Я иду пешком - начинаю крутить головой и оценивать обстановку еще за десяток метров до перехода. Выхожу на проезжую часть - плевать кто что показывает поворотниками или знаками - убеждаюсь что меня пропускают - и после этого иду дальше (все равно на измене и прогнозируя угрозы). Иду с ребенком - тоже самое. только в ситуаци когда сам пошел бы - с ним лучше подожду и пропущу. Если я за рулем - подьезжая к переходу издалека пытаюсь прогнозировать ситуацию, и по авто и по потенциальным клиентам у перехода. Про давить всех бабулек - заметьте, это не я предложилТак что в данной ситуации - на видео из автобуса видно что увидев что ее пропускает авто на второй полосе - она ломанулась вперед, не посмотрев поверх машины на третью полосу
Ну и вину второй участницы событий тоже хорошо видно на видео от полисменов - она летела хотя подтормаживать могла начать задолго до зебры - хотя бы видя что тормозят впереди едущие машины по правым полосам - не просто так ведь им это захотелось... Я не спорю - водитель должен ждать подвоха от пешехода всегда - но и пешеходу голова дана не только для того чтоб в нее есть..