???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Аварии и люди.

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Взаимный вопрос, как можно было не увидеть, что все остановились???
    ...женщина видела, что пропускают и побежала...
    Она видела что пропускает второй ряд - а подумать что еще третий есть.. выглянула бы из-за остановившейся машины - оценила обстановку - могла бы и пропустить летевший пассат (который навернякак бы все равно приняли гайцы, но без таких фатальных последствий..)

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Она видела что пропускает второй ряд - а подумать что еще третий есть.. выглянула бы из-за остановившейся машины - оценила обстановку - могла бы и пропустить летевший пассат (который навернякак бы все равно приняли гайцы, но без таких фатальных последствий..)
    Почему не принять как догму- пешеходный переход-красный свет, все. Почему надо искать оправдание-он (она) должны были посмотреть, почему тебе то сидя за рулем не посмотреть??? Не соорентироваться в ситуации??? Человек ни разу не обучен, и в ГАИ экзамены не сдавал,в отличии от водителя, идет по пешеходному переходу, не нарушает, что еще надо? Транспарант повесить- Я ПЕРЕХОЖУ!!! Ну чего до идиотизма то доходить? Молодая деваха...ладно....а наши бабули в маразме- всех передавить?????????

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Почему не принять как догму- пешеходный переход-красный свет, все. Почему надо искать оправдание-он (она) должны были посмотреть, почему тебе то сидя за рулем не посмотреть???
    Это не оправдание. Он (она) действительно должны смотреть, куда идут. В аварии виноваты обе женщины (ессно, та, которая за рулем - в гораздо большей). Единственный, кто АБСОЛЮТНО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ - это погибший ребенок.
    ...

Механик

Почему не принять как догму- пешеходный переход-красный свет, все. Почему надо искать оправдание-он (она) должны были посмотреть, почему тебе то сидя за рулем не посмотреть??? Не соорентироваться в ситуации??? Человек ни разу не обучен, и в ГАИ экзамены не сдавал,в отличии от водителя, идет по пешеходному переходу, не нарушает, что еще надо? Транспарант повесить- Я ПЕРЕХОЖУ!!! Ну чего до идиотизма то доходить? Молодая деваха...ладно....а наши бабули в маразме- всех передавить?????????
    Я иду пешком - начинаю крутить головой и оценивать обстановку еще за десяток метров до перехода. Выхожу на проезжую часть - плевать кто что показывает поворотниками или знаками - убеждаюсь что меня пропускают - и после этого иду дальше (все равно на измене и прогнозируя угрозы). Иду с ребенком - тоже самое. только в ситуаци когда сам пошел бы - с ним лучше подожду и пропущу. Если я за рулем - подьезжая к переходу издалека пытаюсь прогнозировать ситуацию, и по авто и по потенциальным клиентам у перехода. Про давить всех бабулек - заметьте, это не я предложил Так что в данной ситуации - на видео из автобуса видно что увидев что ее пропускает авто на второй полосе - она ломанулась вперед, не посмотрев поверх машины на третью полосу Ну и вину второй участницы событий тоже хорошо видно на видео от полисменов - она летела хотя подтормаживать могла начать задолго до зебры - хотя бы видя что тормозят впереди едущие машины по правым полосам - не просто так ведь им это захотелось... Я не спорю - водитель должен ждать подвоха от пешехода всегда - но и пешеходу голова дана не только для того чтоб в нее есть..

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Да, ты прав. Пешеход должен думать головой и смотреть по сторонам.
    Но.
    1. Девушка уже была на переходе, что автоматически дае ей приоритет со стороны закона (не отменяет необходимость быть внимательным).
    2. Я сам водитель и когда я вижу, что впреди пешеходный переход, а впереди меня машины, оттормаживаются, значит на переходе кто-то есть мне еще невидимый ия сбавляю скорость. Как говорил мой инмтруктор - ситуацию надо погнозировать а не реагировать на нее.
    3. Не очень в тему, но. Гайцы. Данный случай показал всю порочность их практики расстановки инспекторов. Стояли бы они перед переходом, Пасста бы наверняка снизил скорость и девушка была бы более внимательна. Но нет же, надо ловить нарушителя, а не предупреждать нарушение.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    а дорогу уступаю всем, кто включает поворотник, надеясь, что мой пример пойдет на пользу, ну и тем кто не включает приходится тоже, их маневры уже зарание предугадываю, ни кого не пытаюсь защемить, однако меня очень сильно бесит, когда мне надо перестроиться в другой ряд, а меня спецом не пускают, обычно это какая-нибудь быдло на газеле, или старикашка очкастая на ржавом ведре.
    Зависимо от поведения на дороге. Я если вижу что человек едет адекватно, не снует по всей дороге, то почнму бы не впустить на свою полосу, но если он мотается по всей дороге и поворотник включает уже в момент маневра, и пытается засунуть морду в мою полосу - не пущу.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Ваши права