???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 186

Тема: Вопросы по управлению He-111

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Re: Вопросы по управлению He-111

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    две сто???? вау. а как их набрать? по моему у меня максимум так 1900 было.

щас посмотрю, точно Х2 у меня, и буду конвертить его
    Соврал я чуть-чуть, 2200 Если такие обороты будут, то взлететь будет не проблема думаю
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1637458

Подготовлю несколько вопросов, на которые смогут дать ответ более опытные и знающие пилоты. Можно ссылку в виде ответа на источник, буду очень благодарен (и думаю не только я).

1. Как в реальности работал автопилот и какие функции выполнял в двух режимах ("Курс" и "22")

2. Как взлететь со 100% топлива и 8хSC250?

3. Какая методика пользования автоматом б.прицела, т.е. интересует оптимальный угол при котором лучше включать его. Я так понимаю чем ближе цель и меньше угол ,тем точнее должны сброситься бомбы?

4. Можно ли использовать реальное РЛЭ для полета на Не-111 в БоБе?

5. Слева два рычага для управления баками(левые внешний и внутренний, правый внешний и внутренний - кстати какие выбираете при старте?). Справа тоже есть с номерами №3 и №4, зачем они?

6. Что с приборами, показывающими шаг винта? На взлете всегда 12.00 стоят, при старте в воздухе работают. Иногда на взлете "включались", какая-то зависимость или просто баг?

7. Смесь можно регулировать на Н2? Не заметил реакции на нажатие кнопок

Извиняюсь, если некоторые вопросы простые, очень мало времени на полеты, потому хочется на работе часть информации получить, а вечером просто "сесть и полететь".

Так как бомберов в БоБе пока мало и жизнь их значительно усложнена разработчиками предлагаю у кого есть какая полезная информация размещать ее на Вики. Вот достойный пример.

Шаблон статьи по He-111H2
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 24.10.2011 в 13:01.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

заливаю видео, да, на ролике H2 полный бенз и 8х250 . и действительно на 1900 взлетел, форсаж не включал. то что разбега хватило видно по взлетным щитам справа. записал вчера, когда прочел, тут же попробовал из интереса. это вторая попытка, на первой спалил один двиг, после чего за температурой следил.

--- Добавлено ---

Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    заливаю видео, да, на ролике H2 полный бенз и 8х250 . и действительно на 1900 взлетел, форсаж не включал. то что разбега хватило видно по взлетным щитам справа. записал вчера, когда прочел, тут же попробовал из интереса. это вторая попытка, на первой спалил один двиг, после чего за температурой следил.
    Спасибо, посмотреть только вечером смогу

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Соврал я чуть-чуть, 2200 Если такие обороты будут, то взлететь будет не проблема думаю
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1637458

1. Как в реальности работал автопилот и какие функции выполнял в двух режимах ("Курс" и "22")

2. Как взлететь со 100% топлива и 8хSC250?

3. Какая методика пользования автоматом б.прицела, т.е. интересует оптимальный угол при котором лучше включать его. Я так понимаю чем ближе цель и меньше угол ,тем точнее должны сброситься бомбы?

4. Можно ли использовать реальное РЛЭ для полета на Не-111 в БоБе?

5. Слева два рычага для управления баками(левые внешний и внутренний, правый внешний и внутренний - кстати какие выбираете при старте?). Справа тоже есть с номерами №3 и №4, зачем они?

6. Что с приборами, показывающими шаг винта? На взлете всегда 12.00 стоят, при старте в воздухе работают. Иногда на взлете "включались", какая-то зависимость или просто баг?

7. Смесь можно регулировать на Н2? Не заметил реакции на нажатие кнопок

1 На Хе111Х2 в реале вроде курсштойрунг имел только позицию одну, т.е. 1. При ней ты должен задавать желаемый курс, на шкале задатчика курсштойрунга. Соотвественно в зависимисти от разницы верхней шкалы (заранее выставленной по магнитному курсу или по истинному) и шкалы задатчика, он будет в нужное направление отклонять руль направления. Естественно желательно операцию в пределах 30 гр осуществлять. Позиция 2 это на Ю88, для работы штурману.

