Originally posted by Roch
2 RB:
Я не сравниваю FM с реальностью, я просто говорю, что самолет в принципе "летабельный". На настоящем Cub-е я вряд ли скоро прокачусь, так что сравнить не могу. А в прочих моделях точно понять отличия от реальности трудно. В том, что они есть, я не сомневаюсь, но понять, что именно не так - не могу. Тут полного соответствия быть и не может, хотя бы потому, что нет усилий на ручке - даже если есть FF, то он неправильный, а триммер выполняет совсем не ту функцию, что в настоящем самолете. О поведении на больших углах атаки я не говорю вообще. Ощущения при взлете и посадке к тому же зависят не только от динамики самолета, но также от воздушных потоков вблизи земли и вокруг препятствий - домов, деревьев. Это разве смоделировано? Динамика касания земли по-моему тоже не точная.
И вообще, кто сказал, что MSFS - тренажер для летчиков? (Как и прочие "леатлки" для PC). Мы можем придираться к тонкостям FM, но для игры она не такая и плохая. (Кстати, ухудшений по сравнению с FS2002 я не заметил). А летчик, по-моему, может извлечь больше из MSFS, относясь с нему с долей недоверия и осознавая отличия от реальности.
Если быть реалистом и не принимать во внимание воздушные потоки, усилия на ручки прочее а просто взять smooth air - Забытые Cражения куда лучше..