На втором рисунке магнит на 90 град. "провернуть" надо. Если я правильно понял где и что вращается.
На втором рисунке магнит на 90 град. "провернуть" надо. Если я правильно понял где и что вращается.
Alex Oz выкладываю дополнительные фото для пояснения -где и что вращается. Магниты от сидюка. Экспериментировал с обоими положениями. На верхних схемах обозначено напряжение которое выдает датчик. Так как-же его нужно повернуть? не понял... 90 град. куда. На фото он повернут одним полюсом к датчику -северным или южным, точно не знаю, думаю,что в данном случая не важно. Торцом тоже пробовал, где с одной стороны N с другой S, то есть как на второй справа схеме силовых линий. А вот как показывает уважаемый MEHT на печатной платке, нужно попробовать. Отрывать жалко - приклеился хорошо. Но видимо придется, так сказать для чистоты эксперимента. Благодарю за участие. как только испытаю с каким-ни будь контроллером отпишусь.
То бишь магнит с осевым намагничиванием, я так понимаю. И напряжения, которые выдает холл - правильные, хотя и неприменимые. По хорошему нужен магнит с диаметральным намагничиванием, и чтообы холл геометрически при движении не выходил за границы магнита - то есть радиус вращения надо уменьшать до минимума. Иначе линейности толком добиться не получится.
Хинт - как проверить намагниченность плоских магнитов (надо как минимум 2 шт) - Складываем бутерброд, и потиху вращаем друг относительно друга. Если магниты не стремятся занимать какие-то определенные положения - - значит аксиальные(осевые), если норовят это сделать - диагональные.