А во лодках второй серии отсеки отдыха экипажа находятся перед носовым торпедным?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".
Мод для 41 лодки, т.к. еще полгода назад начал его делать для нее. Поставить для всех семерок - дело временное и не трудное.
Согласен, что все забывается, забудется и KSD-II...со временем. Просто хотелось попытать возможности игры.
Кстати в конечном варианте в мод включу изменения освещения в зависимости от емкости АКБ.
--- Добавлено ---
Я то думал вы про новый мод....А это времнное, если внимательно посмотреть, то в данном раскладе еле и это количество влезло...
Вообще то я не о проливе(который при разумной осторожности, нормально проходится вплоть до 44 года) а о миноносцах, от которых нет спасения, кроме контратаки, что не соответствует реализму. И о безошибочности, с которой они выходят прямо на лодку из-за пределов собственного визуального(если судить по радиусу обнаружения на карте)захвата и их просто фантастической везучести(видать на каждом миноносце сидит консилиум флагманских акустиков...) заходить в "хвост" даже с 39 года.
--- Добавлено ---
Вы на 100% реализма играете? Я лишь иногда позволяю себе оставить внешние виды, которыми(как личное ТАБУ) не пользуюсь в боевой обстановки, т.к. считаю их толстым читом.
Выбирайте 2-ю флотилию(в 39 году) и будет Вам счастье. У меня все три первых похода на минирование. Думаю, что и четвёртый будет "миноносным"И еще маленький вопрос: а как часто бывают миссии на минирование, потому как у меня была только одна в 39-ом для лодки типа II, после установки патча 1.8 (в Лох-Ю), а сейчас уже октябрь 40 ого и лодка VIIb.
А зачем? Командиру самому решать, подвергать артиллеристов опасности быть смытыми, или поберечь. Если волны захлёстывают пушку, то я от артиллерийской атаки отказываюсь. Найти "золотую середину", устраивающую каждого "вирпода", тут вряд ли получится.И еще может все таки ограничить стрельбу с пушки в шторм.
Всё ИМХО.
--- Добавлено ---
Про минирование вопросы. В "семёрку" приказывают взять 10 мин. Это значит, что при выходе с базы все т\а заняты минами. Я за это поплатился тем, что не сильно умный, но очень настойчивый миноносец безнаказанно гонял меня на мелководье 5 часов
Если на базе грузить часть мин в виде запасных, то они "автоматом" перемещаются вниз списка и грузятся последними, что архинеприятно. Движок игры не позволит сделать так, чтобы в походе перезаряжать т\а, или не опускать мины вниз списка?
А как с этим было в реальности? Лодки брали мины во все трубы и до места постановки были безоружны? Я не с сарказмом. Действительно любопытно. Уже в первом походе пожалел, что не забил минами и запасные слоты(оставив пару торпед для второго задания) и не заминировал "намертво" этот узкий Лох-Ю
Пы.Сы. Кстати! Я немного нарушил приказ и заминировал само "горло" этого залива и спустя сутки на минах подорвался и затонул авианосецПравда не засчитали
![]()
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".
Для уменьшения чувствительности гидроакустики эсминцев - попрбуйте поставить вот этот мод:
http://narod.ru/disk/29368126001/Sensor.rar.html
--- Добавлено ---
По минированию. Я исправлю задание - берем мины только в ТА, запасные можно не брать.
Ставить в месте, желательно, согласно заданию, т.к через эту точку должны проходить суда. Что подорвется - не важно. Для зачета необходимо оставаться в районе на удалении не более 30-35 км.
Не скачивается выдает ошибку[COLOR="Silver"]Для уменьшения чувствительности гидроакустики эсминцев - попрбуйте поставить вот этот мод:
http://narod.ru/disk/29368126001/Sensor.rar.html
--- Добавлено ---
точнее скачивается но не расспаковывается
Крайний раз редактировалось coba_83; 25.10.2011 в 20:51.
