что шума от обсуждаемого дивайса меньше, чем от компа. Не скрипят пружинки-то. И вообще - мне кажется правильным обсуждать здесь не морально-этическую сторону дела, а потребительские свойства продукта. За сатисфакцией - прошу в суд. С искренним уважением к вам лично.
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Интересно тут у вас. Тут один момент есть:
    Действительно ли Петров слизал элементы конструкции или же это "крепление площадки находится в середине малой стороны параллелограмма". Дело в том, что эту часть даже я, очень мало смыслящий в педалях, если бы захотел сделать педали на параллелограмме, именно так бы и закрепил. И тут бы точно не было б чего слизывать, т.к. это достаточно самоочевидная вещь. К слову, я подобный параллелограмм в конструкции и сам использовал... 19 лет назад

Суть в том, что некоторые вещи получаются таковыми сами собой, т.к. их иначе выдумать довольно сложно. Насчет конструкции системы центровки не вникал, не знаю. Много ли там возможных вариантов ее реализации и насколько очевиден именно этот вариант, не знаю тоже. Так-то педали на параллелограмме и подшипниках давно уже многие делают. Насколько понял, конструкция основана на реальной конструкции авиационных педалей. Насколько эта конструкция является заимствованной именно у ВКБ?

По одному пункту согласен с МЕНТом: писать о супер-пупер крепеже из Германии здесь несерьезно.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
    UIV про ваше отношение к ТС мы уже поняли, но я у вас спрашиваю - что мне делать? Я чистый гуманитарий и сделать нормальные педали вряд ли смогу, особенно после ваших рассказов как это сложно. Покупать доступные (относительно) по цене Сайтеки после ряда критических отзывов неохота. Ваши для меня слишком дороги. Варианты? Получается, что о моих потребностях думают такие, как Петров. А по гремучести, тут один новоиспечённый хозяин уже отписался, что шума от обсуждаемого дивайса меньше, чем от компа. Не скрипят пружинки-то. И вообще - мне кажется правильным обсуждать здесь не морально-этическую сторону дела, а потребительские свойства продукта. За сатисфакцией - прошу в суд. С искренним уважением к вам лично.
    покупай у достойных людей. у ВКБ, У Баура, у Айронмена )))

здесь я вижу педали ВКБ цельнотянотые-ухудшенные. Опять же сходите на сайт к Бауру да посмотрите что такое ОКР и насколько это трудозатратно. Я про то что под КАЖДЫМ изделием есть история его разработки. ТОлько у ТС раз и все сложилось как он пишет САМО и сразу. Вывод тут один ТС, - ВРУН и ВОР.

Без Уважения

Когда достойные люди будут делать педали с конкурентоспособной ценой - тогда и буду. А по поводу вруна и вора - ещё раз прошу обращаться в суд. Очень хотелось бы видеть здесь отзывы о потребительских качествах от пользователей, а не разборки по поводу копирайта. Никогда не задумывались про принцип - рынок определяет цену, а не только амбиции производителя? На всякий случай загляну к достойным людям, поинтересуюсь во сколько они интеллектуальную собственность оценивают. PS - история из жизни. Купил у самоделкина некий дивайс, в тех обстоятельствах мне нужный, ну и дал рекламу в тематическом форуме, впрочем, всё честно. Раскрутил его, а теперь смотрю цены плавно полезли вверх, за эту цену я бы уже не рекомендовал однозначно. Тем более, что рядом аппаратура лучше по потребительским свойствам есть. Рынок требует качественного и НЕДОРОГОГО товара, если только вы не живёте в богатой Европе. И про качественную комплектуху прямо из Штатов не будем. У меня с этим доводом из личного опыта опять же нехорошие ассоциации.

UIV, то что Вы проигнорировали мой пост с фотографией лично мне говорит о многом.

Вы во всеуслышание обвиняете меня вором. Только интересный коленкор получается....
    Параллелограмм до Вас БЫЛ!
    Крепление площадок к центру малой стороны параллелограмма - БЫЛО!
    Вынос площадок в консоль, сделает любой инженер, какой-там... любой мужик с руками и головой решит эту задачу также в глаза не видав Ваши педали, потому что это называется конструкторское решение и оно самое простое в данном варианте, и как написали выше, напрашивается само собой! И не нужно переводить это в ранг Изобретений или Ниспосланием свыше!!!
    Клещи были и есть в большом количестве джойстиков. Они только расширены. Если соединить две балки педалей в единое целое, получим одну ось джойстика с теми же клещами. О том, что клещи такие же как у Вас - я писал.

Так чего же Вы от меня хотите то?

