Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Проблемы нефтяных кампаний можете отследить по их рейтингам на биржах.
Рейтинги компаний на биржах не говорят ни о чем, это примерно как говорить, что семерка красное имеет рейтинг и доходность много больше, чем тройка черное.
Если Вы хотите поговорить о техническом и фундаментальном анализе - давайте поговорим.
А "удивительные цифры" от осознания
Т.е. Вы это придумали.
зависимости реальной себестоимости ограниченного ресурса от объёмов добычи, и из того факта, что страна, обладающая далеко не самыми богатыми в мире ресурсами нефти (и не самыми удобнодобываемыми) стала лидером по продаже этой самой нефти.
Вам знакомо такое слово как "инфораструктура"? Когда-то добывать газ на Ямале считалось абсолютно невозможно, там же одна тундра и ничего нет! Сегодня строятся плавучие АЭС (уникальные, единственные в мире, деиндустриализация, ага), проектируются уникальные города для условий крайнего Севера (проект Умка), что сделает огромные ресурсы нефти и газа "удобнодобываемыми". Рост цен на нефть как раз и является стимулом и двигателем таких проектов.
Не придёт сразу, возможно, не бескровно и уж точно не "беспотно", но любой другой известный вариант не совместим с гуманизмом и дальнейшим развитием человечества, как единого, цельного вида.
Т.е. бескровный переход не возможен, но Вы бы хотели, чтоб он состоялся чем раньше, тем лучше. А вот с этим не согласен, как-то не тянет воевать пока. И меня пугают люди, которые тянут меня на тропу войны. "Пусть сильнее грянет буря!" - хватит, уже проходили.
А любое промедление делает возможность бескровного перелома от деградации к развитию всё лее и более призрачной.
Вы все в космических масштабах мыслите. А меня конкретика интересует - кто, когда, как и под каким предлогом начнет меня "освобождать" и "нести мне демократию" (ну или коммунизм). Я согласен с тем, что власть весьма далека от нормы, но внятной, разумной альтернативы ей я СЕГОДНЯ не вижу. Вы с КПРФ меня пока не убедили. Пусть уж лучше Путин и Единая Россия, чем "демократия" или старческий коммунизм.