Все здесь пишут - паралеллограмм, паралелограм.
Я никогда и нигде не приписывал себе первенство использования параллограмма. И когда у меня претензия на копирование компоновки загруза (а это самая важная деталь в любом устройстве управления), к которому я шел через 15 модификаций педалей, тема сразу сворачивается - и мне начинают рассказывать, что мои претензии к параллелограмму не обоснованы, специально замалчивая про загруз.
А загруз скопирован на 90%.
1) Форма рычагов.
2) Расположение рычагов
3) Зацеп между силовыми балками и рычагами
4) Выборка люфтов центрального положения.
Такой компоновки в авиапедалях никем раньше не использовалось.
То что сделал Петров - называется реверс-инжинирингом. Когда берется удачная модель и перерабатывается под нужную технологию.
Реверс инжиниринг проверяется просто.
Перечислите, чем отличаются педали Петрова от ВКБ Мк18-1. Вариант, когда, немного меняется форма детали, но концепция работы остается неизменной не применяется.
А существенное отличие только одно - фиксация подшипников и замена несущих деталей на болты-гайки.
А потом перечислите что общего.
Работа реверс-инжиниринга налицо.
Никогда не поверю, что Петров не изучал ВКБ педали при разработке своей конструкции. Уж очень многое похоже.
Про цены, патенты и суды, уж если зашел разговор.
При производстве своей продукции ВКБ НИКОГДА не использовало чужие решения. Всегда разрабатывали свои. Это касается и механики, и электроники.
USB-контроллеры ВКБ используют легально купленный идентификатор производителя USB-устройств (2500$). VID=x231D. Любой коммерческий производитель USB-устройства ОБЯЗАН получить свои идентификатор. Использование чужих VID в коммерческих продуктах преследуется законом. И в Америке, и в России. Такая продукция считается контрафактной, наказание - штраф, конфискация и уничтожение всей продукции. Использование VID=x0000 разрешено только для лабораторных устройств. В коммерческих продуктах ЗАПРЕЩЕНО. Дальше про суд и патенты рассказываем?
Стек USB в контроллере обрабатывается бесплатной библиотекой, но бесплатной только для частного использования. ВКБ купило лицензию на использование в коммерческих целях (500 евро)
И с чего это педали ВКБ такие дорогие, ведь можно было просто все стырить и не платить.
Я ответил на вопрос, почему педали Петрова, дешевле, чем ВКБ?