ага!!!
выжить можно, но умирать будешь все равно часто
основное правило - не лезь в бой одновременно с несколькими противниками, как и в реальной жизни тебя просто затопчут в пару секунд
по возможности выцепляй противников по одному, если кидаются сразу трое (а на начальных уровнях такого практически и нет!) - сам к ним по глупости выбегаешь, если бросается на тебя несколько тел - выстраивай их в линию чтоб мешали друг другу и бей поодиночке начиная с ближнего, практически никогда не бей первым, жди когда противник раскроется или наносит удар - ставь блок и сразу в обратку
идеальный вариант отбежать заманив их в узкий проход где они не смогут тебя взять в кольцо
ты просто еще не распробовал эту шикарную боевку, кстати врага лочишь нажатием R3?
может с этим проблема?
демон какой? чем больше демон, тем легче его того
универсальный вариант забежать ему сзади и охаивать чем нибудь тяжелым до кондиции
если есть возможность спрыгнуть на врага сверху - в момент прыжка жми R1 - очень помогает
еще очень лук / арбалет помогает выцепить противника по одиночке - пульнешь его он обидицца и в одиночку на тебя и побежит
а тут ты его алебардой
боевая система в 3х словах
есть линейка выносливости, которая расходуется с каждым движением, но быстро восстанавливается, если отдыхать. Например, удары врагов в твой щит будут снимать выносливость, и если линейка обнулится, твою защиту пробьют. Выносливость так же расходуется для выполнения ударов.
Есть два типа ударов: быстрые и легкие, и медленные и тяжелые. Последние забирают на себя больше выносливости. Их можно комбинировать. К каждому из врагов нужно искать свой подход, иначе можно долбиться в защиту без урона бесконечно. Различные виды оружия отличаются не только по характеристикам, но и по типу наносимых ударов (колющие, удары наотмашь и т.д., это тоже нужно учитывать).
Персонаж может бегать (спринт, тоже расходует выносливость), скорость бега варьируется в зависимости от того, что на героя надето. В тяжеленных доспехах особо не разбегаешься, в то время как в легкой куртке можно носиться только так. Можно выполнять кувырки, чтобы уходить от атак. Дело в том, что не каждый персонаж может пережить некоторые удары, даже приняв их в блок.
Dark Souls - игра честная. Если у тебя в руках сломанный деревянный щит, бесполезно пытаться остановить им взмах меча темного рыцаря - он просто снесет его одним ударом. В то время как хороший рыцарский щит эти удары прекрасно держит.
У персонажа есть множество параметров, но чтобы эффективно пользоваться некоторыми видами оружия, требуется определенная комбинация этих параметров. Требования для конкретного оружия можно посмотреть в инвентаре. То есть если алебарда требует 16 strength и 12 dexterity, а у тебя только 15 strength, ты можешь пользоваться ей только если возьмешь в две руки. Но прокачай нужный параметр, и будешь пользоваться как угодно, при этом оружие будет наносить полный урон.
И да, оружие можно брать в две руки. В этом случае его удары становятся пробивающими.
и еще - игра действительно честная, убивают там не потому что так задумано, а потому что ты сглупил или использовал неправильную тактику
играй обязательно с подключенным онлайном и читай надписи других игроков - там иногда отличные подсказки они тебе понаписали
если чего то непонятно - тут спрашивай
а то привыкли тут панимаишь подбегать к куче врагов и закликивать их одной кнопкой
--- Добавлено ---
дарк соулс это идейное продолжение демон соулс от тех же разработчиков, лучшей рпг 2009 года
и он стал сложнее, но интереснее
кстати на иксбокс его тоже зарелизили
вчера побегал часок, бился с боссом-бабочкой
такой шикарной битвы с шикарным саундтреком я давно не помню, жаль бабочку
еще опять ко мне влез в игру красный фантом (игрок pvp) убийца
раскачанный до жути с каким то жутким ножиком с заклятьями на кровотечение
мои атаки физическим уроном его вообще никак не трогали, магии было всего 12 стрел мощных, вбил ему в тушку, но ополовинил только ему шкалу
а он с моей глухой обороной тоже ничего сделать не смог
так и крутились минут 15, потом мне это надоело и я спрыгнул в пропасть, сделал приятное человеку![]()

Как в это играть?!....не.....не так....КАК ТУТ ВЫЖИТЬ ТО?!
тройка обычных зомби тебя разбирает на раз! Куда не сунься- везде абзац! Комп тебя не останавливает когда ты идешь к обрыву, не высвечивает QTE когда на тебя катиться огромный булыжник, твои блоки пробивают, твои комбо тянут запас энергии. Игра не хочет тебя развлекать- она просто хочет, чтобы ты, сука, здох! Часто, мучительно, тупо, не честно....как угодно, но сдохни!!!......абзацццц
Умерев раз 30 от дубины какого-то демона я решил скачать NFS RUN и передохнуть