Карьеру начинал в сентябре 39 года, лодка 7B. Замена на IXB прошла штатно, согласно прописанной даты. Я упоминал об этом постами выше: после 2 похода к американским берегам дали IXB. В сентябре 1942, по возвращении в базу.
Ну тогда можно и 7с оставить, только она будет на замену 7в, а потом 7с поменяется на 9в или на 9с....Такой вариант приемлем.? Это и исторично, т.к семерки во 2 Флотилии были до конца 41 г., если я не ошибаюсь, а после оставались одни девятки.
Видно все дело в экипаже. Он на однотипных лодках идентичен и меняется на Ура! только с меньшего количества на большее, но не наоборот!
Это будет как раз хорошо. У меня остатки экипажа все в швартовую команду перешли. Кроме одного...
Уважаемые авторы, хочу возвратиться к однажды прозвучавшему, но оставшемуся без внимания вопросу, относительно размеров и пропорций лодок. Начиная с Хантера 3 до настоящего времени мы ходим на куцих двойках и семерках. По соотношению размеров рубки и корпуса сегодня семерка соответствует двойке, девятка - семерке. Фото и кинохроника, чертежи - тому свидетели. Даже если принять во внимание искажение перспективой при 3D моделировании (но перспектива присутствует и при натурном фотографировании), пропорции лодки тип 7С с несоразмерной рубкой просто не выдерживает критики. Некоторый прогресс был сделан при моделировании лодок типа IXD-2 для Хантера 4 и семерок в Хантере 5. Но поскольку Хантер 5 так и осталься, при всех своих красивостях, претециозной но сырой и не играбельной демоверсией, КСД II, благодаля колоссальному объему работы мододелов по совершенствованию графических и тактических составляющих симулятора, сегодня являетя основной рабочей лошадкой для плклонников жанра. Пишу здесь отнюдь не из желания навязать дискуссию, а из уважения к результатам труда и стремления к лучшему. И если авторы найдут мои доводы справедливыми, какова вероятность появления в игре обновленных моделей? И еще один вопрос - возможно ли сегодня увеличить осадку девятки, как однажды скоректировали этот параметр для типа IXD-2? Шпигаты мною были приведены в соответствие реальному прототипу.
Согласен...Вот только рубку трогать категорически несоветую, с ней очень многое связано - это и экипаж, и перископы, и навесное оборудование. А вот корпус и несколько деталей (рули) можно попробывать. Единственный момент - это леера, они прикреплены к рубке. Кто возьмется за это дело (если уж слишком размеры неверны) - вопрос? Лично я в 3D графике, как еж в тумане.
С осадкой - дело минутное...Посмотрим, исправим...
Переиграл поход с сэйва в базе. Прибыл на базу 26 октября 1943 года. Поход к острову Св. Елены не стал продолжать. Сменили лодку. Дали IXC. Доступно различное оборудование. Попробую сходить к острову Св. Елены или Кейптауну. Посмотреть, что в порту есть.
Вопрос - на Азорских островах в порту нет ни одного корабля. В GWX3 были....
Всем привет.
Есть ли возможность (кроме того порта где я начинаю миссию) где то пополнить боеприпасы?
Зашел в ближайший порт который отмечен на карте синим цветом, пополнить боеприпасы не дали.
Добрый день! Относительно размеров лодок. У семерок соотношение длины корпуса и рубки 1 к 10,5, длина носовой надстройки (от начала рубки до форштевня) равна 4,6 длины рубки, кормовой (от конца рубки до ахтерштевня)- 5,1 длины рубки. В игре длину корпуса нужно увеличить примерно на треть.
У двоек соотношение длины корпуса и рубки 1 к 11,8, длина носовой надстройки (от начала рубки до форштевня) равна 5,6 длины рубки, кормовой (от конца рубки до ахтерштевня)- 5,4 длины рубки. В игре длину также нужно увеличить примерно на треть.
При общем серьезном отношении к реализму считаю необходимым прежде всего привести в соответствие модели лодок.
