спасибища старина!![]()
спасибища старина!![]()
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Дык, рады стараться![]()
Винсент, "Спринг" это не пружина, а эффект затяжеления ручки в зависимости от скорости. А именно эффект пружины в Win7 не выставить, потому что она выставляется только через драйвер который на эту систему уже не ставится никаким способом.
"When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."
Тогда где нам (владельцам ФФ2) искать счастья? Или палка в стакане это то, что нам остается?
Force power 1 - это вообще без загрузки. Там от 1 до 100 можно поставить значение, т.е. для средней жёсткости пружины нужно ставить 40-60.
У меня на Force power 1 загрузка чуть сильнее, чем по умолчанию в win7.
Теперь для особо одаренных, прогу ставить в любое место? созданный пресет остается в проге, или его в папку БоБа в ФФ, что делать с пресетом оставшимся в Бобе? заменить созданным или удалить. Спасибо.
Распаковать FFShifter в любое место
Запустить FFShifter.exe
Для настройки зайти в editor, выбрать test, нажать edit, установить force power от 1 до 100
Нажать activate joystick и activate forcefields чтобы оценить жесткость пружины.
Если все ОК, выключить activate joystick и нажать save
Запускать кнопкой start with delay. Задержка стоит 10 сек., можно поменять в настройках программы. FFShifter должен запускаться позже игры. Если свернули игру - остановить шифтер и нажать start with delay перед разворачиванием игры.
Автор программы FFShifter_1_0_Beta_0_3 просто красавец!!!
Додуматься сделать и реализовать из FF джойстика коробку передач для автосимулятора(6-ти ступенчатую), используя FF эффекты - это что-то.
Скрытый текст:
Скажите пожалуйста, а можно с помощью это проги увеличить силу обратки? Мне для тирммера на Ка-50 нужно.
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)
На самом деле если разработчик игры сделает нормальную поддержку обратки, то MSFF2, отлично работает, без всяких "отлипаний". К примеру в RoF, там фидбек настраивается прямо в игре, при чём адекватно. Просто данный сим "любит" эту палку, без оглядок на "не оптимизирован под W7". А менять его тупо не на что, разве что G940 попробовать, но мне к примеру не нужны педали и руд. А кому то нужен твист. Проще переделать на БД и на подшипники посадить, а разработчиков шпинять на человеческую поддержку фидбека.
У меня вопрос - кто как из хорошо летающих товарищей ставит на этом джое пушки/пулеметы? Вместе, врозь, на какие кнопки, Крафты СИЛЬНО разные. И спиты и немцы и япошки и 37мм пушки.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Ребята,извините, может я чего то не понял,но у меня сложилось мнение,после прочтения этой темы,что МСФФ2 не стоит покупать для полётов в windows7(64),или я ошибаюсь?:
Intel Core i5-2500k CPU 3.30Ghc@4.8Ghz
ОЗУ 8,00гб
NVIDIA geFORCE 480GTX
Windows7(64)ult. sp1
http://ded-squad.ru/index.php
Моё мнение... Не стоит! Большинство по инерции восхваляет этот джой. Десять лет назад он был актуален потому что на рынке небыло нормальных джоев с 1000 отсчётов на оси и правильной обраткой, но... Тогда и небыло симов правильно отрабатывающих обратку. Щас большенство пилотов отключают её и оставляют ток эффект пружины так как она больше мешает вести прицельный огонь. Лучше потратится на стандартный джой и прикупить механику на подшипниках и датчиках.
К примеру в РоФе момент срыва самолёта отлично определяется по звуку ветра и можно немного оттянуть его а Майкрософт начинает трясти и ты вроде вот, щас хвост отстрелишь, ан нет, обратка тебе не даст адекватно прицелится.
Моё имхо, вам решать, тястись по кочкам или...
Intel Core i5-2500k CPU 3.30Ghc@4.8Ghz
ОЗУ 8,00гб
NVIDIA geFORCE 480GTX
Windows7(64)ult. sp1
http://ded-squad.ru/index.php
Хм... За 100$ вместе с РУДом скорей всего убитый джой и сним если не делать хирургию ток муки будут.
А вот РУД от Х-45-го без РУС-а не работает так-как у них общий контролёр который находится именно в РУС-е.
