Ленивые все. Максимум, на что способны - галочку в бюллетене поставить. Ну и в интернете фрондировать, конечно. А на живое дело мало кто способен.
--- Добавлено ---
Что-то вы где-то в прошлом застряли. Гайдара с Ходорковским поминать уже не актуально. Я верю в то, что Чубайс пойдет по одной дороге с Кудриным после выборов. Прохоров - первый олигарх, который понял, что времена меняются и пытается мимикрировать. Посмотрим во что он обратится и что будет с теми, кто не обратится.
Жизнь на месте не стоит, а Вы все 90-е оплакиваете.
--- Добавлено ---
"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем" (с)
Чего это Вы меня приговорили? Я как раз не определился, я готов в хорошем и правильном деле поучаствовать. Просто я пока не вижу, кто мог бы эти хорошие и правильные дела делать.
И без нас большевики обойдутся?
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Надо вообще от политики подальше держаться, поближе к реальным делам. Иначе если будешь на весь этот спектакль который называется выборами смотреть совсем растроишься.
Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)
Мухомор до не давнего времени поболе заботился об уровне жизни своих граждан, и чего... раскатали в очередной блин.
так и СССР если бы не напрягался на оборону, раскатали бы и никакие гуманитарные и моральные соображения не спаслибы бы.
Не было у тогдашних правителей другого выбора кроме как сопротивляться на всех фронтах или принять удобную позу. Неужто в этом есть сомнения?
Другой вопрос о тактических и стратегических ошибках, о вредительстве и тд. Последние несомненно были, но без них не обойтись.
Любитель
В войну и в городе тоже не очень жилось. Но в этом виновата война, а не СССР.
То что мне доверяли покупать после школы (хлеб, яйца, молоко, кефир, сметану, масло и т.п.) в магазинах было всегда в любое время. Колбаса, мясо, рыба покупалась родителями и была в холодильнике постоянно. Голодным я не был ни разу до 1991г. Производство основных продуктов в килокалориях на душу населения составило в СССР в 1976-1980 годы почти 3,5 миллиона килокалорий в год (наивысший показатель за всю историю России).
Крайний раз редактировалось Borneo; 11.10.2011 в 16:14.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Однако, плавающих АЭС больше умных в мире не нашлось городить.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Ага, французы.И что там в 2010 случилось? Спустили остов на воду? Крутая инновация!
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Правильно пишешь. Но, таких людей может быть или большинство, или меньшинство. Когда их большинство, с них начинают брать пример. Когда их меньшинство, то о знакомстве с подобными людьми особо не распространяются. Ты можешь сказать, что ничего вроде нельзя изменить. Приведу пример из своей жизни. Один мужчина в 48 лет в первый раз попал за границу. Точнее в Норвегию. А улицы там чистые, мусор бросать не принято. Вот сидит он в своей машине, курит. Докурил, и по российской привычке бычок на асфальт. Мимо проходит бабуля-норвежка. Остановилась напротив него. Посмотрела на бычок, посмотрела на него. Опять на бычок, опять на него. Ничего не говоря, мужчина вышел из машины, поднял бычок и кинул в урну. Теперь приезжая в Норвегию на улицах он больше не мусорит. Потому что не принято. Зато, живя в России покурив бросает окурки там, где стоит. И заметь, никакого наказания. Просто отсутствие равнодушия.
Если у нас принято воровать, причем делать это открыто, то воровать будут. Потому что это входит в привычку, в норму. И все на это закрывают глаза. ИМХО.
--- Добавлено ---
Деньги далеко не у всех главная цель. Даже скорее у меньшинства. Большая часть просто хочет жить более-менее сносно, а не выживать. И на Лексус заработать не проблема сейчас, честным трудом. Проблема скорее в том, что где-то густо, а где-то пусто.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Ни-ни))) тройки в прошлом, теперь демократия))) Тандемом все решается)
--- Добавлено ---
мею заверить - в ташкентах, баку и т.д. жилосьнормально и фрукты и мясо и по весьма сходным ценам, даже в самое тяжелое время. По воспоминаниям "эвакуированных" почему-то именно в эти места...
