Всем привет!
Пишу на этом форуме впервые. Вирпил я начинающий, ранее вплотную к выбору качественного джойстика никогда не подходил, но с недавнего времени стал проявлять интерес к авиасимам, поэтому и озадачился выбором джоя. Ранее (несколько лет назад) был у меня x52, но за тогдашней ненадобностью он был продан.
Осилив несколько тем на этом форуме, в том числе и данную, решил приобрести Cobra M5 и в эту субботу стал её обладателем.
Джойстик очень понравился, даже несмотря на его косяки. Кстати если бы не прочёл эту тему, то поначалу не обратил бы на них внимания.
После нескольких пробных полётов, джой был разобран для устранения проблем. Люфт удалось слегка уменьшить при помощи самореза в ось крена и намотки трех витков скотча на шток (ниже механизма твиста). Подпиливать ничего не стал, нормально там всё с упорами. Задержка по крену пока не особо напрягает (если только на подсознательном уровне) . А вот с твистом беда. В полной мере подтверждаются все ранее описанные в этой теме проблемы. Не знаю как у других, но мне попался экземпляр, где ось резистора имеет люфт в самом корпусе резистора. Это считается нормальным для подобного рода резисторов? Как этот люфт может сказываться на функционале твиста?
С нетерпением жду начала продаж РУДа, появления альтернативной механики от ВКБ и, возможно, решения проблемы с твистом.
Большое спасибо ВКБ за участие в создании этого джойстика.