Вы же техник?
Тогда должны знать что воздушное суднО - это не красивые картинки, а всякие скучные вещи: периодичность выполнения и объемы регламента, надежность и ресурсные показатели основных агрегатов.
С первым у Ка-226 не очень, со вторым еще хуже.
Ка-32, тем более в варианте 32А11ВС - удобнее и надежнее в эксплуатации на порядки.
И как техник вы должны знать - для нас надежность не эфемерный показатель, а готовность к вылету. И когда мащина не встанет в план по отказу - для летающей скорой это будет чья-то жизнь.
А для летчиков еще немаловажное значение будут иметь ограничения, записанные в РЛЭ.
Поэтому можно вдоволь любоваться красивыми каринками западных вертолетов. Но я лично знаком со страной, из которой красивые СуперПумы были выжиты с медэвака даже не Ми-8МТВ-1, а старыми Ми-8Т. Эту историю я здесь по моему рассказывал, но если что - расскажу еще раз. Если что - я и в стране этой был, и в дооборудовании этих тэшек участие принимал.
И дело совсем не в цене - дежурство Ми-8Т было продано дороже чем СуперПум.
--- Добавлено ---
Отлично. Вы предлагаете купить и 139, и 32?
А как же "рентабельность"?
МЧС - не частная медконторка, они работают и на медэвак (с некоторых пор), и на пожары. Такое решение - универсальное - для них выгоднее.
--- Добавлено ---
1. При нынешнем состоянии нашей страны украсть можно независимо от размера.
2. Как мне представляется, красть на импортных вертолетах будет проще и выгоднее. Там все стоит совсем других денег (несмотря на массу вертолета)