???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Аварии и люди.

Тут на днях жена рассказывает, что на её глазах чуть-чуть не сбили молодую женщину.

Стоим на у пешеходного перехода, ждём разрешающего сигнала светофора,
    загорается зелёный, и женщина тут же выходит на "зебру", как перед её носом в притирку проносится автобус...
    Сделай шаг на пол секунды раньше, и её бы уже не было.

То есть, не надо слепо доверяться светофорам, знакам и разметкам, а необходимо оценивать ситуацию на месте.

Насколько я помню запись с регистратора,
    женщина переходившая дорогу с ребёнком, не удосужилась (на всякий случай) заглянуть за автобус полностью закрывавший обзор проезжей части.
    Крайний раз редактировалось Q-8; 13.10.2011 в 18:23.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение

женщина переходившая дорогу с ребёнком, не удосужилась (на всякий случай) заглянуть за автобус полностью закрывавший обзор проезжей части.
    Пересмотри внимательно. Она смотрела влево переходя осторожно 2 ряда. И автобус и легковушку. На втором ряду опустила голову вниз и наддала, практически побежала смотря носом в землю.
    Я посмотрел тормозной путь сбившей. Там не более 30 метров.

http://www.avtodot.ru/sovetyi/oprede...oznoy-put.html

т.е. ее примерная скорость 60-70. Вопрос в другом .НАсколько я понял у нее стаж вождения с декабря 2010. Наездила похоже около 10000км и почуствовала, что все может и все умеет. Есть такая зависимость у водителей от проеханного километража. 10000, 45-50000 и 100000 вселяют недетскую самоуверенность в своих силах...
    Кстати, автобус трогался с остановки и никак не мог , для левого ряда точно совершенно, перекрыть знак - пешеходный переход. Вопрос в другом, было ли ограничение скорости в связи с дорожными работами или нет. Если 40 висело, тогда и это нарушила, если нет, то пешеходный висит очень высоко и спокойно различается.
    Трындела с подругой и отвлеклась от дороги(с одного из брянских форумов). Потому как судя по кадрам, сначала сбила, потом только начала тормозить.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Пересмотри внимательно. Она смотрела влево переходя осторожно 2 ряда. И автобус и легковушку. На втором ряду опустила голову вниз и наддала, практически побежала смотря носом в землю.
    Я про то и говорю, что проезжая часть считается повышенным объектом опасности, и игнорировать третью полосу большая ошибка...
    Я посмотрел тормозной путь сбившей. Там не более 30 метров.

http://www.avtodot.ru/sovetyi/oprede...oznoy-put.html

т.е. ее примерная скорость 60-70.
    При 70км/ч машина за секунду пролетает ~ 20 м. т.е даже взять зазвонивший телефон, и нажать нужную кл. уйдёт минимум 3 с., т.е. около 60 м. машина будет двигаться без контроля.
    Кстати, автобус трогался с остановки и никак не мог , для левого ряда точно совершенно, перекрыть знак - пешеходный переход.
    Автобус двигался с остановки, но остановился перед знаком, чтобы пропустить пешехода, из далека конечно знак можно увидеть, но и есть мёртвая зона которую создал автобус, была бы "зебра", думаю этого не случилось.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Ваши права