2 Взлетный вес должен быть не более 14,5 и дистанция разгона 1500 м

3 я на 50 включаю, в процессе бывает корректирую

4 да

5 баки не выбираются!!! Движки едят из кормящих баков(!!!), а то что переключается под названием "топливный кран 1 и 2" это есть пожарный кран с двумя магистралями, то что под номерами 3 и 4 это перекачка топлива из крльевых внешних в крульевые внутренние (кормящие). См. схему http://cs10276.vkontakte.ru/u1574494...z_5a37face.jpg

6 у меня нормально работает

7 нет

Спрашивай еще! =)

Цитата Сообщение от KG40_Night Посмотреть сообщение
    Спрашивай еще! =)
    Спасибо за ответы!
    А нет у кого-нибудь случайно РлЭ He-111H2?

Вот нашел у себя несколько книжек, может пригодятся кому-нибудь

1-я книга
    2-я книга
    3-я книга
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	книжка.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	123.5 Кб 
ID:	143397   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	169.0 Кб 
ID:	143398   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	книжка2.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	157.0 Кб 
ID:	143399  

"Спасибо" за помощь парни.

Полетал, побомбил порт и ж/д составы. Великолепно, выглядит прямо феерично. Хочу попробовать ночью сбросить)

А что есть "Задатчик курса"? Какая связь у него с нижним гирополукомпасом, которым задается курс автопилота?

Кстати да, не понял его назначения тоже. Пользуюсь задатчиком направления.

--- Добавлено ---

Кстати тут ктото из KG40(запамятовал) говорил что в бобе будет меньше линейщиков. Не согласен, весь шарм линейщиков раскрывается именно в бобе а не в зс. Я лично последнее время усиленно изучаю He-111 и Ju-88, хотя в ЗС летал преимущественно на лавке.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Зашедший

Привет парни! уже который день не111 дрочу! основная проблема такая.когда выставляю автомат курса на 22 то самолет идет с маленьким снижением.по авиагоризонту ровно стоит,а по приборам идет падение высоты.Теперь настроил бомбоприцел по ск-ти и высоте примерно меньше приборных показателей на 30 ед. и включал автомат когда угол был 40 гр.только тогда получилось в цель попасть.в иле по поему данные в бомбоприцел вводились с увеличением же или я не прав?как у вас обстоят дела с этим.еще в репках не открываются бомболюки)) а на штуках бомбы не взрываются, года в офлайне все чики пики.)))

А что есть "Задатчик курса"? Какая связь у него с нижним гирополукомпасом, которым задается курс автопилота?
    Нет. Это просто выставление направления на компасе. Для удобства. Например когда нужно летать по кругу аэродрома, то на исполнительном выставляешь его п окурсу ВПП, и тогда сам понимаешь становится легче летать по аэродромному кругу. Ну или лететь тебе нужно определенным крусом, то выставляешь его, и кладешь самолетик вверх.

--- Добавлено ---

Кстати тут ктото из KG40(запамятовал) говорил что в бобе будет меньше линейщиков. Не согласен, весь шарм линейщиков раскрывается именно в бобе а не в зс. Я лично последнее время усиленно изучаю He-111 и Ju-88, хотя в ЗС летал преимущественно на лавке.
    Наверное имелось ввиду отсев аркадников. Шарм то шармом, а пока людей не шибко то затащищь. А так если есть желание то завсегда жду у себя =)

Цитата Сообщение от Diyrand Посмотреть сообщение
    когда выставляю автомат курса на 22 то самолет идет с маленьким снижением.по авиагоризонту ровно стоит,а по приборам идет падение высоты.
    Вначале есть провал, но потом летит нормально и идеально в горизонте(аналог автогоризонта из ЗС), только триммеры и РУС не работают. Можно подруливать заданием курса автопилота. Причем в горизонт ставится даже не оттримированный самолет, хотя не помню точно.