Если контролёр не переставили то это комплект Х-45? Я переставлял, не лёгкое это дело, особенно когда контактные дарожки на китайской плате начинают отслаиваться.![]()
Я бы посоветовал взять.
Даже достаточно использованный, будет лучше всего этого современного и нового... (не скажу).
Я сейчас говорю о джоях, которые мы на сегодня считаем как бы верхними.
52-е, 65, Hog, 940...
Ну, не тянут они против старичка))))
Разве что обилием кнопкости, светодиодиками и лакировкой)))
И совсем не согласен с мнением Tuz-a.
Причем здесь отсчеты?
Также не раз высказывался о железных механиках для джоев, холлах и другой самодеятельности.
Никакой ценности для игр в которые играем, кроме удовольствия изготовления и обладания этими железяками- в этих изделиях нет.
Вот и получается, что FFB2- необходимый и достаточный минимум)))))
Высказывания про сверхсильную обратку, тряски и кочки- вызвало недоумение.
Вроде фотка....., ременный привод то-сё... Человек в теме.....
А настроить времени, наверное, не хватило.
Бывает.
С чем согласен- так то, что Руд 45 го отдельно не работает.
О том, что платка контроллера в 45-ом сделанна на очень плохом текстолите- тоже согласен и уже намекнул выше.
С чем не согласен- так это с тем, что её стоит паять килограммовым паялом для тазов.
Если в неё тыркать паяльником получше и поменьше, да, с регулировкой- дорожки почему-то остаются на месте.
Шутка![]()
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 09.01.2013 в 03:38.
Перечислил всю пластмассу?Да и перечислил-то хлам (ну кроме Hog-а))) !
Пластмасса имеет свойство изнашиваться и при этом очень быстро.
Не спорю... Если взять Мелкого в хорошем состоянии а не с пяти-десяти миллиметровыми люфтами то ок. но стоить будет не менее 4000 руб. Да бог с ними с деньгами, речь не о них.
У Мелкого + против мод. джоя какой? Только обратка! По точности он уступает, возмём даже Кобру М-5 с мод. механикой.
Ох уж эти шестерёнки!
Тут главное определиться, нужна тебе обратка или нет! Если нет то можно смело не смотреть на мелкого и взять (накопить на...) джой получше.
Даже самый навороченный джой не поможет если не изучать тактику ведения воздушного боя и не практиковаться.
Ну и под конец...
Много симов поддерживающих корректно (правильно) ФФ? Тундра (недосим) нет, ВоВ нет, DCS не знаю но должен. Про РоФ конечно промолчу, единственный сим у которого обратка с душой сделана.
Крайний раз редактировалось Tuz; 09.01.2013 в 04:01.
А Hog вообще г.... которого ещё не было ,за месяц четыре штуки поменял ,благо гарантия помогла, в конечном итоге взял CH вот это вещь которую вынул из коробки и полетел,кстати предыдущая модель трустика так называемый кот действительно хорош двенадцать лет прослужил сейчас в переделке на подшибники и датчики холла.
Смотря что в качестве альтернативы рассматривать. В Вин7х64 работает нормально за минусом того, что нет родной панели для регулировки силы обратки (которой на практике нет со времен ХР включительно). Со сказанным Тузом не соглашусь. Обратка - такая штука, которую надо грамотно настраивать, иначе она больше мешает. Во всяком случае в Иле точно надо перенастраивать, т.к. обратка по-умолчанию там безобразная.
ФФ2 имеет принципиальные минусы, которые не исправят даже подшипники и холлы - лаг, зубчатость и МЗ. С другой же стороны: я бы может предпочел ему джой, у которого нет никакой обратки, но стоит подшипниковая механика и точный нелагающий контроллер, но из того, что я видел сам или встречал здесь на форуме или просто даже в инете я не видел вообще ни одного решения, которое бы меня устроило по эргономическим соображениям - девайсы а ля Кобра, Х52 или СН для меня являются изобретениями для марсиан. У ФФ2 я не имею такой точности, но зато есть отличная эргономика и идеальный для меня характер загруза рукояти. И променять их пока просто не на что![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Сами на нем летали?
FLY OR DIE