Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
Она видела что пропускает второй ряд - а подумать что еще третий есть.. выглянула бы из-за остановившейся машины - оценила обстановку - могла бы и пропустить летевший пассат (который навернякак бы все равно приняли гайцы, но без таких фатальных последствий..)
Да, ты прав. Пешеход должен думать головой и смотреть по сторонам.
Но.
1. Девушка уже была на переходе, что автоматически дае ей приоритет со стороны закона (не отменяет необходимость быть внимательным).
2. Я сам водитель и когда я вижу, что впреди пешеходный переход, а впереди меня машины, оттормаживаются, значит на переходе кто-то есть мне еще невидимый ия сбавляю скорость. Как говорил мой инмтруктор - ситуацию надо погнозировать а не реагировать на нее.
3. Не очень в тему, но. Гайцы. Данный случай показал всю порочность их практики расстановки инспекторов. Стояли бы они перед переходом, Пасста бы наверняка снизил скорость и девушка была бы более внимательна. Но нет же, надо ловить нарушителя, а не предупреждать нарушение.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
а дорогу уступаю всем, кто включает поворотник, надеясь, что мой пример пойдет на пользу, ну и тем кто не включает приходится тоже, их маневры уже зарание предугадываю, ни кого не пытаюсь защемить, однако меня очень сильно бесит, когда мне надо перестроиться в другой ряд, а меня спецом не пускают, обычно это какая-нибудь быдло на газеле, или старикашка очкастая на ржавом ведре.
Зависимо от поведения на дороге. Я если вижу что человек едет адекватно, не снует по всей дороге, то почнму бы не впустить на свою полосу, но если он мотается по всей дороге и поворотник включает уже в момент маневра, и пытается засунуть морду в мою полосу - не пущу.