???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 55 ПерваяПервая ... 37434445464748495051 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Re: Аварии и люди.

Безопасность vs свобода
    http://www.netvalley.com/road_stat/Highway_Stats.htm
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Цитата Сообщение от RUS.Novice Посмотреть сообщение
    Это, по ходу, вопрос в тему "про женщин"...(((
    Когда мои были малышами, всё время конфликтовал, как она может не держать за руку и даже не смотреть на сына, идущего по краю тротуара????????????????????! ********* И ведь любит, без них жить не сможет... свойства...

ЗЫ От обучения её вождению отказался...
    +1 что интересно никогда не увидишь папашу у которого ребёнок в метрах пяти бежит в сторону дороги а он по телефону спокойно разговаривает. А мамочек таких я навидался.

Сообщение от SAMAPADUS
    Я посмотрел тормозной путь сбившей. Там не более 30 метров.

http://www.avtodot.ru/sovetyi/oprede...oznoy-put.html

т.е. ее примерная скорость 60-70.

Там на видео лично у меня такое ощущение сложилось что тормозить она стала только после наезда, видимо сама даже и не успела увидеть как под её машину пешеход выскочил.

водительница не однократно нарушала раньше. А тут еще у нее были краденые номерные знаки. Волшебно, просто волшебно.
    http://briansk.ru/incidents/na-avtom...13.261155.html

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    водительница не однократно нарушала раньше. А тут еще у нее были краденые номерные знаки. Волшебно, просто волшебно.
    http://briansk.ru/incidents/na-avtom...13.261155.html
    Убило напрочь....

Остается неизвестной и судьба видеозаписи с камеры наблюдения машины ДПС, которая была припаркована в сотне метров от места происшествия и фиксировала водителей, не пропускающих пешеходов.
    Т.е. если бы гаец стоял и палочкой махал, ситуации бы вообще не было.

Выполняй он свою прямую обязанность а не сиди на штрафах, все было бы в порядке.

Механик

Видеозапись с гаишной машины проскочила в сюжете на ТВ - там еще в стопкадре знак "Пешеходный переход" выделен был

По пришествию в Брянске , после смерти ребенка . Повесили знак пешеходный переход на разделительную полосу , обещали повесить светофор . Ну и зебру нарисуют .
    Помимо водителя , в этой аварии виноваты .
    Работники дороги , (знак , зебра возможно лежачий полицейски) судя по тому что на этом участике было сбито порядка 9 человек, на него нужно было обратить внимание уже давно.
    Полицейский . НА лицо факт истинной работы дорожной полиции . Стоял после пешеходного перехода , собирал штраф. Я уже давно говорил что повышение штрафа до 1000р не каким образом не исправить ситуацию с пешеходными переходами . Наезд на пешехода это уже уголовная отвественность - а это куда больше чем штраф. Но и это не спасает , значит искать выход нужно в другом .
    По полицейским . Это точно такой же пример что я приводил , когда Полицеские дожидались пока пешеход перейдет дорогу в неположенном месте ( рискуя своей жизнью ) и только потом штрафовали пешеходов . Никакой попытки предотвратить нарушение ,и в помине не было.
    Мамаша . Как не жестоко признавать . Но и на ней лежит ответственность за смерть ее ребенка , и получение увечий ей самой . Работу с пешеходами , в школах , на ТВ в виде пропагандистских роликов уже давно никто не ведет . Я вообще не удивлюсь если Автобус перед пешеходным перекрестком стоял на остановке .
    Во Владивостоке , таких остановок , перед пешеходным переходом полно . И на это не кто не обращает внимание . Хотя давно известный факт , что переходить дорогу перед стоящим на останове автобусом запрещено .
    Та отрешенность , с которой девушка переходила дорогу просто удивляет .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Вчера... наблюдаю переходящую дорогу даму с ребёнком лет пяти... дорога - три полосы в каждом направлении... Пешеход в моём поле зрения появился уже на разделительной. Я еду в среднем ряду своего направления. Вижу, КАК ВНИМАТЕЛЬНО дама смотрит за потоком, вспоминаю Брянск, восхищаюсь.... Реально внимательно смотрит, ребёнка придерживает к себе вплотную. Левый ряд остановился, пропускает, она стоит... Я, в среднем, останавливаюсь, дождалась ПОЛНОЙ моей остановки, пошла внимательно глядя на меня... КАК ТОЛЬКО ПРОШЛА МИМО МЕНЯ, ВОТ ПРЯМ ШАГ НА КРАЙНЮЮ ПОЛОСУ............................ ГЛАЗА В АСФАЛЬТ, ПОЛНАЯ ОТРЕШЁННОСТЬ............. И ТАК ДО ТРОТУАРА(((((((((((( я уж внимательно стал смотреть в зеркало, чтоб, если что, корпусом машины попытаться перегородить правый ряд...(((

