да я согласен что биологические часы человека работали но почему у нас в игре меняется освещение в лодке
да я согласен что биологические часы человека работали но почему у нас в игре меняется освещение в лодке
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Полистал фильм "Лодка" (художественный колнечно, но снятый с любовью и вниманием к мелочам), вроде синий свет в кубриках в ночное время, очевидно, чтоб яркий свет не мешал команде спать, красный -- на командном посту перед атакой, при чем во время неудавшейся атаки эсминца красный свет только в боевой рубке, наверное для того, о чем написал Obelix, все остальное время -- обычный свет.
--- Добавлено ---
Кстати в модах это правится.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Народ,вот интересный материал про лодки VII серии http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_N2/
"Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов."
Красное освещение применяли для того что-бы ночью при поднятом перескопе не демаскировать лодку. Красный свет менее заметен чем обычный.
Странно, а я всегда думал, что так глаза быстрее привыкают к темноте...
Это тоже имеет место быть но основная функция именно маскировка. Не зря-же у военных фонари с красными светофильтрами. Для лучшей адаптации глаз к темноте капитан перед атакой надевал спец.очки, кстати в фильме "Подлодка" перед атакой на конвой вся команда которая выходила на мостик была в этих очках, а в центральном посту было включено красное освещение.
Вчера нашел чертеж лодки и увидел такую штуку:там было нарисовано два форштевня один обычный под другим написано атлантический,что значит атлантический?
"Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов."
На счет реализма в SH5 добавлю кроме перечисленных следующие моменты:
1) Невообразимо малое количество экипажа на экране. Когда впервые смотрел как два бедных матросика с маниакальным упорством загоняют торпеду в аппарат - проронил скупую мужскую слезу, т.к. это ИМХО бред! В реале было гораздо теснее от кол-ва народа. Все таки больше 50-ти тел...
2) Прогуливаясь по отсекам заметил, что отсутствуют оба торпедо-погрузочных люка, как на носу, так и на корме (у VIIA по понятным причинам только на носу). Получается Убики уверенны, что торпеды в лодку должен запихивать местный коперфильд в мнгновение ока! (кстати относится и скорости переноса торпед из внешнего хранилища во внутренние закрома).![]()
Большому кораблю - БОЛЬШАЯ торпеда...
Так есть же модификация, которая увеличивает количество экипажа. Однако, если уж возвращаться к вопросу симуляции жизни на лодке, то это, на мой взгляд вообще не стоило делать. Это же не "симс"в конце концов. А с торпедопогрузочными люками, Юбики действительно здорово промахнулись. Впрочем Румыния держава не морская, если вспомнить, что накануне войны у них была одна подводная лодка. Наверное им можно простить, тем более, что приличных игр на тему симуляторов пл никто больше не делает.
na'Gua, никто Симс и не просит у нихНо коль назвали свое детище "симулятором" и проработали внутреннее устройство лодки - извольте заполнять его подобающими элементами, горячие румынские парни))) Кстати, на всех чертежах и фотках которые мне удалось найти, на палубе лодок серии VIIC/41, впереди рубки и левее находилось несколько (кол-во варьировалось, но по идее должно быть 4-е) водоупорных контейнера (если не ошибаюсь для спасательных плотов предназначались). В игре их нет. Достоверно ли это?
Большому кораблю - БОЛЬШАЯ торпеда...
Спасибо за совет, обязательно попробую. Со своей стороны хочу сказать, что для достижения полного реализма нельзя пользоваться перископом на скорости более 3 узлов, в реальности его так трясло, что он становился бесполезен. Мода такого нет, но можно для себя правило установить. Кстати, вопрос вдогонку, а купленная маскировочная шкурка влияет на дальность обнаружения или она для красоты только?
Крайний раз редактировалось coba_83; 29.03.2012 в 21:02. Причина: Перемещение.
Крайний раз редактировалось coba_83; 29.03.2012 в 21:03. Причина: Перемещение.
© вот как-то так...
Кстати, вопрос вдогонку, а купленная маскировочная шкурка влияет на дальность обнаружения или она для красоты только? Хороший вопрос. Я себе наворачиваю что влияетА откуда инфа про перископ ?
Я думаю заплатили бы. За РОФ и компоненты же платчт и с лихвой.
Всегда в поиске............Не нарваться бы на танец с бубном!?