Наиболее эффективно использовать этот танк как пантеру. Да на нем можно ехать в ближний бой, но как ни крути, а в ближнем бою выживаемость меньше чем в кустах издалека постреливать. Даже когда ты в топе, всегда есть много тех, кто очень серьезный урон способен тебе нанести. Просто на других танках в кустах стоять мало толку. Низкая точность, высокая заметность, пробиваемости не хвататет, отвественность за прикрытие направления, например на ТТ нужно ехать в кишку, так как больше не кому.
А Т-34 имеет задачу много дамажить. В кустах он отлично реализует эту задачу. Так что ближний бой для него нецелевое использование, но важная составляющая для успешного боя. Он способен выехать из кустов когда это нужно. Пантера в этом смысле похуже, но у нее по-сильнее развита подкустовость.
Тут правда есть один момент. Стрелять издалека, так чтобы постоянно были цели, по которым можно стрелять - нетривиальная задача. Очень важно следить за боем и менять позиции предугадывая появление целей.
--- Добавлено ---
А когда ты этим стилем владеешь, американцы более удобный и эффективный инструмент. На них проще выйти из боя, когда на вас обратили внимание. Показательный пример.
На нашу базу приехала Т-54, убила арту, встала на захват. Тяжи связаны боем вдали от респа, один я на Т20 способен остановить захват. Дело было в Степях. Встаю за домик, стреляю в Т-54 (100% ) фугасом сбиваю захват. Она стреляет в меня, но я успеваю заскочить за домик. Опять стоит захватывает, опять стреляю, сбиваю, прячусь. Т-54 понимает, что захватить я ей не дам, решает меня убить. Я от нее деру по буеракам. Включаю автоприцел, а сам смотрю на дорогу. На ходу по пересеченной местности (скорость по прямой у нее выше, но маневренность выше у меня, потому ехали мы на одной скорости на дистанции метров в 70-100) она в меня не попала ни разу, я же несколько раз попал. В конце концов, поняв бесперспективность погони, Т-54 поехала в тыл к нашим тяжам, а я к ней. Там ее и убили совместно.
Т20 умеет делать то, что делает Т-43, а вот умеет ли то же самое делать Т-43?