Цитата Сообщение от KG40_Night Посмотреть сообщение
    Нет. Это просто выставление направления на компасе. Для удобства. Например когда нужно летать по кругу аэродрома, то на исполнительном выставляешь его п окурсу ВПП, и тогда сам понимаешь становится легче летать по аэродромному кругу. Ну или лететь тебе нужно определенным крусом, то выставляешь его, и кладешь самолетик вверх.
    Примерно так я и подумал. Тогда вопросы :

1. Как плавно регулировать курс автопилота(для подруливания на цель). Я пользуюсь сейчас триммером руля направления как в иле, но наверное это не очень хорошо. Есть в настройках две кнопки - автомат горизонта влево и вправо (точно не помню названия), так вот они не дают точной регулировки. Во-первых она не отображается в цифровом виде, приходится наводить мышкой и это только с места пилота. При чем влево-вправо может быть и 1, и 3, и 5 градусов, самолет начинает колбасить(раскачивает). Как правильнее подруливать на цель оттриммированный самолет в режиме "Курс"?

2. Еще вопрос. Нужно ли настраивать альтметр? Или "и так сойдет" ?

Несколько картинок из первой книжки. Это четвертая часть как я понимаю, ни у кого случайно нет остальных? В этой есть интересные фото повреждений от различных бомб, ниже поезд - примерно так и в бобе получается
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	758.6 Кб 
ID:	143463   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	635.1 Кб 
ID:	143464   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	173.6 Кб 
ID:	143465  
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 25.10.2011 в 15:16.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

А нет у кого-нибудь случайно РлЭ He-111H2?

Конкретно Н2 нет, но одно время на "cockpitinstrumente" была такая, общая:
    http://www.aircraft-manuals.com/hehepdaiopma.html
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Конкретно Н2 нет, но одно время на "cockpitinstrumente" была такая, общая:
    http://www.aircraft-manuals.com/hehepdaiopma.html
    Смотрел там, они вроде платный доступ сделали. Раньше скачал весь сайт спец. программкой, но папка с документрами и фото потом потерялась, обидно.

1. Как плавно регулировать курс автопилота(для подруливания на цель). Я пользуюсь сейчас триммером руля направления как в иле, но наверное это не очень хорошо. Есть в настройках две кнопки - автомат горизонта влево и вправо (точно не помню названия), так вот они не дают точной регулировки. Во-первых она не отображается в цифровом виде, приходится наводить мышкой и это только с места пилота. При чем влево-вправо может быть и 1, и 3, и 5 градусов, самолет начинает колбасить(раскачивает). Как правильнее подруливать на цель оттриммированный самолет в режиме "Курс"?

2. Еще вопрос. Нужно ли настраивать альтметр? Или "и так сойдет" ?

1. Триммер РН при включенном курстойрунге все равное роли не играет, т..к сам автопилот рулем направления и работает. Поэтому, планое смещение добивается легким тычком "вправо" или "влево" и корректировкой вручную крена. Самолет болтает так как при смещени курса атопилотом, самолет делает небольшой крен, крен смещает далее и автопилот уже корректирует в обратную, поэтому дабы этого не было, крен можете править сами штурвалом.

2. При полете в СМУ давление аэродрома нужно выставлять обязательно =) При бомбометании переходите на 1000 гПа, и уже по старинке в уме держите разницу высоты цели над уровнем моря.

зашедший покурить Аватар для von-zibel

Блин. С каждым новым вылетом все больше чувствую себя лыжником на асфальте.

1. Это нормально что на земле движки больше чем 1710 оборотов не выдают? До какой температуры их кстати надо прогревать (я держу масло около 70 а воду около 90 градусов)?.
    Ладно в конце концов это еще не так страшно, если за ВПП не начинается холм, то я взлетаю без проблем.

2. Режим "22" очень часто при его включении самолет начинает пикировать при этом если верить автогоризонту самолет летит ровно.

