???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Интервью на "Расправленных крыльях".

Интервью на "Расправленных крыльях".

На сайте "Расправлененные крылья", примерно с месяц назад, размещено интервью:

http://spread-wings.ru/content/view/385/1/#addcomments

Комментариев было не много: говорить то особо и нечего. Люди, увлекающиеся авиацией и так всё это знают, а другие туда и не заходят. Но после того, как в комментариях была размещена ссылка, с просьбой дать прочитать интервью с командиром авиаполка Богдановым, тому у кого это интервью (для "Расправленных Крыльев") брали:
    http://militera.lib.ru/prose/russian/veller1/01.html

Все "комменты" были почему-то удалены....

--- Добавлено ---

Повторный комментарий с этой же ссылкой удален опять. Разместил в треттий раз такие комментарии:

Deda, а вот очень интересно: кому неприятно читать коменты интернет-сообщества: интервьюеру или интервьюируемому???
    Что ж Вы так безжалостно всё удаляете…???

Вы берёте интервью у человека, не знавшего пороха, но пишущего о войне.

Михаил Веллер взял интервью у командира авиаполка, прошедшего всю войну, и рассказывающего без прикрас и вранья правду о войне… А Вы почему-то удаляете эту ссылку:
    http://militera.lib.ru/prose/russian/veller1/01.html

Неужели Правда о Великой Отечественной Войне настолько "колет глаз", что справиться со стыдом за свою ложь, становиться не возможно и остается только удалять комментарии???

.... Интересно, что будет дальше???
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 18.10.2011 в 08:02.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Байкальский Аватар для Nerp

Re: Интервью на "Расправленных крыльях".

Евгений, простите великодушно, но разве у героя повести (а это именно повесть, а не интервью - но это к слову...) Веллера есть какие-либо значительные разногласия с тем, что описывает в своих книгах Солонин? Нет, я не против того, чтобы Вы размещали в комментариях ссылку на замечательную вещь Веллера - но я не пойму другого: Вас-то что больше покоробило - некое несоответствие того что у Солонина и что у Веллера в книгах, или же сам факт удаления ссылки и комментариев?
    P.S. Я читал и "Бомбера" и "На мирно спящих аэродромах", равно как и множество других книг иных авторов, но вот именно эти две не вызвали во мне никакого внутреннего "диссонанса" на почве правдивости/лжи.
    Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D

Странно, что у Вас это не вызвало "внутреннего диссонанса". У меня сравнение трудов Солонина и "Легенда о бомбере" вызывает именно "внутренний диссонанс". От трудов Солонина, так же как и от фильмов "Утомленные солнцем 2 и 3" в душе остается такой осадок: Ставка во главе с Верховным к войне подготовлена не была. Организовать отпор наступающему вермахту и люфтваффе была не в состоянии. ВВС и РККА воевать не желали, сдавались в плен. И только отдельные герои в лице Михалкова умудрились сапёрными лопатками остановить фашистов, а потом черенками от лопат и миллионами собственных трупов пробили себе дорогу к Берлину.

В "Легенде о бомбере" ("документальность", историчность и правдивость которой у меня не вызывает сомнений) картина Великой Отечественной Войны представляется совершенно другой. Да! война беспощадна и жестока! НО:
    - мобилизация и формирование полков АДД происходит своевременно и четко. (это работа Ставки, во главе с Верховным Главнокомандующим);
    - Полк, в котором служит Богданов, работает по целям, выполняя приказы слаженно и точно.
    - Экипажи самолётов в общей массе и подготовлены великолепно и отлично справляются с боевыми задачами.
    - Никакого "глобального хаоса" (по Солонину) не наблюдается.
    - Практически каждый вылет экипажей полка - пример героизма, находчивости и воли к Победе.

можно продолжать и дальше... Но я думаю Вы меня поняли...

А вполне себе уважаемый в среде вирпилов сайт "Расправленные крылья" изъявляет желание претендовать на изменение своего названия, что-то типа "Скукорыженые перья".

--- Добавлено ---

P.S. М.Веллер всё-таки именно проводит разговор с комполка Богдановым, задавая ему вопросы и получая на них ответы, т.е. берёт интервью. А потом это интервью литературно оформляет, как повесть.
    ................................................................................................

