[QUOTE=KTy/lXy;1717797] да? 'ссср - страна советов' - ложь, т.к. ссср по сути был империей (наследницей ри).Вы, простите, путаете этнокофессиональную классификацию и политико-административное устройство

Цитата Сообщение от KTy/lXy Посмотреть сообщение
'у нас в стране все равны' - ложь, т.к. основа идеологии и законодательство были основаны на идее классового неравенства. в результате 'ненужные классы' были выгнаны из страны, посажены или уничтожены.
И таким образом к моменту издания данного букваря все были таки равны.

ага, '7.11.1917 партия коммунистов во главе с лениным подняла народ на восстание' - бугага, именно так напишут в будущем ливийском букваре про события 2011 года
По теме, как я понимаю Вам нечего сказать.

'народ под руководством партии победил' - что за народ?
Тот самый народ, который воевал на фронтах Гражданской войны, а в тылу ковал оружие для пятимилионной армии.

ЕМНИП большинство участников большевисткой партии были с еврейскими фамилиями, а некоторые аж приплыли на пароходе из NY 'вся власть перешла в руки советов' - ??? перечислите поимённо участников этих мифических советов.
А может Вы сначала перечислите всех членов РКП(б) пофамильно и докажете, что большинство было с еврейскими фамилиями. Евреи, кстати, это тоже часть народа. Нудельман (тот самый, который НС-23 и НС-37) , к примеру, представитель советского народа с Вашей точки зрения?

картинка из букваря напоминает разговор педофила с детьми. зачем ленин держит руку в кармане?!
Я вижу, Вы обладаете обширными знаниями про общение педофилов с детьми. Это вообще характерно для сторонников либеральных ценностей. Лично мне сие знание недоступно, так что данное Ваше высказывание потребует дополнительных доказательств, если Вы всерьёз хотите сказать, что советский Букварь пропагандировал педофилию.