Швартуешься,награждаешь экипаж,присваеваешь квалификации и в море продолжать миссию в квадрате NULL с полными баками и торпедами по умолчанию.Разве не так?
Швартуешься,награждаешь экипаж,присваеваешь квалификации и в море продолжать миссию в квадрате NULL с полными баками и торпедами по умолчанию.Разве не так?
I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
Albert Einstein
Где швартоваться надо? Если ты о порте где прописана флотилия, то я про то что бы не пилить назад, а зайти в ближайший союзный порт.
И я за ближайший союзный порт!
I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
Albert Einstein
Так я заплыл в ближайший порт обозначен на карте синим цветом, но не какой таблички или якоря в углу не появилось! Как тогда пополнить боеприпасы?
Ну тогда набери терпения, буду перечислять:
Kiel, Wilhelmshaven, Flensburg, Bordeaux, La Pallice, St. Nazaire, Lorient, Brest, Bergen, Trondheim, Narvik, Kristiansand, Stavanger, Constanta, Horten, Kirkenes, Hammerfest, Vigo, Cadiz, El Ferrol, Salamis, La Spezia, Toulon, Messina, Gotenhafen, Harstad. Эти базы существуют, естественно, в определенный период времени.
Помимо этого - дойные коровы, в Лас-Пальмасе, ну и на Тихом океане - Пенанг, Сурабая, Сингапур.
Далее, в некоторых миссиях после длительного похода и выполнения основной задачи, помимо всего прочего выше перечисленного, приходит телега, где яйцеголовые штабные работники умело управляемые дедушкой Деница, предложат вам дозаправится от отдельной лодки-корабля, находящегося поблизости от места вашей дислокациии.
Мне кажется, что это достаточно, для скромного симулятора...
А вообще в KSD-II нужно расчитывать скорость и маршрут (над- и подводой), исходя из того, что есть на борту. При грамотном использовании этих параметров даже на 7в можно побывать в Нью-Йорке и вернуться обратно.
Крайний раз редактировалось brat-01; 31.10.2011 в 15:14.
Есть ещё один - на испанском побережье Бискайского залива, Santander
Thalia, Bessel - это не порты, это названия кораблей, которые стояли в соответствующих портах.
Можно и нужно, но при наличии кораблей-заправщиков на Азорских островах район действий 7В существенно расширяется.Мне кажется, что это достаточно, для скромного симулятора...
А вообще в KSD-II нужно расчитывать скорость и маршрут (над- и подводой), исходя из того, что есть на борту. При грамотном использовании этих параметров даже на 7в можно побывать в Нью-Йорке и вернуться обратно.
Как вариант, я бы предложил (если это поддерживается игрой) изменить сроки выхода в следующий поход в зависимости от повреждений лодки и установки оборудования. Можно было бы уменьшить до 15 дней срок пребывания в базе при неповреждённом корпусе лодки и без установки нового оборудования...
Крайний раз редактировалось Kapitan zur see; 31.10.2011 в 15:27. Причина: Добавлено
Спасибо комрады!![]()
Командера для Sh4 нет....
--- Добавлено ---
Кто подскажет: была-ли функция в меню игры в чистом Sh4 (только за амеров) "Без командира торпедной БЧ"?
В Аддоне точно ее нет.
Нам жизни стройку бог отмерил
Длиной бикфордова шнура!
Теперь ты знаешь все... Так смело
Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!
Да дело все в том, что в 3-ке есть и то и другое (ручная и без командира БЧ5). Без командира БЧ5 с выключеной ручной - этакий полуавтомат. В Aддоне эти файлы есть, но почему-то не отображаются.
Всем привет. Ребята я тут наткнулся на мелочь одну,и как бе она меня подводит постоянно. Во общем обрисовываю: Беру тип 7\41,ушел в поход,дохрена авиации союзников морду высунуть не дают.Перед появлением самолета появляется засветка на радаре мол типа радарное излучение,и я понимаю что летит самолет и решаю идти на глубину или дать отпор из ЗУ. Когда лодка на поверхности "НАКСОС" работает и дает предупреждение о появлении противника.Но когда я под
перископной иду со шноркелем и перезаряжаю АБ то "НАКСОС" нефига не показывает хотя детектор и на оголовке шноркеля стоит.Во общем добавляю время смотрю как батареи заряжаются и ХРенакК -повреждения аа трупы т.д и т.п лодка идет ко дну.А все из-за того что самолет подлетел в упор и закидал банками.Детектор не пашет радист молчит и самолет меня мочит.Вот всяя печаль =))
Можно исправить чтоб детекторы имеющиеся на оголовках шноркеля работали и чтоб можно было палить самолеты???
А и ешо поправить вид из-за палубного орудия можно? Чтоб морда была перед оптикой а не заней и в низу??
В книге у меня есть разъяснения про шноркеля.Детекторы ставили. Даже статью в инете нашел.Было бы неплохо и тут их организовать =\ А то со шноркелем ползать тоже не безопастно.
"На верхней головке шноркеля устанавливалась антенна детектора радарного излучения для предупреждения подводной лодки о близости противника, когда верхний конец шноркеля мог быть подвергнут облучению радиолокационной станции самолета или надводного корабля. Вместе с тем антенна, устанавливаемая на шноркеле, использовалась и для радиосвязи. Для большей скрытности находящаяся над поверхностью воды часть шноркеля покрывалась поглощающим электромагнитную энергию слоем, что уменьшало дальность его обнаружения радиолокационными средствами. На лодках VII серии шноркели убирались вперед и хранились в углублении на левой стороне корпуса, а на субмаринах IX серии это углубление находилось с правого борта."
http://www.u-boote.ru/armor/equip.html взял от сюда =)
Просто небезопастно ходить без него.А время увеличил момент прокукарекал и утонул и все =)) Просто поймите хочу так сказать помочь немного в Борьбе за живучесть.
Крайний раз редактировалось RoxWeLL; 01.11.2011 в 01:13.
Про антенны на шнорте.
Точно не скажу, но у меня стойкое подозрение что на шнорт ставили далеко не все антенны. Подробней смотрим по ссылкам (на английском и немецком):
http://aobauer.home.xs4all.nl/Naxos95nw.pdf
http://www.ww2technik.de/dsub_vert.htm
Кроме того, это вопрос обстаятельно рассмотрен в мануале к ГВХ 3
В том же моде для СХ3 такие штуковины реализованы.
З.Ы. А что, так реалистично получается. Таким (внезапный авианалет) путем начиная с 43 г. закончили свою службу очень многие у-боты
Это понятно что не все. Ставили начиная с Наксоса и заканчивая наверно Тунисом.
Речь не о самих станциях РТР, а об их антеннах. ЕМНИП единственной антенной, которая могла не сниматься при погружении была FuMB-3 Bali. (возможно, не считая антенн станций РТР, блокировавшихся с другими антеннами (пеленгатор, РЛС и т.д.)) Она то и ставилась на шнорхели с лета 44 г. С какими станциями эта антенна блокировалась - другой вопрос. Тот же Наксос мог работать с разными антеннами, равно как и Бали юзалась почти со всеми типами станций.
На у-ботах вообще было очень много комбинаций РТ-вооружения. Поэтому вопрос этот сложный и требующий дополнительного изучения и обсуждения.
Вопрос возможности реализации всего этого на движке 4 также совершенно отдельно.
Вот если бы кроме антенн смоделировать изменения внутренностей радиорубки в зависимости от комплектации оборудования - было бы очень интересно.