Цитата Сообщение от Tuz Посмотреть сообщение
Вот не надо..Токаря легко обидеть!) На все шабашки я имею авторские права!)) Могу отдать её а могу и забрать себе если с ценой не договоримся.))
Ну да! И потом тебе постоянно будут платить авторские за то что пользуются этой деталью? Как в танчики попал, ей богу....

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
Ст. 1228 ГК РФ.
"п.1 Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат."
Заметь не юр. лицо.
"п. 3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом."
Основания - это авторский заказ, договор, по которому выполняются работы и в результате авторские права передаюся другому лицу - работодателю.
Да, тема совсем не по звуку, но позволяющая понять, возможно, почему то или иное в игре так и не появилось.
Всё верно! В чем противоречие с моими словами? Но ты не вчитываешься в то что цитируешь.
1. Завтра ValeryK напишет игру "Полет тыквы на луну". И он будет являтся "Автором результата интеллектуальной деятельности", так он написал это исключительно своими силами, по своему желанию. И будет делать с ней всё что захочет, так как априори он обладает авторскими правами на то что сделал.
Нелишним будет напомнить, что в законе прямо указано, что авторское право возникает только при "созданный творческим трудом", под который не попадает плагиат и прямое копирование.
2. Поясняю:
Илья Шевченко не является автором "Битвы за Британию"
Олег Меддокс не является автором "Битвы за Британию"
и еще три-пять десятков фамилий не являются авторами "Битвы за Британию"
Имею в виду автор - как обладатель "исключительных прав", а только авторы - создатели (разработчики)
3. Еще до создания игры "исключительное право" всегда принадлежит издателю игры, в соответствии с документами, о чем я и говорил. И в случае с БзБ никак не может быть иначе! Другое дело, бывает что разработчик и издатель это одна компания, юридически - одно лицо.