Безопасность vs свобода
http://www.netvalley.com/road_stat/Highway_Stats.htm
Безопасность vs свобода
http://www.netvalley.com/road_stat/Highway_Stats.htm
С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.
+1 что интересно никогда не увидишь папашу у которого ребёнок в метрах пяти бежит в сторону дороги а он по телефону спокойно разговаривает. А мамочек таких я навидался.
Сообщение от SAMAPADUS
Я посмотрел тормозной путь сбившей. Там не более 30 метров.
http://www.avtodot.ru/sovetyi/oprede...oznoy-put.html
т.е. ее примерная скорость 60-70.
Там на видео лично у меня такое ощущение сложилось что тормозить она стала только после наезда, видимо сама даже и не успела увидеть как под её машину пешеход выскочил.
водительница не однократно нарушала раньше. А тут еще у нее были краденые номерные знаки. Волшебно, просто волшебно.
http://briansk.ru/incidents/na-avtom...13.261155.html
Убило напрочь....
Т.е. если бы гаец стоял и палочкой махал, ситуации бы вообще не было.Остается неизвестной и судьба видеозаписи с камеры наблюдения машины ДПС, которая была припаркована в сотне метров от места происшествия и фиксировала водителей, не пропускающих пешеходов.
Выполняй он свою прямую обязанность а не сиди на штрафах, все было бы в порядке.
Видеозапись с гаишной машины проскочила в сюжете на ТВ - там еще в стопкадре знак "Пешеходный переход" выделен был
По пришествию в Брянске , после смерти ребенка . Повесили знак пешеходный переход на разделительную полосу , обещали повесить светофор . Ну и зебру нарисуют .
Помимо водителя , в этой аварии виноваты .
Работники дороги , (знак , зебра возможно лежачий полицейски) судя по тому что на этом участике было сбито порядка 9 человек, на него нужно было обратить внимание уже давно.
Полицейский . НА лицо факт истинной работы дорожной полиции . Стоял после пешеходного перехода , собирал штраф. Я уже давно говорил что повышение штрафа до 1000р не каким образом не исправить ситуацию с пешеходными переходами . Наезд на пешехода это уже уголовная отвественность - а это куда больше чем штраф. Но и это не спасает , значит искать выход нужно в другом .
По полицейским . Это точно такой же пример что я приводил , когда Полицеские дожидались пока пешеход перейдет дорогу в неположенном месте ( рискуя своей жизнью ) и только потом штрафовали пешеходов . Никакой попытки предотвратить нарушение ,и в помине не было.
Мамаша . Как не жестоко признавать . Но и на ней лежит ответственность за смерть ее ребенка , и получение увечий ей самой . Работу с пешеходами , в школах , на ТВ в виде пропагандистских роликов уже давно никто не ведет . Я вообще не удивлюсь если Автобус перед пешеходным перекрестком стоял на остановке .
Во Владивостоке , таких остановок , перед пешеходным переходом полно . И на это не кто не обращает внимание . Хотя давно известный факт , что переходить дорогу перед стоящим на останове автобусом запрещено .
Та отрешенность , с которой девушка переходила дорогу просто удивляет .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Вчера... наблюдаю переходящую дорогу даму с ребёнком лет пяти... дорога - три полосы в каждом направлении... Пешеход в моём поле зрения появился уже на разделительной. Я еду в среднем ряду своего направления. Вижу, КАК ВНИМАТЕЛЬНО дама смотрит за потоком, вспоминаю Брянск, восхищаюсь.... Реально внимательно смотрит, ребёнка придерживает к себе вплотную. Левый ряд остановился, пропускает, она стоит... Я, в среднем, останавливаюсь, дождалась ПОЛНОЙ моей остановки, пошла внимательно глядя на меня... КАК ТОЛЬКО ПРОШЛА МИМО МЕНЯ, ВОТ ПРЯМ ШАГ НА КРАЙНЮЮ ПОЛОСУ............................ ГЛАЗА В АСФАЛЬТ, ПОЛНАЯ ОТРЕШЁННОСТЬ............. И ТАК ДО ТРОТУАРА(((((((((((( я уж внимательно стал смотреть в зеркало, чтоб, если что, корпусом машины попытаться перегородить правый ряд...(((
http://www.ntv.ru/novosti/242191/
Показуха... Статистики, отрабатывание денег. Население побоку.
Убил коммент начальника начальника... Мы его административно накажем))) Т.е. Не стиль работы поменяем, не цели переопределим) а пожар потушим, выдвинув стрелочника))) Мы как всегда побоку. Отсюда все наши проблемы. Нет настоящей ответственности у чиновников...
Короче исчерпывающе.
