Остыньте, горячие финские парни НЕТ ГОСТа, определяющего светопропускание ЗАДНИХ стекол. Передних - есть, и не зря. И за переднюю тонировку правильно штрафуют, а многие и сами от нее отказываются (кто нормальный, а не с "пацанскими" понятиями) А задние.. Когда себе затонировал - гаец остановил, докопался за разрешение (разводил ибо их у нас "за зад" отменили) Я его спросил, показав на стоящие на парковке два Фольца Транспортера - один остекленный и тонированный, второй грузовой, в металле зад - чем они отличаются с точки зрения оптики? И чем в таком случае от них отличаюсь я? Чем тонировка заднего стекла отличается от разрешенной ПДД занавесочки? Развод не удался Почему я в угоду ВАШЕМУ удобству должен держать свою семью в духовке? Кондея в авто у меня нет, купить другое - не предлагать! Затонировал зад - в машине стало ощутимо прохладнее. Да, я знаю что теперь машина стала "непрозрачной" (хотя тонировка не "в ноль" но все же видимость ухудшена) - и поэтому и подвинусь чтоб едущему позади было виднее, и перекрывая обзор где нить на выезде - помогу, подсказав знаками ситуацию. И многие точно так же поступают На дороге и полностью прозрачное авто мешать будет, если им чудак с буквы М управляет..