Сообщение от
Fruckt
Хм... не всегда понимаю восторгов на счёт Майкрософт. МFS где нет штопора для дефолтных самолётов? - и при этом фаны утверждают что ничего круче в мире нет

убогие CFS, которые просто бросили после выхода "Ила"? Я думаю, ты Альберт имел в ввиду гигантские финансовые возможности. Соглашусь с антом1967 - у меня то же надежды жанра ассоциируется с другими именами.

Ну конечно я про возможности. МС могут себе позволить то чего не может себе позволить больше никто в мире. И я про совокупность, понятно что идеального авиасимулятора не бывает, но МС наиболее емкий.
Оффтопик:
В действительности проблемы жанра находятся в квалифицированных кадрах. Например понятие художник оно универсально. Т.е. хороший художник 2Д универсально хорошь, вопрос только правильной оценки что именно он будет рисовать, то же самое с 3Д. И рынок этих профессий сейчас уже очень широк. Но только если вы делаете нечто общеупотребительное а желательно фантазийное или с долей фантазии. А вот например если вам нужно по чертежам сделать самолет, то вдруг выяснится что все тысячи 2Д и 3Д художников вам не подходят, они банально не способны отреагировать даже на несложное замечание "поправьте элерон", они не знают где он. Поэтому рынок сужается до считанных сотен человек во всем мире, владеющих профессионально пакетами типа Макс, Майя, Фотошоп и плагинами от нвидиа тоже весьма узкопрофессиональным, и при этом обладающих знаниями в инженерии. Таких людей не выпускают никакие вузы, т.е. это энтузиасты. И я говорю о более менее понятных профессиях, которые хотя бы находят отражения в массовых областях, рекламе и т.д. Если мы поговорим о программистах или инженерах ситуация становится близкой к безвыходной. И это одна половина проблемы для любой независимой не дотационной студии.
Вторая, это не благодарность труда. Более низкую з.п. можно оправдать интересом такого творчества. Но интерес этот всегда скомпенсирован негативом потребителя. Ведь что бы потреблять настолько диетический продукт как симулятор нужно обладать большими знаниями, и как следствие самомнением и ощущением элитарности. Поэтому комьюнити всегда недовольно, всегда и всем. А это рождает постоянную непривлекательность самой профессии. Зачем что то доказывать? Т.е. ничем кроме денег (ну в России из за истории еще и любовью к авиации) вы в этот жанр профессионала не затащите, поэтому симы это вечная кузница кадров, на них учатся а потом уходят туда где "публика адекватная и нормально платят".
--- Добавлено ---

Сообщение от
ant1967rus
Так это ограничения Direct X!?

Не знал, прошу пардону! Но всё же для реализьму , если конечно можно, лучше слегка поубавить этого высветления, в Иле оно глаз не так режет. А то впечатление, что луч не рядом в небо бьёт а горизонт вам освещает.
Прожектора которым вы остались бы довольны не существует. Поэтому оставим как есть, потому что разницы нет.