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    По пришествию в Брянске , после смерти ребенка . Повесили знак пешеходный переход на разделительную полосу , обещали повесить светофор . Ну и зебру нарисуют .
    Помимо водителя , в этой аварии виноваты .
    Работники дороги , (знак , зебра возможно лежачий полицейски) судя по тому что на этом участике было сбито порядка 9 человек, на него нужно было обратить внимание уже давно.
    Полицейский . НА лицо факт истинной работы дорожной полиции . Стоял после пешеходного перехода , собирал штраф. Я уже давно говорил что повышение штрафа до 1000р не каким образом не исправить ситуацию с пешеходными переходами . Наезд на пешехода это уже уголовная отвественность - а это куда больше чем штраф. Но и это не спасает , значит искать выход нужно в другом .
    По полицейским . Это точно такой же пример что я приводил , когда Полицеские дожидались пока пешеход перейдет дорогу в неположенном месте ( рискуя своей жизнью ) и только потом штрафовали пешеходов . Никакой попытки предотвратить нарушение ,и в помине не было.
    Мамаша . Как не жестоко признавать . Но и на ней лежит ответственность за смерть ее ребенка , и получение увечий ей самой . Работу с пешеходами , в школах , на ТВ в виде пропагандистских роликов уже давно никто не ведет . Я вообще не удивлюсь если Автобус перед пешеходным перекрестком стоял на остановке .
    Во Владивостоке , таких остановок , перед пешеходным переходом полно . И на это не кто не обращает внимание . Хотя давно известный факт , что переходить дорогу перед стоящим на останове автобусом запрещено .
    Та отрешенность , с которой девушка переходила дорогу просто удивляет .
    пожалуй единственный случай моего с Вами общения, когда готов подписаться под каждым словом.

С Уважением

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

http://www.ntv.ru/novosti/242191/

Показуха... Статистики, отрабатывание денег. Население побоку.

Убил коммент начальника начальника... Мы его административно накажем))) Т.е. Не стиль работы поменяем, не цели переопределим) а пожар потушим, выдвинув стрелочника))) Мы как всегда побоку. Отсюда все наши проблемы. Нет настоящей ответственности у чиновников...

Короче исчерпывающе.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Уроды (с)

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

...я почти 22 года за баранкой, видел много. Вот я одного не могу понять, почему мы смотрим на двойную сплошную, красный свет и прочее, но никак не реагируем на зебру и знак пешеходный переход? Ответ очевиден-лишат прав, денег отнимут, а пешеход, он же может и постоять-чего его пропускать?! Вот и возникают такие ситуации...когда будут драть за пешеходный переход лишением прав на полгода, все будут стоять как вкопанные у него.

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    ...я почти 22 года за баранкой, видел много. Вот я одного не могу понять, почему мы смотрим на двойную сплошную, красный свет и прочее, но никак не реагируем на зебру и знак пешеходный переход? Ответ очевиден-лишат прав, денег отнимут, а пешеход, он же может и постоять-чего его пропускать?! Вот и возникают такие ситуации...когда будут драть за пешеходный переход лишением прав на полгода, все будут стоять как вкопанные у него.
    Да нету не одного водителя в нормальном состоянии , который будет давить пешеходов . Если ты за 22 года никогда не обращаешь внимание на пешехода , не важно , на зебре он или просто дорогу переходит , то как ты ездишь? Причина наезда не пешеходов , это не только вина водителя . Это еще куча разных факторов.
    Самое простое решение пешеходных переходов в крупных городах , это не одного пешеходного перехода не оборудованного светофором . Это минимальная мера которая действительно поможет снизить наезд на пешеходов .
    З года тюрьмы не спасает от наездов , а ты лишением на пол года думаешь решить проблему.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

=RP=SIR
    ну не надо так категорично нападать на меня.Уступаю, пропускаю и прочее.
    Я просто задал вопрос- почему знак пешеходный переход у нас не вызывает желание остановиться? Мы почему то все жутко спешим куда то...
    3 года- это эфемерно, а лишение-реально (не задавил, но не пропустил, зачем уж в крайности кидаться)...ну так психология сложена у нас, прокалывали раньше дырки в талонах, упс, три дырки и я как профессиональный шофер-безработный на год, тут задумаешься.
    П.С. нормальный и не нормальный-давить не будут, а вот тормознулся правый ряд пропуская, а левый как шел так и идет, не смотрит что делают остальные, вот вам и ДТП, "а откуда я знаю-че он у пешеходного перехода тормозит?" вот и все объяснение....

Меценат Аватар для Den-K

=RP=SIR
    Я просто задал вопрос- почему знак пешеходный переход у нас не вызывает желание остановиться? Мы почему то все жутко спешим куда то...
    Не " у нас", а " у многих".

Кстати интересное видео http://auto.fishki.net/comment.php?id=98993
    Это правильно или не по понятиям внатуре?