3.Бомбы сбрасываются с очень большим опозданием. Фактически над целью. Бомбить пытаюсь пока с малых высот (около 700 метров), расхождение приборной и истинной скорости по идее должно быть минимальным.

4. Я что-то не понял, а как можно записать и просмотреть трек? Или эта функция в БоБе не реализована?
    Ночной летун, во мгле ненастной земле несущий динамит. (А. Блок)

Цитата Сообщение от von-zibel Посмотреть сообщение
    Блин. С каждым новым вылетом все больше чувствую себя лыжником на асфальте.

1. Это нормально что на земле движки больше чем 1710 оборотов не выдают? До какой температуры их кстати надо прогревать (я держу масло около 70 а воду около 90 градусов)?.
    Ладно в конце концов это еще не так страшно, если за ВПП не начинается холм, то я взлетаю без проблем.

2. Режим "22" очень часто при его включении самолет начинает пикировать при этом если верить автогоризонту самолет летит ровно.

3.Бомбы сбрасываются с очень большим опозданием. Фактически над целью. Бомбить пытаюсь пока с малых высот (около 700 метров), расхождение приборной и истинной скорости по идее должно быть минимальным.

4. Я что-то не понял, а как можно записать и просмотреть трек? Или эта функция в БоБе не реализована?
    1. Мне кажется температура не особо влияет. Взлетал на грани - небольшая разница, обороты до 2200 по РЛЭ не поднимаются даже близко

2. Тоже случалось пару раз

4. Треки работают после последнего патча, запись включается через Esc

1. Мне кажется температура не особо влияет. Взлетал на грани - небольшая разница, обороты до 2200 по РЛЭ не поднимаются даже близко
    Еще как влияет, холодный двигатель никогда не наберет обороты. На земле долго не стоял, но в полете вполне реально держать обороты 2100-2200 при наддуве 1,05-1,1. Тем более, что 2200 держать больше 5 минут нельзя. Нормальные обороты 2100.

зашедший покурить Аватар для von-zibel

Цитата Сообщение от I./KG40_Vadim Посмотреть сообщение
    Еще как влияет, холодный двигатель никогда не наберет обороты. На земле долго не стоял, но в полете вполне реально держать обороты 2100-2200 при наддуве 1,05-1,1. Тем более, что 2200 держать больше 5 минут нельзя. Нормальные обороты 2100.
    Имя, сестра, имя.
    Так какая же оптимальная температура масла и воды для движка в игре?
    Ночной летун, во мгле ненастной земле несущий динамит. (А. Блок)

Заявка на ПМЖ

Вадим, ребята про взлетный режим говорят. В полете обороты постепенно повышаются (похоже, что растут с набором высоты), а на взлете 2100-2200 никак почему-то не набираются. Вот собственно в этом, я так понимаю, и вопрос - так и должно быть или просто баг?

А зачем Вам на взлете 2100-2200 оборотов? Он вроде так хорошо взлетает, даже с перегрузом. А так пользуюсь этим.

Заявка на ПМЖ

Да взлетать-то взлетает и вроде нормально. Просто хотелось понять правильно ли реализовано.
    И судя по картинке (правой) [строка Start, время режима - 1мин, наддув - 1.2, обороты 2100] выходит, что не очень правильно (не раскручивается мотор до 2100 на земле). Хотя я немецкий очень плохо понимаю и там написано про H3 (в игре же только P2 и H2).

В самом полете все нормально. 2100 выдерживаются на максимально "легком" винте и наддуве 1.1. к 3000м приходится слегка затяжелить винт чтобы держать те же 2100. Выше пока не бомбил.

Правильно ли реализовано - кто его знает. Однако по карте написано что 2200, значит так и надо... Хотя, однако, разрабы располагают куда большей литературой, и возможно им видней.

Тут были упоминания про форсаж, как он включается? Я тыкал заданные клавиши, не нашел. Но в настройках много "черезвычайных" режимов, может не назначил.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

На Хенке вроде бы не включается.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права