???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Интервью на "Расправленных крыльях".

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Интервью на "Расправленных крыльях".

Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
    давайте будем реалистами: Веллер "литературно обработал" рассказ одного человека, тогда как Солонин не менее литературно "обработал" архивы. Если говорить прямо - то кому более доверять: очевидцу и непосредственному участнику или же "архивному червю"?...
    Литературные обработки Веллера на порядок более историчны, чем работы историков-последователей гебелесовской пропаганды.

Да, Богданов рассказывает реальные факты - но факты одного отдельно взятого авиасоединения(причем отнюдь не истребительного, тогда как у Солонина - в основном про истребители), но на руках у Солонина - срез информации практически по всему фронту. Да, я согласен, что у Солонина вполне может быть некая "личная заинтересованность" в подгонке выводов под факты - но ведь не наоборот?! А факты вещь упрямая... Впрочем, у Богданова тоже не всё гладко в повествовании, вот поэтому-то я и не чувствую откровенной фальши в этих книгах....
    На сайте, где размещенны "Легенда о Бомбере" и меммуары Богданова:
    http://militera.lib.ru/memo/russian/bogdanov/index.html Много других мемуаров военных лётчиков. Почитайте.

Можно сколько угодно трепаться на тему "крутости" экспертов люфтваффе но есть исторически неопровержимый факт, который очень хорошо сформулирован тут:

http://spread-wings.ru/content/view/379/1/#comment-963

А что касаемо удаления ссылки - может всё дело в том, что модератору показалось неуместным в интервью(!) с одним писателем создавать некое противопоставление этому писателю - работами другого? Но не мне судить...
    Вот, к примеру, в теме "Мы за ценой не постоим" на тех же "Расправленных крыльях", по поводу работы Дмитрия Захарова полемика развернулась нешуточная, порой и ругательная и оскорбительная, но тем не менее, комментарии не удалялись.... Т.е. я так понимаю, что Дмитрий Захаров все-таки хочется остаться и историком и журналистом. Может со временем он станет Историком. А с "архивным червём", как Вы точно выразились, интернет-сообщество, которое Солонин называет "быдлом", общаться не особо хочет. Я тоже - не хочу. Но иногда надо ставить на место зарвавшихся последышей гебельса. Если отмалчиваться, то у читателей может возникнуть иллюзия, что раз никто "не возражает", то "архивный червь" - прав. А это далеко не так....
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 19.10.2011 в 07:58. Причина: грамматические ошибки
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Ваши права