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Инспектор

А пешеходы будут выпрыгивать на дорогу спиной вперёд...
    Вся эта хрень с пешеходными переходами только добавляет трупов. Тем более, как в нынешней реализации.
    Ну не можешь ты видеть из левого ряда в потоке, что на правый ряд пешеход полез. А на то, что справа тихоход-автобус, перекрывший всю видимость притормаживать начал, можно и просто не успеть среагировать. Крадётся он справа 10-15 км/ч. Ему остановиться даже без особых усилий 5 метров хватит, а ты в левом ряду, на 60 в час его опережать в этот момент начал (с задним бампером поравнялся) - чтобы остановиться, вровень с его передним придётся сильно понервничать и не факт, что сзади ещё в ж..пу не получишь.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А пешеходы будут выпрыгивать на дорогу спиной вперёд...
    Вся эта хрень с пешеходными переходами только добавляет трупов. Тем более, как в нынешней реализации.
    Ну не можешь ты видеть из левого ряда в потоке, что на правый ряд пешеход полез. А на то, что справа тихоход-автобус, перекрывший всю видимость притормаживать начал, можно и просто не успеть среагировать. Крадётся он справа 10-15 км/ч. Ему остановиться даже без особых усилий 5 метров хватит, а ты в левом ряду, на 60 в час его опережать в этот момент начал (с задним бампером поравнялся) - чтобы остановиться, вровень с его передним придётся сильно понервничать и не факт, что сзади ещё в ж..пу не получишь.
    подземные переходы

Инспектор

Вопрос не в спешим, а в том, что если на каждом переходе останавливаться "на всякий случай", то вообще никуда не доедешь.
    Самый правильный выход - либо светофор на каждом переходе, либо вводить ответственность для пешеходов - хочешь жить - переходи только убедившись, что тебя видят и пропускают. Так, в общем, любой нормальный пешеход и делает. Остановился перед тобой правый ряд, пройди его, выгляни, убедись, что второй тебя увидел и пропускает, и т.д., а не несись опустив голову.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    подземные переходы
    Не обязательно. Достаточно регулируемых "по требованию" (с кнопочкой).

Mirnyi
    Ну не можешь ты видеть из левого ряда в потоке, что на правый ряд пешеход полез.
    ...не могу, но знак мне говорит об этом, предупреждает, и я должен быть готов уступить дорогу, быть более внимательным.

Инспектор

Mirnyi

...не могу, но знак мне говорит об этом, предупреждает, и я должен быть готов уступить дорогу.
    Ты предлагаешь перед каждым переходом выполнять требования знака STOP?
    Да. Сейчас это, пожалуй, единственный способ гарантировано не сбить пешихода на переходе.
    Но это же НЕНОРМАЛЬНО.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ага, а если знак продублировать лежачим полицейским, то внимательность возрастает на порядок, как минимум.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ты предлагаешь перед каждым переходом выполнять требования знака STOP?
    Да. Сейчас это, пожалуй, единственный способ гарантировано не сбить пешихода на переходе.
    Но это же НЕНОРМАЛЬНО.
    Почему ненормально? На центральных улицах нерегулируемые переходы особо не встречаются, а в спальных районах можно и поостанавливаться. Нефиг в жилых зонах газ в пол вдавливать.

Инспектор

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Ага, а если знак продублировать лежачим полицейским, то внимательность возрастает на порядок, как минимум.

--- Добавлено ---

Почему ненормально? На центральных улицах нерегулируемые переходы особо не встречаются, а в спальных районах можно и поостанавливаться. Нефиг в жилых зонах газ в пол вдавливать.
    Потому, что в спальных районах, как раз, меньше всего таких условий, когда пешехода не видно и поток сплошной.
    Вот как раз в центре и на центральных улицах у нас таких переходов море.
    Весь Красный проспект (а там ещё и бульвар посередине, и кусты/деревья прямо у дороги), проспект Дзержинского (6 полос с двойной сплошной посередине), Богданка. Я б за такие "переходы" бошки дорожникам отрывал.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Ага, а если знак продублировать лежачим полицейским, то внимательность возрастает на порядок, как минимум.[COLOR="Silver"]
    Полностью согласен.

--- Добавлено ---

Mirnyi
    у меня спальный район - Ржевка....центр со своими пробками- отдыхает...

Инспектор

Mirnyi
    у меня спальный район - Ржевка....центр со своими пробками- отдыхает...
    Ну в пробке возможность так залететь значительно ниже - скорости не те.
    А как тебе такой переход?
    Скорость движения 60 км/ч
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 17.10.2011 в 19:59.

Инструктор

А мне у нас вот этот очень нравится. Нерегулируемый переход там, где по логике все ожидают регулируемый - это просто песня...
    Крайний раз редактировалось SJack; 17.10.2011 в 20:06.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Инспектор

Чё-то ссылки как-то криво открываются

Страница 47 из 55 ПерваяПервая ... 37434445464748495051 ... КрайняяКрайняя

Ваши права