ну и кипишь! Я сам в прошлом научный сотрудник и не раз сталкивался с тем, что проделанная тобой работа праллельно уже сделана кем-то другим (так бывает довольно часто, потому как законы физики и механики, в отличие от Российских, одинаковы для всех)... Лично я так и не увидел, что же такого оригинального сделали в ВКБ..Какой узел можно смело запатентовать., ну или хотя бы как полезную модель оформить. Объясните мне конкретно, что скопирайтил ПетроВ?? Какой элемент?? А использование для выполнения конкретной технической задачи совокупности общеизветных технических решений никакого отношения к копипасту не имеет. И не прав тот кто писал, что китайцы могут собрать БМВ - не могут. Во-первых нет у них соответствующих технологий, а во вторых в БМВ полно действительно НОВЫХ технических решений, и как их реализовать знают только они.
ВКБ зарвалось в своем стремлении сделать вечные педали и основной акцент сделали на ИЗБЫТОЧНОМ качестве не обращая внимания на цену.. Так делают Ролс Ройс - да качество обалденное, кому денег девать некуда - тот купит. А что делать остальным - у кого денег тока на ниссан старенький хватает??
И я лично , поддерживаю ПетроВ, потому как он дал возможность иметь педали тем, у кого нет достаточно бабла на ВКБ.
И не в чем ему оправдываьбся , ИМХО