Здравствуйте всем.Вот что получилось: Как и обещал на одну ось поставил магнит от сидюка,(Х) а на другую от винчестера,(У)- название осей пока условно. Маленький магнит (х) обращенный к датчику одним полюсом, при отклонении ручки в разные стороны - выдавал в Виндусовских игровых усторойствах, перемещение только в одну сторону от нейтрали. Другая ось (У) с магнитом от винчестера, работает нормально, но ход датчика оказался очень большим. Отклонение ручки на половину хода в одну сторону приводит к перемещению индикатора на полный ход. А двигая дальше никаких изменений не происходит. В другую сторону то же самое. Так что ничего чудесного не произошло? как мне и говорили -Ход датчика большой. Контроллер я использовал от Logitech. Подцеплял поочерёдно вместо твиста. Буду думать дальше.
![]()
Да... чуть не забыл- исследования с помощью иголки дали интересный результат. - Иголка всегда показывает именно на южный полюс, а от северного всегда откланяется, я её подвесил на нитке. По компасу подтверждается.