Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
Еще одна неправда. В ЭЛТ используется строчная развертка, т.е. кадр формируется пробеганием электромагнитного луча по полю экрана. 60 гц - это луч успевает пробегать 60 раз в секунду. И если люминофор успевает существенно погаснуть перед повторным приходом луча, то мы и видим мерцание на экране. Поэтому и постоянно повышали скорость прохода луча. 70, 80, 100 гц... Для этого требовалась более совершенные технлогии, поэтому и было постепенное нарастание герц в мониторах.
И что, собственно, в моих словах неправда? То, что я луч не упомянул что ли? А оно надо было? Кстати, насколько мне известно, он и при 100 герцах успевал погаснуть, но глаз уже это мерцание из-за собственной инертности замечать не успевал.

Цитата Сообщение от -Primum_agmen- Посмотреть сообщение
Человеческий глаз развертку 60-75-80... и т.д. гц различает, до рези в этих самых глазах
Тут речь о разных вещах. О мерцающей развертке ЭЛТ мониторов и отдельно о чувствительности к более высоким ФПС, нежели 24.

Цитата Сообщение от SotkaVP Посмотреть сообщение
Есть люди, с которыми разговаривать, а уж тем более спорить, бесполезно. Они всегда уверены что правы, в виду собственных знаний, пусть неполных, и опыта, пусть неудачного, но своего.
А с чего ты взял, что твои знания более полные-то? Инертность зрения и ощущения кадров в секунду малосвязанные вещи. Разница между 30 и 60 кадрами в секунду ощущается очень заметно.