Скрытый текст:
Нормально скачал. Может Ваш антивирь некорректно реагирует на файл с расширением msi ?
Крайний раз редактировалось coba_83; 25.10.2011 в 20:44. Причина: Цитата убрана в спойлер.
Прекачал, попробуйте...
http://narod.ru/disk/29383376001/Sensor.rar.html
или:
Прекачал, попробуйте...
http://narod.ru/disk/29383376001/Sensor.rar.html
Спасибо работает
Уважаемые создатели КСД2. В игре есть такие юниты которые могут атаковать ПЛ торпедой, и можно ли встретить вражескую ПЛ?
И вот ещё что, можно сделать так чтоб при погружении вахтенные и те кто на пушках автоматом попадали в жилой отсек?
1. Есть английские и американские лодки, как в надводном, так и в подводном положении, могущие стрелять торпедами. Естественно, попадаются редко.
2. Автомат попадания в жилой отсек для Sh4 заказан, даже не представляю, как это сделать.
В мае 40-го встретил две лодки класса Дельфин у северо-восточного побережья Англии, обе шли на перископной глубине по минному "полю" одну я потопил вторая подорвалась на мине, но вели они себя очень неуверенно и та которую я атаковал, заслышав меня попыталась дать деру но схлопотала торпеду. Вторая подорвалась на мине затонула но продолжила ползти по морскому дну ... наверное лодка типа Терминатор была))))
Июль 1943 года. Координаты: 9гр.42 мин. СШ, 17 гр. 16 мин. ВД. Среднее торговое судно. 4 торпеды с интервалом в 6 часов. Только после 4-й утонуло.
Транспорт типа "Либерти". 4 торпеды, все в один борт. 1-я - в носовой трюм. 2-я - в кормовой трюм. 3-я - под рубку. 4-я - под трубу. Утонул через 1 час после 4 торпеды.
Прям линкор какой-то, а не транспорт.
До сих пор не могу перевестись ни в 10 ни в 12 флотилии. Перевод не возможен.
По транспортам исправим...
А Флотилия и тип лодки какой?
2-я флотилия, лодка IXB.
После 20 октября 1943 г. дадут IXC, тогда и переведешься, но только в 10 Флотилию. В 12 Флоилии только лодки IXD2.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Откройте блокнотом файл Data/UPCDataGE/UPCCampaignData/Flotillas.upc и станет все сразу ясно.
Крайний раз редактировалось brat-01; 27.10.2011 в 22:47.
Тогда другой вопрос - IXD2 доступны для игрока? У меня поход по 2-3 месяца длится, с 1-2 заправками.
И по поводу кораблей - лайнер 3-х трубный водоизмещением 43000 брт утонул от одной торпеды за 6 часов, а транспорт водоизмещением 7400 брт тонет 2 дня от 3-х торпед. И то приходится добивать.
В этом пока единственный косяк. Ну и хотелось бы сходить в Индийский океан по заданию командования.
IXD2 - в 10 Флотилии после 30 января 43 г.
- в 12 Флотилии.
По судам - специально сделал разный характер потопления. Одни тонут быстро (еще зависит и от груза), другие медлено.
Офигеть... Дали 7С во 2-й флотилии. После 3-х месячного похода на IXB и выполнения всех заданий и тоннажа в 100 000 брт (16 торговцев и 4 вояки + 1 заправка на дойной корове. . И не IXC, а 7С...
Вопрос - на 9-й серии лодок планируется ли труба шнорхеля наподобие как на 7С/41?
Посмотри внимательно, все-ли члены экипажа на месте, все-ли оборудование стоит? Я этот момент сделал, но не успел проверить....
Нет. Шнорхеля нет, зенитки нет. Экипаж тоже не весь. Придется откатываться на этот поход и снова его проходить. Только на смену лодки отвечать "нет".
В порт прибыл 2 января 1944 года.
На 9-ке меня ни разу не бомбили., повреждения корпуса около 6% всего.