???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91516171819202122 КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 549

Тема: Вопросы по управлению Bristol Blenheim

Модератор

Re: Вопросы по управлению Bristol Blenheim

Спасибо, подправил. Там некоторые моменты все-равно остались не ясны.
    К примеру после запуска двигателей на не более 10% тяги сколько надо выжидать, чтобы поднять тягу? Или сразу можно её дергать? Я выжидал секунды 3-4, потом поднимал потихоньку.
    В какой момент времени лучше выпустить закрылки? На реальном самолете закрылки имели несколько положений, в бобе всего два: убраны и посадочные.
    Намаялся со взлетом, решил, что при начале разбега все же открывать радиаторы на 50%, а то не успеваю - перегреваются движки.
    Ну и я так понял, что температуру головок цилиндров надо стараться держать в пределах 170-220 град. Ниже - начинается вибрация, выше - движки горят.
    Подправлю вечерком в рлэ на вики.

Вообще как то бы табличку сваять режимов работы двигателя в игре. Наподобие вот как здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1630105

По работе с бомбовым прицелом если кому интересно как выглядел в жизни (пособие по раннему типу бомбового прицела с курсовым вычислителем):

(взято с http://users.cyberone.com.au/clardo/..._armament.html)
    Крайний раз редактировалось Andric; 27.10.2011 в 04:42.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

тут все просто. температура >=15 газ на 15% глохнет. меньше20 глохнет на 20%, с 20 не глохнет совсем, но чихает вплоть до 40 градусов, и почти не тянет до 30.

закрылки не нужны. они используются только в комплекте с загрузкой в край. вместе с форсажом.
    но да, на переключаетеле закрылок должно быть нейтральное положение, факт. взлететь с закрытыми - лотерея. открыть полностью, тем более что сопротивления они не оказывают.
    цилиндры дохнут свыше 241 градуса.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

просто вирпил Аватар для Kros

Спасибо за обощенный материал!
    Я набор делаю до 8000-9000 на 70 газ и шаг 60 как только темпераутра начинает критично повышаться снижаю газ до 60, далее 40, (диапазон 50-60 % тяги очень капризный движки постоянно чихают, думаю из за низкой температуры масла на высоте, осно чето ничерта не греется на газе меньше 70% который невыставиш ). Ну соответсвенно слежу за температурой играя створками радиаторов.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

вот тут трек мой, старый, можно его посмотреть замедленно, если кому поможет. бонбы швыряю в борт
    Вложения Вложения
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Спасибо, подправил. Там некоторые моменты все-равно остались не ясны.
    К примеру после запуска двигателей на не более 10% тяги сколько надо выжидать, чтобы поднять тягу? Или сразу можно её дергать? Я выжидал секунды 3-4, потом поднимал потихоньку.
    В какой момент времени лучше выпустить закрылки? На реальном самолете закрылки имели несколько положений, в бобе всего два: убраны и посадочные.
    Намаялся со взлетом, решил, что при начале разбега все же открывать радиаторы на 50%, а то не успеваю - перегреваются движки.
    Ну и я так понял, что температуру головок цилиндров надо стараться держать в пределах 170-220 град. Ниже - начинается вибрация, выше - движки горят.
    Подправлю вечерком в рлэ на вики.
    Я обычно включаю движки, соответственно тяга в районе 6-9%, далее настраиваю вручную подогрев карбюратора, триммера, компас, ставлю закрылки. Только после этого газ 15, выход на 18, открываю радиаторы и на полном газу взлетаю.
    Кстати, отметьте в мануале что триммера на взлете стоят косо и их надо настраивать. Плюс уточните что радиаторы следует открывать ДО выхода на полный газ.
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

Зашедший

По моему опыту:
    Появление в ангаре - самое гиморное по рулежке (потеря времени и рост температуры) но приемлемо. Запуск как у всех, радиатор закрыт, жду прогрева до 40 и добавляю руд до 14 - 16%. Радиаторы открываю. Дожидаюсь прогрева 70 и начинаю рулежку при полном газе. По мере повышения скорости шаг убираю (10 миль - 90, 20 миль - 80 и так далее до 40% к отрыву) Закрылки или перед разбегом или в процессе (мне с закрылками как то легче отрывать). После отрыва имею шаг уже 40%, сразу убираю газ до 65% и начинаю разгон. Пока особо залезанием на высоту не заморачивался, если честно, летаю на Репе 1, там пока не треба
    При полете по прямой, газ можно доводить до 70 - 80%, радиаторы прибирать до 50% (но следить надо) При атаке кораблей, например с пикирования, движки быстро остывают (если радиатор на 100% ) это сразу видно по чихам... или резко газ + 20 - 30 % или радиаторы заранее прикрыть. Если вижу идет перегрев (поднялось выше 230 -235) - газ сброс, радиатор 100%, легкое пикирование.... если не прозевать начало перегрева, все как правило обходиться, остывают.....
    УАГ МЕЧ
    Core i7-860 2.80, 4гб DDR-III, Palit GeForce GTX 275 896МБ х2 SLI, WIN 7 64

