Ох, Евгений-Евгений...
Поймите - "сколько людей - столько и мнений", и если Вы действительно хотите развенчать творчество Солонина (и попутно "уесть" DEDA) - то без ссылок на реальные факты(а не на мемуары и их литературные обработки) Вам просто не обойтись... Можно соглашаться или нет с теми или иными выкладками, но если они(выкладки) основываются на архивных материалах - то и противопоставлять им нужно такие же архивы! Я искренне сопереживаю Вам в Вашем стремлении сохранить светлую Память тех, кто принял на себя первый удар, но согласитесь, что безаппеляционно обвинять человека в "геббельсовской пропаганде", только на основании того, что человек сделал свои, пусть не общепринятые, выводы - не есть "полемика и критика". А вот доверять или нет этим выводам - уже личное дело каждого...
Простите, если чем обидел в своей реплике.
P.S. - после прочтения книг Солонина(которые наложились как бы фоном - на прочитанные ранее и мемуары, и документы) у меня лично появилось своё, отличное от Вашего и автора книг, мнение. Я его никому не навязываю и разглашать его не собираюсь, но очень многое для меня прояснилось именно после данных из книг Солонина. Увы - доступа к архивам(да и времени систематизировать материалы из них) у меня нет, а понять многое из мемуаров наших прославленных авиаторов(особенно если они были изданы ДО) - просто невозможно. Так пусть же каждый, в меру своей образованности или испорченности - самостоятельно анализирует полученную информацию и отделяет зёрна от плевел. Слава Богу - но пока труды Солонина не прописаны в школьной программе истории, то и претензии "в массовом переписывании Истории" пред`являть, по сути, незачем.