Есть такая история или анекдот:
    Ученик решил задачу, а учитель говорит:
    - Здесь есть решение намного проще, чем ты предложил!!!
    тот в ответ:
    - Проще? Проще каждый сможет, а Вы попробуйте решите, как я!!!

Знаете наверное такую? Так вот... Я нисколько не умаляю ваших достоинств, но Вы не изобрели ничего сверхестественного в плане механики... Вы решили задачу обычным ПРОСТЫМ способом , и теперь встаете в стойку возле каждого черного параллелограмма.
    И я не удивлюсь, что после того как я выложу фотографии трехосных педалей, окажется, что такой принцип крепления Вы уже использовали, вы просто начали решать эти задачки ПЕРВЫМ, и вполне могли придти к такому решению... хотя чего ждать... вот он:

Тоже у Вас скопипастил?
    Я тоже люблю решать такие задачки, решать сам, и не нужно обвинять меня, в том, что я списываю у соседа.

Я тоже 3 года назад начинал с лыжных палок и мышки вместо датчика, которую обрабатывал глувпай. Потом были хромированные трубки на 16, потом.... Но поймите, если ты имеешь доступ к трубам, ты будешь делать педали из труб, если ты имеешь доступ к токарному станку, ты будешь делать их из прутов, а если становится доступным лазер??? .... то я думаю ответ очевиден.
    Да ради бога, меня тема копипаста мало интересует в силу своей бесперспективности. Но легче воплощать идеи имея мощную современную производственную базу, а вот сделать дома из подручных материалов - тут головой приходится больше работать, от того и респекты мебельным, сантехническим и прочим конструкциям (на 4 гвоздях и картоне - не рассматриваю).
    Раз уж упомянули лазерную резку - поделитесь расценками в Вашем случае.

такое ощущение что спорят о том, кто первый придумал колесо
    а колесо то было придумано ой как давно...

по мне так:
    вкб - дорого, вылизанно, эксклюзивно, качественно
    петров - недорого, упрощенно, но качественно. при этом еще есть кучу всего, что дорабатывать, причем можно и на местах.

а сам сижу на сайтеке. ну гремят, ну и бох с ними (живем семьей в однокомнатной. жена и ребенок от стука сайтековских педалей и скрипа кресла не просыпаются). как купил их несколько лет назад, как они появились, так и летаю с ними. тысяч 5 онлайна с ними налетал. живы и здоровы. дело вкуса в общем...

как стендовый моделист, могу сказать только одно. идеология параллелограмма, крепления площадок по центру, осевое крепление параллелограмма на штырь и прочее прочее - само придет в голову, после поклейки кучи самолетов и лазанья по чертежам самолетов. ведь оно уже тогда все это было придумано... Для примера гляньте модель Ла-5 от Звезды. Имхо там вообще микрокопия таких вот педалей. только площадки от лавочки в виде простых трубок.
    Крайний раз редактировалось RAW; 10.10.2011 в 12:22.
    I7-2600K 4.5GHz; 16GB DDR-III PC-10600; GTX580 1,5GB; Nvidia 3D Vision; Windows 7 x64 Pro; 1680x1050

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    ТС, - ВРУН и ВОР.
    это уже прямое оскорбление, запрещенное правилами форума! у вас лично украли чего или "за державу обидно"? Петров приводит определенные доводы в свою защиту, патенты на сие изделие если и есть, то не у присутствующих, так что не надо истерики!
    и где модератор, в конце концов?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

ВКБ сделало много для развития, не спорю. но такова жизнь, что любая развитая идея берется готовой. Я согласен с википедией, или даже с сухойру-авиавики. а именно "если вы не согласны с тем, что ваш текст будет исправляться и исправляться, не публикуйте тут свои статьи" или как-то так. Притом не оговаривается, улучшено будет, ухудшено или вообще перекроено.

я написал некоторое количество статей, в том числе как сделать самодельный компрессор для аэрографа, с полной раскладкой деталей, схемой и описанием сборки. я точно знаю, что по этой схеме люди собирали их на продажу, так как в за пределами столицы нашей родины хороший промышленный мембранный компрессор - для семейного человека вещь зачастую неподъемная по деньгам (особенно несколько лет назад). а б/у поршневой компрессор от холодильника можно найти везде. и пусть собирают и делают. и продают тем, кто не умеет держать в руках газовый ключ. а я себе на хлеб заработаю и сам.