Уроды (с)
...я почти 22 года за баранкой, видел много. Вот я одного не могу понять, почему мы смотрим на двойную сплошную, красный свет и прочее, но никак не реагируем на зебру и знак пешеходный переход? Ответ очевиден-лишат прав, денег отнимут, а пешеход, он же может и постоять-чего его пропускать?! Вот и возникают такие ситуации...когда будут драть за пешеходный переход лишением прав на полгода, все будут стоять как вкопанные у него.
Да нету не одного водителя в нормальном состоянии , который будет давить пешеходов . Если ты за 22 года никогда не обращаешь внимание на пешехода , не важно , на зебре он или просто дорогу переходит , то как ты ездишь? Причина наезда не пешеходов , это не только вина водителя . Это еще куча разных факторов.
Самое простое решение пешеходных переходов в крупных городах , это не одного пешеходного перехода не оборудованного светофором . Это минимальная мера которая действительно поможет снизить наезд на пешеходов .
З года тюрьмы не спасает от наездов , а ты лишением на пол года думаешь решить проблему.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
=RP=SIR
ну не надо так категорично нападать на меня.Уступаю, пропускаю и прочее.
Я просто задал вопрос- почему знак пешеходный переход у нас не вызывает желание остановиться? Мы почему то все жутко спешим куда то...
3 года- это эфемерно, а лишение-реально (не задавил, но не пропустил, зачем уж в крайности кидаться)...ну так психология сложена у нас, прокалывали раньше дырки в талонах, упс, три дырки и я как профессиональный шофер-безработный на год, тут задумаешься.
П.С. нормальный и не нормальный-давить не будут, а вот тормознулся правый ряд пропуская, а левый как шел так и идет, не смотрит что делают остальные, вот вам и ДТП, "а откуда я знаю-че он у пешеходного перехода тормозит?" вот и все объяснение....
Не " у нас", а " у многих".
Кстати интересное видео http://auto.fishki.net/comment.php?id=98993
Это правильно или не по понятиям внатуре?
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
А пешеходы будут выпрыгивать на дорогу спиной вперёд...
Вся эта хрень с пешеходными переходами только добавляет трупов. Тем более, как в нынешней реализации.
Ну не можешь ты видеть из левого ряда в потоке, что на правый ряд пешеход полез. А на то, что справа тихоход-автобус, перекрывший всю видимость притормаживать начал, можно и просто не успеть среагировать. Крадётся он справа 10-15 км/ч. Ему остановиться даже без особых усилий 5 метров хватит, а ты в левом ряду, на 60 в час его опережать в этот момент начал (с задним бампером поравнялся) - чтобы остановиться, вровень с его передним придётся сильно понервничать и не факт, что сзади ещё в ж..пу не получишь.
Вопрос не в спешим, а в том, что если на каждом переходе останавливаться "на всякий случай", то вообще никуда не доедешь.
Самый правильный выход - либо светофор на каждом переходе, либо вводить ответственность для пешеходов - хочешь жить - переходи только убедившись, что тебя видят и пропускают. Так, в общем, любой нормальный пешеход и делает. Остановился перед тобой правый ряд, пройди его, выгляни, убедись, что второй тебя увидел и пропускает, и т.д., а не несись опустив голову.
--- Добавлено ---
Не обязательно. Достаточно регулируемых "по требованию" (с кнопочкой).
Mirnyi
...не могу, но знак мне говорит об этом, предупреждает, и я должен быть готов уступить дорогу, быть более внимательным.Ну не можешь ты видеть из левого ряда в потоке, что на правый ряд пешеход полез.
Ага, а если знак продублировать лежачим полицейским, то внимательность возрастает на порядок, как минимум.
--- Добавлено ---
Почему ненормально? На центральных улицах нерегулируемые переходы особо не встречаются, а в спальных районах можно и поостанавливаться. Нефиг в жилых зонах газ в пол вдавливать.
Потому, что в спальных районах, как раз, меньше всего таких условий, когда пешехода не видно и поток сплошной.
Вот как раз в центре и на центральных улицах у нас таких переходов море.
Весь Красный проспект (а там ещё и бульвар посередине, и кусты/деревья прямо у дороги), проспект Дзержинского (6 полос с двойной сплошной посередине), Богданка. Я б за такие "переходы" бошки дорожникам отрывал.
Ну в пробке возможность так залететь значительно ниже - скорости не те.
А как тебе такой переход?
Скорость движения 60 км/ч
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 17.10.2011 в 19:59.
А мне у нас вот этот очень нравится. Нерегулируемый переход там, где по логике все ожидают регулируемый - это просто песня...
Крайний раз редактировалось SJack; 17.10.2011 в 20:06.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Чё-то ссылки как-то криво открываются