Доброго времени суток комрады! Пару дней назад наконец таки обзавелся играбельной версией SH5 (лицензионный сборник SH от Буки), и приступил к ее активному освоению (раньше ходил приемущеcтвенно в SH3 и SH4). Сразу замучила пара вопросов.
Вопрос номер раз: После двух довольно таки удачных походов (около 100 000 тонажа) мне доверили таки тип VIIB (обидно, но дали именно U-47 Прина. Не люблю ходить на общеизвестных лодках. Но не суть...). Вопрос в том, что меня мнгновенно перевели из Вильгелмсхафена в Данцинг, и последние 4 похода я воюю оттуда. Нормально ли это? А то приходится идти сначала из Данцинга в наш порт севернее Вильгельмсхафена (на острове, не помню наименование) там дозаправляться и дальше долго чесать к юго-западному побережью Британии.
Вопрос номер два раз: По пути к тому самому юго-западу Британии, я как к себе домой из раза в раз навещаю рейд Скапа-Флоу, неизменно накашивая там 30-50 тыс. тонн стахановских. Вся противолодочная оборона у меня представленна там целым одним! эсминцом, экипаж которого расслабленно покачивается в гамаках с коктейлями, наблюдая как я подымаю на воздух целые линкоры. После Скапа-Флоу из SH3 это просто дисней-ленд. Как помочь ситуации?
Заранее благодарю, с уважением Капитан-Лейтенант SUB_FOX.
(Silent Hunter 5 версии 1.2.0, девственно чистый (без модов), реализм 100%)