ВКБ сделало много для развития, не спорю. но такова жизнь, что любая развитая идея берется готовой. Я согласен с википедией, или даже с сухойру-авиавики. а именно "если вы не согласны с тем, что ваш текст будет исправляться и исправляться, не публикуйте тут свои статьи" или как-то так. Притом не оговаривается, улучшено будет, ухудшено или вообще перекроено.

я написал некоторое количество статей, в том числе как сделать самодельный компрессор для аэрографа, с полной раскладкой деталей, схемой и описанием сборки. я точно знаю, что по этой схеме люди собирали их на продажу, так как в за пределами столицы нашей родины хороший промышленный мембранный компрессор - для семейного человека вещь зачастую неподъемная по деньгам (особенно несколько лет назад). а б/у поршневой компрессор от холодильника можно найти везде. и пусть собирают и делают. и продают тем, кто не умеет держать в руках газовый ключ. а я себе на хлеб заработаю и сам.

и кстати нива у меня не из патриотических соображений, а вовсе даже утилитарных. ибо мне - "ехать", а не "шашечки". Более того, кобра м5 у меня по тем же причинам, хотя я и кабана себе позволить могу - не напрягаясь.