Это даже не мегапопил.
Это... <здесь было очень много непереводимых идиоматических выражений русского языка>.
Серийный процессор по 9000 р?
Умножив размер запросов штучного производства российских предприятий на процент остатка от брака (по-другому это не назовешь) и поделив на размер откатов и "инновационность" наших технологий, мы получим в лучшем случае производительность Intel Pentium III.
Что же до многоядерности - в самом лучшем случае это будет два отдельных кремниевых ядра на общей переходной печатной плате.
Для обычных секретутско-складских нужд при грамотном подходе хватит тех самых Intel Pentium III.
Ну может чуть более качественной сборки - надежные корпуса, надежно пригнанные системы охлаждения с фильтрами - в общем ничего фантастического.
На борту любых плавающих, ездящих, летающих и даже стационарных средств вооружения и обеспечения их работы (управления, связи и т.п.) достаточно производительности тех микропроцессоров и микроконтроллеров, которые уже выпускаются нашей промышленностью.
Просто надо уволить с волчьим билетов всех тех бездельников "программистов" и "проектировщиков" как ПО так и матчасти, а на деньги озвученные выше нанять нормальных специалистов. Благо для этого никуда за рубеж ездить не нужно - у нас есть и программисты и железячники не хуже (а часто и лучше) их зарубежных коллег.
А заодно и пошерстил бы фирмы производители тех самых микроконтроллеров на предмет воровства и попила - уж очень "странные" у них цены на микроконтроллеры и средства для обеспечения цикла разработки на их базе.
А для остальных нужд - проектирования, разработки, мощных вычислений - никто не мешает использовать уже закупленные (или закупать такие же, но более мощные) кластеры дешевых китайских компьютеров американской разработки.
P.S. Проект такого же масштаба реалистичности, как российская пилотируемая миссия на Марс к 2015-му году.