1. возможно.
2.-
3. По сырью нужно рассматривать конкретику. Скажем автопроизводство. Берут "забугорщики" российский металлопрокат? Берут. В случае если в РФ будет построен (или уже построен?) цех производства "забугорных" кузовов, то пойдет этот прокат на производство напрямую. Никто его туда сюда возить не будет. Будут наши шины соответствующего качества, пойдут на сборку у нас. Плохие? Я думаю любой автомобилист скажет, что они ему не нужны.
Кожа полуфабрикат? Да. Ее у нас закупают. Хотя естественно я предпочел бы что бы "итальянские" сапоги шились бы здесь.
Кислота полуфабрикат? Тоже да. Тоже берут на производство обойного клея. А сами делать не можем: технологии нет. И т. д. Вариантов очень много.
4. Да передовые технологии нам не продают, но и то что приезжает зачастую прорыв с существующим на сегодняшний день. С тех пор как мы были "на уровне" прошло 20 с лишним лет регресса, а то и более! Те кто смог удержать "форму" работают, а остальное каким бы суперским когда то не было, сейчас уже требует замены. Увы! Да и собственно своя наука должна быть для того что бы быть первыми. Никто конкурента сам себе растить не будет.
5. А ты с предприятиями часто работаешь? С "российскими производителями"? Я иногда бывает. Так вот я регулярно сталкиваюсь с тем что такая процедура как выписать счет на оплату длится от суток до недели! Это на предприятии (постсоветском) которое само производит и само продает свою продукцию. Причина? Нужно получить подпись директора на счет. В коммерческой конторе эта процедура занимает от "подождите минуточку (на телефоне), я сейчас сделаю" до тех же нескольких дней. Только в этом случае эти несколько дней будут по причине того, что нужно отправить запрос в Европу и получить ответ. И касаться это будет либо запасных частей (неосновная продукция, скажем так) либо продукции изначально делаемой под конкретный заказ(нетипичные характеристики и т. п.). Ну еще можно на фиесту "попасть". Чувствуешь разницу? Я про это. А насчет "рабов", выбор есть всегда: терпеть, уволиться, "качать права". Выбор каждый делает сам, по своему менталитету и по своей жизненной ситуации. Тут уж ничего не попишешь.
--- Добавлено ---
При таких настроениях света и тепла станет еще меньше, точнее еще дороже.
А гражданской войны мало кто хочет. И я не хочу. Только иногда мысль посещает: чего достойны люди, которые ради удержания власти ( в случае проигрыша на выборах) способны разжечь гражданскую войну? И кто они для страны и общества в целом?
И есть ли смысл терпеть и существовать если рано или поздно должно рвануть?