А я вот пользуюсь... iTunes.
Да, большой, да куча лишних свистелок и перделок (но их можно отключить), не понимает FLAC, APE и прочий lossless, занимает довольно много памяти (зато почти не кушает процессор).
Почему я выбрал именно этот плеер:
1. Самый удобный и адекватный из всех мною встреченных классификатор библиотеки. В том смысле, что есть теги - распихает по папкам в соответствии с ними и переименует файлы как нужно (если поставить галочку, чтобы распихивал конечно). Нет тегов - не распихает. Но если вы взялись эти теги добавлять - он прямо сразу и начнет распихивать по тегам. После такого распихивания достаточно залезть в Проводник или Total Commander, чтобы скопировать приятелю конкретную песню конкретного исполнителя (или сразу альбом). Все файлы будут названы не Music\track003-12391.mp3, а Music\Исполнитель\Альбом\Номер дорожки - Название песни.mp3
2. Удобный и шустрый контекстный поиск по библиотеке.
3. Нормальная и адекватная интеграция в ОС. Если он запущен - мультимедиа кнопки переключаются на него. А еще он сворачивается в удобную панельку на таскбаре (причем если не хочется чтобы панелька была - можно и выключить).

Если очень хочется - то в ALAC тоже можно законвертировать.
И да - он понимает интернет-радиостанции.
Одно плохо - штатный список станций англоязычен, и добавить в него свои - нельзя.
Но никто не мешает понаоткрывать своих (по ссылкам) и добавить их в свой Playlist.

P.S. Я не яблокопоклонник и mp3 плеер у меня Cowon iAudio 7. Мне просто понравилась удобная софтинка.