и кстати нива у меня не из патриотических соображений, а вовсе даже утилитарных. ибо мне - "ехать", а не "шашечки". Более того, кобра м5 у меня по тем же причинам, хотя я и кабана себе позволить могу - не напрягаясь.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ага, значит педали 2005 года имели параллелограмм? Параллелограмм скопирован с педалей 1999 года made in FB mit-x-, означенный параллелограмм ИМХО одно из очевидных и наименее трудоёмких решений в применении в педалям. Мужики, споры бесполезны. Конструктив привода один хрен простой. И повторибельный до изнеможения. И видел-не видел, роли не играет. какая разница, при параллелограмме как его реализовать? Кто смог сделать, тот сделал. Мои педали вообще стоят примерно 500 рублей из которых 150 это разъём и 25 резистор. И ничего, не смотря на непритязательный внешний вид работают исправно, места занимают в разы меньше ВКБшных, при той же точности. Резистора, правда хватает на год примерно, но так и стоит он копейки, и замена не сложнее замены лампочки. А вес педалек меньше двух кило и по полу не скользят. И при этом на них я могу и встать, ничего с ними не случится. Спор бессмысленный.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    покупай у достойных людей. у ВКБ, У Баура, у Айронмена )))

здесь я вижу педали ВКБ цельнотянотые-ухудшенные. Опять же сходите на сайт к Бауру да посмотрите что такое ОКР и насколько это трудозатратно. Я про то что под КАЖДЫМ изделием есть история его разработки. ТОлько у ТС раз и все сложилось как он пишет САМО и сразу. Вывод тут один ТС, - ВРУН и ВОР.

Без Уважения
    Корсс, ты б правда коней бы попридержал. Я такого плана педалей не-ВКБ видел минимум трое разных плюс вариант Баура. Они из-за использования одного и того же элемента - параллелограмма - и железной конструкции по внешнему виду похожи. И вовсе необязательно, что кто-то у кого-то слизал. Не утверждаю, что педали Петрова - "genuine", т.к. этого не знаю, но ты-то точно знаешь, чтоб так утверждать?

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Мои педали вообще стоят примерно 500 рублей из которых 150 это разъём и 25 резистор. И ничего, не смотря на непритязательный внешний вид работают исправно
    Это те, которые с вертикальным ходом без центровки?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Корсс, ты б правда коней бы попридержал. Я такого плана педалей не-ВКБ видел минимум трое разных плюс вариант Баура. Они из-за использования одного и того же элемента - параллелограмма - и железной конструкции по внешнему виду похожи. И вовсе необязательно, что кто-то у кого-то слизал. Не утверждаю, что педали Петрова - "genuine", т.к. этого не знаю, но ты-то точно знаешь, чтоб так утверждать?
    + много. Принципиальной разницы нет. Я лично видел тросовые педали с тросовым параллелограммом, видел рычажные, до которых пока тут никто не додумался, хотя решение элегантное, и где-то даже красивое, только дорогое очень, видел с противовесами, для центровки, этакий мини-тренажёр для ног. И что, теперь всех кто повторит подобное с грязью мешать?

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Это те, которые с вертикальным ходом без центровки?
    Они самые. Не смотря на дешевизну деталей, а некоторые части просто взяты как отходы производства, педали работают. Вид конечно несколько смешной, но мне не аутентичность надо, а чтоб надёжно и не дорого
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший

ну и кипишь! Я сам в прошлом научный сотрудник и не раз сталкивался с тем, что проделанная тобой работа праллельно уже сделана кем-то другим (так бывает довольно часто, потому как законы физики и механики, в отличие от Российских, одинаковы для всех)... Лично я так и не увидел, что же такого оригинального сделали в ВКБ..Какой узел можно смело запатентовать., ну или хотя бы как полезную модель оформить. Объясните мне конкретно, что скопирайтил ПетроВ?? Какой элемент?? А использование для выполнения конкретной технической задачи совокупности общеизветных технических решений никакого отношения к копипасту не имеет. И не прав тот кто писал, что китайцы могут собрать БМВ - не могут. Во-первых нет у них соответствующих технологий, а во вторых в БМВ полно действительно НОВЫХ технических решений, и как их реализовать знают только они.
    ВКБ зарвалось в своем стремлении сделать вечные педали и основной акцент сделали на ИЗБЫТОЧНОМ качестве не обращая внимания на цену.. Так делают Ролс Ройс - да качество обалденное, кому денег девать некуда - тот купит. А что делать остальным - у кого денег тока на ниссан старенький хватает??
    И я лично , поддерживаю ПетроВ, потому как он дал возможность иметь педали тем, у кого нет достаточно бабла на ВКБ.
    И не в чем ему оправдываьбся , ИМХО

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права