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Что всегда удивляло в Блене, так это что его карбюраторы не чихают при отрицательных перегрузках...
    Тише!!!!)))
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

Модератор

Перенес РЛЭ в вики в отдельную статью, много чего переделал, но много чего еще доделывать.

В общем погонял я это бездушное железо, проверил рекомендации "на своей шкуре":
    Цитата Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
    Подогрев карбюратора должен быть ВКЛЮЧЕН на 100% иначе перебои в работе двигателя практически со взлета.
    1. Подогрев карбюратора - пробовал в разных вариациях, но чего то он на мой взгляд никак не влияет, в РЛЭ убрал пока.

2. Форсаж на взлете - возможно у меня руки кривые, но на взлете так и не смог его включить. Ручка вниз, все на полную, клавиша W - нифига. Ручка ввверх, все на полную, клавиша W - нифига. (клавишу назначил в управлении по типа как раньше в ЗС). Может быть тут как раз и играет роль смесь? То же опробовал еще.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    - смесь, не знаю как все, а я взлетаю на богатой смеси всегда. так что смесь на ноль. это просто положение рычага в процентах же, а не коэффициент бензо и воздуха.
    3. Смесь. Опять же в разных вариациях - блениму пофиг на неё по-моему. С форсажем только не пробовал. В РЛЭ пока оставил.

- кран 3 трогать не надо. он управляет перекачкой со внешних баков во внутренние. если выбрано 60% топлива, т.е. только внутренние баки, а внешние пустые - в самолете они вообще блокируются.
    4. Добавил

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Перенес РЛЭ в вики в отдельную статью, много чего переделал, но много чего еще доделывать.

В общем погонял я это бездушное железо, проверил рекомендации "на своей шкуре":

1. Подогрев карбюратора - пробовал в разных вариациях, но чего то он на мой взгляд никак не влияет, в РЛЭ убрал пока.

2. Форсаж на взлете - возможно у меня руки кривые, но на взлете так и не смог его включить. Ручка вниз, все на полную, клавиша W - нифига. Ручка ввверх, все на полную, клавиша W - нифига. (клавишу назначил в управлении по типа как раньше в ЗС). Может быть тут как раз и играет роль смесь? То же опробовал еще.

3. Смесь. Опять же в разных вариациях - блениму пофиг на неё по-моему. С форсажем только не пробовал. В РЛЭ пока оставил.

4. Добавил
    1. Без подогревва карбюратора движок после взлета трясет и манипуляции с тягой/шагом/радиаторами ни к чему не ведут. Как ни странно ПОДОГРЕВ карбюратора делает температуру головок более сносной, ПОНИЖАЕТ их температуру. Я это еще до того как звук поменяли отметил, когда на репке была еще карта с вулканическими островами. Тогда сразу после взлета движки люто трясло, начав включать подогрев эти тряски исчезли вообще.
    2. По умолчанию латинская "T" либо ручка возле показателя оборотов.

смесь влияет. темература повышается на бедной.
    обратно, использование подачи горячего воздуха в карбюратор понижает мощность, обедняет смесь, и должен повышать температуру.

наглядный эффект от снятия ограничителя форсажа - наддувпо прибору становится 9 фунтов, обычно он пять. трек взлета с форсажом - надо?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Модератор

Цитата Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
    1. Без подогревва карбюратора движок после взлета трясет и манипуляции с тягой/шагом/радиаторами ни к чему не ведут. Как ни странно ПОДОГРЕВ карбюратора делает температуру головок более сносной, ПОНИЖАЕТ их температуру. Я это еще до того как звук поменяли отметил, когда на репке была еще карта с вулканическими островами. Тогда сразу после взлета движки люто трясло, начав включать подогрев эти тряски исчезли вообще.
    У меня вообще возникает порой такое чувство, что у меня не тот боб, в которого многие играют.
    Не знаю, не трогал карбюратор - нормально взлетел. Главное вовремя тягу и шаг прибрать. Вы трек запишите чего делаете. Тоже постараюсь сваять.

