-
Проф - со всем согласен. Не вяжись ты так к словам =)
К последнему посту.
Могу пояснить вам одно. Сегодня Чечня - одна большая стройка. Стройка - идеальнейшее место для воровства. Стройка в Чечне - идеальна в два раза. Например, можно заложить фундамент дома, построить полтора этажа, а потом навести на него авиацию, оправдав это тем, что там был замечен боевик. А после того, как "Грачи" отдолбят, доложить в Москву, что был разрушен только что отсроенный дом. Проверить-то никак - дом уже раздолбан. А те денюжки, которые предполагалось потратить на окончание строительства, теперь можно положить в собственный карман. Плюс, помимо стройки есть море социальных программ, пособий, дотаций и далее, далее. Туда же относим торговлю оружием, рабами. Кое-где даже проскакивала информация о том, что в Чечне процветает торговля органами. И все это - в крайне нестабильном, децентрализованном регионе. Какой простор! Воруй себе на здоровье, да оставайся безнаказанным. Ведь далеко не всякий сотрудник Счетной Палаты осмелиться устраивать проверки где-нибудь в горном ауле.
Собственно, лично я склонен рассматривать всю войну в Чечне в данном ракурсе.
Сейчас вот вроде ситуация стала налаживаться. Какие-то намеки на стабилизацию появились. Но кажется мне, что с приходом Кадырова всей пойдет по очередному кругу. Слишком уж это прибыльное дело - война - что бы так просто от него отказываться.
Ваши права