И еще одно, предлагаю рассмотреть возможность использовать в КСД 2 рубки с изоляторами на антеннах и с открытыми люками для лодок тип 7С и тип 9 из мода для СХ 3 "WarAceCampaign 4.1", сами рубки переставляются из папки "Оbjects", остается только населить их верхней вахтой, добавить флаг.
Крайний раз редактировалось Михаил Иванович; 30.10.2011 в 14:33.
Да, забавно...А почему ж создатели эту пропорцию не учли? Вроде б не заметить трудно...
А вот, потом, после увеличения корпуса до реальных размеров, что нужно будет править:
1. Переделывать полностью зоны повреждений.
2. Переделать общий файл Zones.cfg
3. Отрегулировать углы разварота рулей глубины.
4. Изменить размеры рулей, винтов, гребных валов, крышек ТА, их анимацию...
5. Изменить координаты всех точек стоков воды, ее следов от форштевня до кормы.
6. Изменить в файле sim значения скорости заполнения цистерн главного балласта, центра тяжести, килевой и бортовой качек.
7. Не забыть и изменить координаты звуковых точек (машинное отделение, винты, рассекание воды, и т.д.)
8. Как изменятся вычисления параметров торпедного оружия - можно только догадываться.
9. Изменить места установки пушки, ее обслуживающего персонала.
Это только на вскидку...
Мои пять копеек
Может тогда не пропорции вычеслять, а определиться с масштабом? Т.е. вычислить соотношение между реальными размерам и величинами используемыми в S3D и 3D-редакторах. И тогда уже по имеющимся чертежам все приводить в норму. Кроме того для разных модификаций и серий лодок указанные пропорции будут меняться.
В WAC рубки, ИМХО, не самые лучшие. На сегодня для 3Х есть 4-5 разных вариантов рубок (для "семерок") включая конверты из СХ5. Это не считая вариантов антенн, размещения эмблем, текстур и т.д. По мне все они не идеальны. Оптимальным было бы соединить наиболее удачные элементы в одном, но это далеко не так просто. Дело не ограничится населением вахты и флагом.
Крайний раз редактировалось Roland RU; 30.10.2011 в 15:22.
Уважаемый Михаил Иванович даже не представляет объем работ для воплащения его мыслей. Практически все 3D-модели из Sh3 не подходят для Sh4, а рубки особенно. Перенести можно все, да только в натуре смотреться будет ужасно. К примеру, все навароченные рубки из Sh3 становятся прозрачными в месте соприкосновения с водой, все лимбы и стрелки приборов вращаются не пойми как. В SH4 другой принцип построения текстур, другая ориентация координат для движущихся и вращающихся объектов. Я не говорю уже о звуковом оформлении. Иногда тратятся месяцы для правильного внедрения какой-нибудь безделушки....А тут такой объем!
Замечания и правильные, да только кто этим будет заниматься...
--- Добавлено ---
Вот специально проверил эти параметры. Взял чертеж 7в и сравнил с видом лодки в игре, подогнав камерой приблезительный размер ее вида с проекцией на чертеже. Ну и что?! Коэфициенты отношения размеров рубки (1 го типа) с размерами корпуса почти одинаковые, что на чертеже, то и на скрине....Зачем тогда замарачиваться..., спрашивается.
Кто хочет, может сам проделать такую операцию.
Крайний раз редактировалось brat-01; 30.10.2011 в 17:43.
Ребят да не надо этим заниматься, лучше закончите отсеки для всех лодок и выпустите уже законченный мод. А то придётся всё заново начинать. А нам играть только в пенсионном возрасте ))
Вот именно...А я уже на пенсии...мне спешить некуда.
Забыл еще написать.... Надо еще учесть, что, к примеру, длина корпуса у 7с варировалась от 64 до 68 м.