трек взлета с форсажом - надо?
    Выкладывай - лишним не будет

Вот тут чего еще заметил. Если взлетаю с перегревом, то самолет в какой то момент иногда телепортируется по тому же направлению, в котором лечу. Немного, метров на 100, но если нос опущен, то оказываюсь у земли. Если поднят, то в небе. Если в бок, то... ни у кого такого не было еще? Наблюдал пару-тройку раз, специально повторить не получается.

Модератор

Готов опровергнуть утверждение из нашей вики про бленим, что он не топит танкеры топмачт с установкой взрывателя на 11 сек. (см. фото). Топит и еще даже лучше, чем без задержки взрывателя. Не "долго", как пишется, а как раз в самый раз - я успеваю отойти, а бомба успевает погрузиться, и взрыв происходит из глубины и с большей гарантией потопления.
    Для начала я взял сообщение Георга. Если опишите как надо - внесу как надо. Я еще не пробовал топить. Пока еще по режимам работы двигателей разбираюсь. Желательно со схемкой.
    Еще бы по компасу более подробный мануал скидать.

ЗЫ: можете кстати сами поучаствовать в наполнении не наказывается. Только лучше вписывать проверенные данные и избегать слэнговых выражений в описаниях, придерживаясь технического языка, что бы не вышло как в описании Ju-88 на глобальной вики:
    Юнкерс Ju 88 ( прозвище в народе "Жужа" из за схожести чтения модели Ju88 A-4. Где 88 кажется как буква Ж )
    Крайний раз редактировалось Andric; 03.11.2011 в 04:32.

Модератор

Спасибо попробую поучаствовать. Я так понял по режимам полета у нас пока нет описания на вики.
    Также как появится возможность, запишу свой взлет. Я тут пораньше в теме уже выкладывал.
    По режимам полета я пока рыбу скидал со слов Георга, но надо будет расширить. Вы здесь предлагайте свои варианты. Тут же их и разжуем все вместе, выведем среднее арифметическое и занесем уже в вики.
    По тому, что Выше писали, я у себя в ворде скидал разные варианты всех участников, но замаялся рассортировывать.

У меня взлет попроще без всяких подогревов карбюратора. И ничего не скачет (я про обороты после взлета - на прогреве да, скачут). В-общем, если вкратце, действую так:
    1. Включаю оба магнето, топливные краны (справа сзади зеленый, красный) вправо два оборота до упора (у меня все на клавиши задано - рекомендую, так быстрее).
    Радиаторы полностью закрыты.
    Заранее включать магнето вообще смысла не вижу, один фиг с клавишей i включаются.

Можно перед запуском горючку в движки подкачать (справа от сиденья рычаг-насосик, пару раз качнуть, типа как раньше на жигулях ), но пмсм это лишнее, у меня и так заводится.
    Конечно заводится, это рычаг подкачки аварийного насоса гидравлики

От винта! Выбираю 1 двигатель, тяга 5% - запуск. Выбираю 2 двигатель, тяга 5% - запуск. Выбираю оба двигателя - тяга сразу 10%.
    Не лучше ли на стоянке выставить тягу сразу для обоих двигателей? Я к примеру по-бырому переключил на двиг.№1-клавиша i - переключил на двиг.№2-клавиша i. Чем быстрее будет проделана операция, тем температуры будут одинаковее, но это все ботва по-моему. Также можно просто назначить клавиши на двигатели №1 и №2 - так еще быстрее, только еще назначением клавиш почти не занимался.
    К тому же зачем сразу ставить 10% тяги? По совету Scavenger'а: масло прогрелось немного, поддал газку, в %=температуре масла +/-2 градуса. Котлы устаканились, еще чутка подбавил....

Если температура масла свыше 10 град., то тяга обоим движкам 15%. Тем временем, пока движки греются, ограничитель форсажа (самая большая ручка спереди справа) вниз. Также справа от сиденья есть колесико (ближнее из двух), его подкручиваю (несколько оборотов), чтобы оттриммировать руль направления чуть влево - помогает на взлете парировать снос вправо, меньше усилий на РН. Только масло переваливает за 20 град., --РАДИАТОР ОТКРЫВАЮ 100%(!)--, сразу по газам - тяга 80, и порулил на старт,
    Тут так же делаю, только тягу не жалею - сразу на полную. Самоль пердит, кашляет но взлетает.