Байкальский Аватар для Nerp

Я Вас прекрасно понял, Ваша точка зрения имеет право на жизнь, но Бога ради - давайте будем реалистами: Веллер "литературно обработал" рассказ одного человека, тогда как Солонин не менее литературно "обработал" архивы. Если говорить прямо - то кому более доверять: очевидцу и непосредственному участнику или же "архивному червю"? Да, Богданов рассказывает реальные факты - но факты одного отдельно взятого авиасоединения(причем отнюдь не истребительного, тогда как у Солонина - в основном про истребители), но на руках у Солонина - срез информации практически по всему фронту. Да, я согласен, что у Солонина вполне может быть некая "личная заинтересованность" в подгонке выводов под факты - но ведь не наоборот?! А факты вещь упрямая... Впрочем, у Богданова тоже не всё гладко в повествовании, вот поэтому-то я и не чувствую откровенной фальши в этих книгах.
    А что касаемо удаления ссылки - может всё дело в том, что модератору показалось неуместным в интервью(!) с одним писателем создавать некое противопоставление этому писателю - работами другого? Но не мне судить...
    Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D

Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
    давайте будем реалистами: Веллер "литературно обработал" рассказ одного человека, тогда как Солонин не менее литературно "обработал" архивы. Если говорить прямо - то кому более доверять: очевидцу и непосредственному участнику или же "архивному червю"?...
    Литературные обработки Веллера на порядок более историчны, чем работы историков-последователей гебелесовской пропаганды.

Да, Богданов рассказывает реальные факты - но факты одного отдельно взятого авиасоединения(причем отнюдь не истребительного, тогда как у Солонина - в основном про истребители), но на руках у Солонина - срез информации практически по всему фронту. Да, я согласен, что у Солонина вполне может быть некая "личная заинтересованность" в подгонке выводов под факты - но ведь не наоборот?! А факты вещь упрямая... Впрочем, у Богданова тоже не всё гладко в повествовании, вот поэтому-то я и не чувствую откровенной фальши в этих книгах....
    На сайте, где размещенны "Легенда о Бомбере" и меммуары Богданова:
    http://militera.lib.ru/memo/russian/bogdanov/index.html Много других мемуаров военных лётчиков. Почитайте.

Можно сколько угодно трепаться на тему "крутости" экспертов люфтваффе но есть исторически неопровержимый факт, который очень хорошо сформулирован тут:

http://spread-wings.ru/content/view/379/1/#comment-963

А что касаемо удаления ссылки - может всё дело в том, что модератору показалось неуместным в интервью(!) с одним писателем создавать некое противопоставление этому писателю - работами другого? Но не мне судить...
    Вот, к примеру, в теме "Мы за ценой не постоим" на тех же "Расправленных крыльях", по поводу работы Дмитрия Захарова полемика развернулась нешуточная, порой и ругательная и оскорбительная, но тем не менее, комментарии не удалялись.... Т.е. я так понимаю, что Дмитрий Захаров все-таки хочется остаться и историком и журналистом. Может со временем он станет Историком. А с "архивным червём", как Вы точно выразились, интернет-сообщество, которое Солонин называет "быдлом", общаться не особо хочет. Я тоже - не хочу. Но иногда надо ставить на место зарвавшихся последышей гебельса. Если отмалчиваться, то у читателей может возникнуть иллюзия, что раз никто "не возражает", то "архивный червь" - прав. А это далеко не так....
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 19.10.2011 в 07:58. Причина: грамматические ошибки

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Что Солонин, что Веллер. Как говорится хрен редьки не слаще.

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    Что Солонин, что Веллер. Как говорится хрен редьки не слаще.
    Да, на первый взгляд, примерно так и есть....

Но, когда я читаю Веллера, и вижу как он "упивается" жесткостью войны, показывая её такой какая она есть, всё-таки у меня создается впечатление, что он совершенно не пытается "сортировать" факты для того, чтобы эти факты "притянуть за уши" к какой-либо идеологии и пропаганде. А это и есть нормальная позиция для историка.

У него можно сказать "и хрен и редька вместе взятые".

Заявка на ПМЖ

ТОВАРИЩИ!!! Предлагаю собрать митинг, на котором осудить профашистские действия коммуниста DEDA, отнять у него партбилет, а на форумах удалить всех геббельсовских выползней, он пытаются очернить имя нашего всеми любимого тов. Сталина. Потом предлагаю нажраться по пролетарски и спалить пару домов кулаков, вместе с их зажиточными семьями.

Евгений, насколько я понимаю DEDA является хозяином сайта и только он решает размещать там любые материалы какие он считает нужными а также удалять комменты которые он по каким-либо причинам считает неуместными. Вам это не нравиться? Ну извините - се ля ви... Это его право, Вы наверное тоже к себе домой впускаете только тех людей которых хотите видеть а не любого кто хочет посмотреть как Вы живете и еще высказать Вам как правильно жить. Какие проблемы - создайте свой сайт, приглашайте туда интересных Вам людей, берите у них интервью и модерируйте комменты. А еще лучше напишите книгу, где разоблачите всех фальсификаторов типа Солонина. Только аргументированно, с фактами и цифрами , без пропагандистских лозунгов типа "последователи Геббельса", "агенты ЦРУ" и т. д. А Вы похоже по советской привычке сразу жалобу в партком написали...

??? Да Вы, батенька, похоже ярый антикоммунист. ??? И сторонники ваши смотрю даже специально на сайте регистрируются, чтобы спровоцировать беспорядки.... Грубовато работаете...

где Вы увидели лозунги??? "последователь гебельса" - это лозунг???

Ваши права