Для меня лично внешний размер лодки и соотношение размеров корпуса и рубки никакого значения не играют, так как намного важнее для меня максимальная глубина погружения без ущерба для прочности корпуса, прочность корпуса и скорость погружения лодки (по сравнению со стоковой кампанией ни в какое сравнение не идет - у меня IXB уходила на глубину 13 метров за 34 секунды по команде Alarm и скорости ветра 10 метров в секунду). Возможность погулять по отсекам лодки чисто эстетическое наслаждение, хотя было бы неплохо погулять по IX серии лодок. O XXI серии я даже не мечтаю.
Спасибо создателям KSD за огромный труд по облагораживанию и приведение к историческому знаменателю (по мере возможности) поделки ребят из Ubisоft.
Из нового мода...гуляем по 2B...
Во всех вариантах этого мода мне лично не нравится плащ с МР-40. По мне - перетекстурить или убрать вообще - уж очень страшен
Есть еще для СХ3 модик с HD-текстурами торпед (1024х1024) Torpedo_HAHD version 1.1 for GWX. Может пригодится для "запасок" (если торпеда в отсеке маппится так же как и обычная)?
Ну да. Не разгляделСообщение от brat-01
![]()
Крайний раз редактировалось Roland RU; 30.10.2011 в 18:57.
Так в моде они и применены....с учетом особенности Sh4. Я вообще убрал родные модели торпед и поставил те, что фактически вылетают из ТА.
Крайний раз редактировалось brat-01; 30.10.2011 в 22:02.
Комрады, начал свой заплыв с KSD. Спасибо авторам за работу, этот шедевр надо было вместо пятой части выпустить . В ходе освоения возникло три вопроса. 1.Почему команда не встаёт к орудиям когда кликаешь соответствующую эконку? 2.Как в справочнике посмотреть гражданские суда, у меня почему то во всех странах только боевые. 3. Ну и самое главное как замерить скорость цели. Когда жмакаешь на значок секундомера, то появляется сообщение что недостаточно данных или выдаёт нереальную скорость. Эта функция вообще работает?
Замер надо производить два раза,с интервалом секунд 10-15. Предыдущие замеры удалить перед вторым замером. Иногда приходится по три замера делать. Есть обучающий ролик. Автор видео brat-01
narod.ru/disk/5682964001/TA_0.rar.html
Про изменение размеров лодок - это очень трудоемкий процесс, сопоставимый с созданием лодок и рубок заново, то есть с нуля. По время затратам получится примерно тоже самое, если все переделать и изменить, или сделать все модели заново. Сколько юбики делали игру? Несколько лет, причем это не один человек и все они профи...
Сейчас конвертирую 7В из 5Х, казалось бы готовая лодка и вроде бы довольно неплохо сделанная, говорю только про корпус лодки, так как с рубками везде, в том числе и в 5Х это просто беда, без смеха и слез не взглянешь. Корпуса лодок в 5Х действительно сделаны не плохо, так как если брать 7 серию (единственную), то они между собой отличаются по длине, ширине и другим особенностям (проверено). Тем более если учитывать тот момент, что размеры корпуса лодки должны соответствовать размерам внутренних отсеков, так как в отличии от 4Х они в 5Х сделаны в одной локации. То поэтому о размерах корпусов лодок можно сказать, что в 5Х они более менее актуальны (кстати хорошая идея, надо проверить соразмерность корпуса лодки и внутренних отсеков в 5Х).
Не смотря на это, приходится все равно постоянно за юбиками подчищать касяки и исправлять огрехи и неточности. Добавить сюда переделывание подвижных и анимационных элементов, таких как крышки и люки ТА, рулей, винтов и т.д., это только как 3Д обЪекты. Потом все это надо регулировать в С3Д, предварительно все отцентровав по осям координат, это вообще отдельная тема...
Рубки приходится делать практически с нуля, из тех имеющихся частей и наработок которые подходят, чтобы хоть как то уменьшить обЪем работы... При этом опираться приходится на фото и видео материалы... Да на острый глаз, который видимо у юбиков слеповат да кривоват, если они не заметили элементарных несовпадений в пропорциях и глобальных отличий с фотографиями...
Кто то может разъяснить мне по поводу моего вопроса в посте 5709?
Сори за офф топик.