пока обороты скачут (обычно пока до 200 не прогреются, при такой схеме за ними можно не смотреть, еще шею направо назад выворачивать в неподходящий момент). Пока рулю (желательно успеть к торцу ВПП - а то ВПП для разгона может не хватить, это самоубивство), масло поднимается за 40, котлы переваливают за 200, обороты устаканиваются,
    Я после рулежки обычно немного остужаю котлы. Минуту-две где то. Хотя пару раз только делал так. Сносит вправо невозможно:
    резкий разворот на тормозе без предварительных-исполнительных по-военному с ходу, (тяга уже стоит 80, шаг 100 - я его просто не трогаю, он по-умолчанию стоит 100) и взлетаем!
    Еще при развороте на старте, стараюсь самолет поставить чуть влево на ВПП, ибо при разгоне до 40 м/ч его маленько сносит вправо (ну конечно подруливаешь влево, подтормаживаешь иногда). После 40 м/ч самолет уже довольно хорошо слушается РН, им можно парировать снос вправо.
    По сносу я так понял, что косяк. Надо просто будет скидать общий список обоснованных предъяв, да заслать в МГ.

Хвост не стремлюсь поднять - сам отрывается. Разгоняю бленю до 100 м/ч, штурвал плавно на себя, отрыв. Взлетаю без закрылков при "полной" загрузке 4х250кг (бленим на самом деле поднимал гораздо больше, судя по мемуарам, 1,5 тонны точно). После отрыва на 100 м/ч машина стабильно идет в набор, поэтому шасси сразу убираю, чтобы не тормозило лишний раз, и плавно произвожу набор высоты. Вот собственно и весь взлет. Ничего военного.
    И это на 80% тяги?!

вот трек взлета с форсажем

Blenheim Take-off BOOSTED.zip

11 секунд работают нормально. и, кстати, более безопасно можно тральщика шваркнуть ими, из-за того, что оптимально заходить на нос, чуть с угла, чтобы выйти из зоны поражения пушки и одного из цвиллингзокелей. т.е. против одного пулемета всего оказываешься. и сбросив с расстояния подальше, имеешь возможность уйти не вверх, где тебе в корму шпарят в три ствола, а сбросив, уходишь в зону пулемета, который до этого не мог попасть, пока он матюгается и целится, ты облетаешь весь борт, скрываешься за кормой и крутым разворотом уходишь под небольшим углом к оси. итог - под огнем ты всегда только одного орудия. и в этом и в предыдущем треке использовал 11 секунд.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

что-то подсказывает мне, что это так и было в реале...
    Код:
    Турелька, кстати, вертится с небольшой задержкой, наводиться на цель намного сложнее, чем в Иле. В мануале написано, что это сделано специально - чтобы не усложнять процесс поворота турели (в реале её нужно было "разблокировать", повернуть и обратно "зафиксировать" в новом положении) - потребовалось бы городить новые хоткеи, разрабы решили просто сделать лаг при повороте турели.
    http://www.sukhoi.ru/forum/archive/i.../t-67891.html?

К слову, увидел это сообщение в "багах" и вспомнил, что только вчера просматривал всякий хлам про вооружение, вот любопытный момент из жизни понравился:

"The accuracy of the turret gun control system was demonstrated to the Air Minister, Sir Kingsley Wood, during a visit to Tolworth in 1939, when a pencil was fixed in a gun barrel for the demonstration. Ex-gunners have remarked that the operator must have very talented" (c) British Aircraft Armament
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	turr.jpg 
Просмотров:	208 
Размер:	94.6 Кб 
ID:	143899  
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Sacvenger, поддерживаю, хорошая тактика.[COLOR="Silver"]
    чего со скуки не сделаешь.

с кормы плохо заходить на тральщик. там пушка. отламывает двигло легко и непринужденно. и засекает издалека. а если раскочегариться до 220 или более миль, это получается метров сто в секунду. пулемены после попадания в сектор обзора не очень успевают реагировать, а притом что перед ними спереди стоят то ли пуазо то еще что, короче перекрывают обзор.