Мало того, если мне не изменяет память))) То Щелково -10 был весьма закрытый городок) А там реально было абсолютно другое снабжение. В СССР закрытые города снабжались намного лучше, чем рядовые деревни и поселки. Это аксиома...
Что по-Вашему жить более-менее сносно?
По пунктам, от главного к самому мелкому.
Предлагаю эксперимент.
Каждый на бумажке, чисто для себя составляет перечень самого необходимого от "самого-самого" до "ну просто хочется", а потом проставляет стоимость напротив каждого пункта, который можно оценить деньгами.
После этого считаем отношение количества всех пунктов к неоценённым, смотрим на корелляцию стоимости и высоты пункта в списке.
И думаем, думаем....
--- Добавлено ---
А расскажите мне в чём такая уж инновационность плавучей АЭС?
В чём сакральный смысл и преимущества перед стационарной?
Или Вам не известны случаи электроснабжения городов от АПЛ, например? (По-моему, на ДВ это широко практиковалось)
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 11.10.2011 в 18:26.
К тем, которые не поддаются оценке.
Ну, например, охранник с овчаркой и кнутом, лупящий вас по хребту, входит в список?)) Мыло из вашего друга входит? Как по-вашему, сколько Вы согласны заплатить, чтобы из Вашего папы не сварили мыло, а кожу вашей дочери не пустили на изготовление абажюра? Холодильником пожертвуете? Какова ваша такса за это? Вы это оценили? Сколько вы согласны заплатить, чтобы вашего ребёнка не сожгли в очередном Беслане? Или чтобы вам на голову не упал Ту-154 или А-320?
Или сколько вы готовы заплатить, чтобы можно было взять бутылку и прийти к другу в 2 ночи и проболтать за жизнь до утра? на это у вас тоже есть расценка?
В применении неработающих технологий.
А расскажите мне в чём такая уж инновационность плавучей АЭС?
В чём сакральный смысл и преимущества перед стационарной?
Или Вам не известны случаи электроснабжения городов от АПЛ, например? (По-моему, на ДВ это широко практиковалось)
Удручающее решение в удручающей ситуации.
На ДВ практиковалось, но не широко, что свидетельствует одновременно о принципиальной возможности и практической низкой эффективности (в случае ПЛ это дармовщина).
Какая святая простота)))
Поинтересуйтесь жизнью великих спортсменов в СССР. В особенности травмированных и сошедших в никуда. Лежал в свое время в ЦИТО в соседних палатах с великой гимнасткой мира Еленой Мухиной. И ОЧ и ЧМ и союз выигран. Как только села в коляску после травмы, вмиг про нее забыли АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! Начиная от друзей, заканчивая спорткомитетом и ЦК КПСС. Умерла несколько лет назад , спорткомитет даже венка не прислал на похороны.
Лично мой пример. В СССР мой папа был простым строителем. Но поучаствовал чуть ли не в половине строек Москвы и Подмосковья, Олимп. обьекты, КГБ в Ясеневе, МНПЗ, цементные, домостроительные, простое жилье))) 7 лет он стоял в строительном !!!! управлении первым!!! в льготной очереди. Получало начальство, профлидеры. Но не он. И только когда ему неудачно сделали операцию, он стал инвалидом 2 группы, мама ревела у нач. треста... Вот только тогда и дали квартиру и то... меньше тогдашних норм. Самое смешное, что его лично этот начальник знал, но через полгода он ушел на пенсию. А не сходи мама, кто бы про отца вспомнил? Но спасибо как говориться и на этом.
Вы очень наивны про житье в СССР. Не все так красиво, как рисуют это нонешние коммунисты.
Спасибо Balu.
Так что там с персональными списками самого необходимого?
Собственое сумасшествие никого не испугало?
Может, списки стоит подкорректировать?
И может не только на бумаге (это-то просто, а вот мозги себе вправить гораздо труднее. С другой стороны, не сам, так помогут дополнить список "доброжелатели", только, поздно будет)?
--- Добавлено ---
Ну так, у всех забывших тоже сыны-дочки-внучки...
Да хватит уже Ваших личных примеров...Лично мой пример....
И так понятно, что весь СССР не падал пред Вами ниц и не целовал в попку.
Конечно же, ужасное преступление.
Сходите к сегодняшнему "начальнику треста", поплачьте, о результатах расскажите...