записал щас трек, без единого повреждения систем утопил тральщика, по описанной мной тактике. пулеметы даже не шелохнулись, только пушка вдогонку попыталась изобразить что-то, но безуспешно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    К слову, увидел это сообщение в "багах" и вспомнил, что только вчера просматривал всякий хлам про вооружение, вот любопытный момент из жизни понравился:

"The accuracy of the turret gun control system was demonstrated to the Air Minister, Sir Kingsley Wood, during a visit to Tolworth in 1939, when a pencil was fixed in a gun barrel for the demonstration. Ex-gunners have remarked that the operator must have very talented" (c) British Aircraft Armament
    клево :-))

ॐ मणि पद्मे हूँ

hehehe 111 Аватар для podvoxx

с кормы плохо заходить на тральщик. там пушка.
    А почему именно пушка? Пушка на носу также может стоять

речь не про 110-мм, а про сдвоенную зенитную, она за рубкой. 110-мм естественно стрелять по самолетам не обучена.

ॐ मणि पद्मे हूँ

hehehe 111 Аватар для podvoxx

речь не про 110-мм, а про сдвоенную зенитную, она за рубкой. 110-мм естественно стрелять по самолетам не обучена.
    Пардон, не заметил что это про тральщики, думал о танкерах. Да, эта двустволка начинает задолго до приближения вертеться.

Кстати в настройках наземки что значит поле редкий огонь = 1 ? На что влияет этот параметр?

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Пардон, не заметил что это про тральщики, думал о танкерах. Да, эта двустволка начинает задолго до приближения вертеться.
    ну вот наша задача - пройти в мертвых зонах. на видео хорошо видно, что пушка дергается только когда уже все кончено. успевает сделать только один выстрел.

ни одного повреждения. правда с посадкой малось косякнул, не рассчитал.

так что я за тральщики на карте. кому было легко на войне? хочешь летать свободно - позаботься об этом.

зы - что такое slow fire не знаю

ॐ मणि पद्मे हूँ

Т.ч. пока бы ты к нему подлетел, он бы к тебе уже другой стороной развернулся, как в той поговорке: "фортуна повернулась ко мне задом" .[COLOR="Silver"]
    в треке тральщик поворачивает, но в ролике плохо видно.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ну нет, чуть-чуть видно как он закладывает вправо. Кстати, косяка при посадке не увидел, или ты уж хотел прям на 3 точки... эх, идет время, как все быстро, вот казалось бы ты еще стрелком летал, уже наяриваешь только так, я бы даже так не зашел на миноносец - бомбы как-то вообще по дуге вправо уходят, жуть какая-то представляю, что там народ на миноносце чувствовал. Просвистел у них над головами, аж шапки посрывал, кучу подарочков скинул, а они не в ус, даже опомниться не успели... круто... подозреваю, что ты наверное и в бильярде так же шары по-хитрому раскатываешь...
    на посадке я хотел ровно в край попасть обеими стойками. левой попал, правой недотянул.

за отзыв спасибо!

по дуге это кажется, из-за того, как раз, что он поворачивает. тут наоборот, если педалями выводишь - промажешь. ну или упреждение брать в сторону поворота. но я делаю как - 4 бомбы - это не залп. это 4 нажатия по очереди, и я их разбрасываю веером справа налево

ॐ मणि पद्मे हूँ

Да я понял по тому как они разряженно летят. Я тоже всегда одиночным пользуюсь, больше подходит для "ручной работы", рука сама знает, когда нажать. Плюс, можешь не все сразу бомбы скидывать. Я сейчас работаю с малой высоты, на танкер по "приветику" - за раз 3-4 танкера как с куста. С высотного так не похвастаешься, тем более, что бомберов у красных на перечет, а на Р1 и вообще единицы.
    я почти не летаю там из-за уборочного скрипта. он мне противен, так как отбивает мою мотивацию прилететь домой целым.

тут я веером луплю, потому что цель больно важная. а по танкерам тоже, по одной кладу.

ॐ मणि पद्मे हूँ

ну да, ты прав, миноносец второго шанса может не дать, мне движок километров за 3-4 прямо напрочь вышибало! (в смысле на его месте тупо была дыра - мое первое знакомство с миноносцами).
    аа, это вот как раз пушечка спаренная. если пробовать также как в ролике но с кормы, в половине случаев отламывает двигло

Кстати ютуб предлагает офигенный функционал для создания видеоинструкций. сляпал на скорую руку.

взлет с форсажем

Крайний раз редактировалось Scavenger; 31.10.2011 в 19:05.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Модератор

Кстати ютуб предлагает офигенный функционал для создания видеоинструкций. сляпал на скорую руку.
    Вот еще почитай, делал как то: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1374811

И в звуке во время перезапсука второго движка какие-то стуки, как будто много раз рычаг форсажа опускаешь.
    Техник молоточком пакостит

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91516171819202122 КрайняяКрайняя

Ваши права